• Viernes, 03 de mayo 2024

España, 2 - Italia, 1

Joselu mete a España en la final de la Liga de Naciones en el último suspiro

El conjunto de Luis de la Fuente jugará otra final de la Liga de Naciones tras derrotar a Italia con un gol en el minuto 88. La final, el domingo a las 20:45h ante Croacia.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 23:48

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO:

MALDINI: "España lo ha ganado con justicia".

CAÑIZARES: "No vemos grandes selecciones, hay que aprovecharlo".

TOMÁS GUASCH: "Es la peor Italia que yo he visto nunca".

FINAL | España, 2 - Italia, 1

90+4'. Unai Simón retiene el balón... y esto se va a acabar aquí. ¡¡¡¡¡FINAAAAAAAAALLLL!!!!! España tumba a Italia y se enfrentará a Croacia en la final de la Liga de Naciones.

JOSELU

Joselu firma su tercer tanto en su tercer partido como internacional.cordonpress

90+2'. Amarilla para Zaniolo. España acaricia el pase a la final de la Liga de Naciones.

90'. Cuatro minutos de tiempo añadido. Jordi Alba no puede más y España no tiene más cambios.

88'. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!!!!La pegó Rodri desde fuera del área, el tiro toca en Toloi y Joselu, en boca de gol, marca el 2-1. Se pide un fuera de juego, pero el gol es legal. Posición absolutamente correcta del delantero español. 3 partidos, 3 goles de Joselu con la Selección. Fiesta en el banquillo de España.

MANOLO LAMA: "Lo de Navas es increíble".

82'. Quinta sustitución en España. Joselu espera en la línea de banda para jugar los últimos minutos. Morata, amonestado por protestar.

80'. Jordi Alba llega hasta la línea de fondo, la pone atrás para Morata... balón a córner, tras la mano de Donnarumma.

78'. El balón ya no pasa por Rodri y España pierde la fluidez en el centro del campo.

TOMÁS GUASCH: "¿Cómo se puede hacer gol? Tú ves esto..."

76'. Más cambios en el equipo italiano. Se va Frattesi y entra Verratti. Canales toca el balón con las manos y se detiene el juego.

MALDINI: "Ahora España no da sensación de peligro"

70'. De la Fuente mete más pólvora arriba. Ansu Fati y Fabián reciben las últimas instrucciones.

68'. Gavi abandona el terreno de juego y entra Canales.

65'. ¡¡¡PARADÓN DE UNAI SIMÓN!!! Buena estirada del guardameta español al tiro a quemarropa de Frattesi, en el punto de penalti.

MANOLO LAMA: "Morata es el que más ha rematado; otra cosa es que las meta".

61'. Italia se queda sin '9' tras los movimientos en el banquillo del seleccionador italiano.

59'. Todo el juego de España pasa por Rodri. Mancini prepara un doble cambio. Morata dispara libre de marca, pero había posición incorrecta del delantero.

57'. Segunda amarilla que ve un jugador de la Selección. Gavi, amonestado.

MALDINI: "La segunda parte de Italia es lamentable".

53'. Asensio se la pide a Morata, que se duerme en el pase y pierde el balón. Frattesi , con molestias.

50'. Otra de España. El remate a la media vuelta de Rodri se va arriba, tras una salida en falso de Donnarumma.

48'. ¡¡¡MORAATAAAAA!!! Donnarumma detiene en primera instancia el tiro a bocajarro de Merino, pero Morata, en el rechace, remata fuera cuando ya se cantaba el gol en las gradas del estadio neerlandés.

46'. Llegan los primeros cambios en los dos equipos. Asensio, al verde por Rodrigo Moreno. En Italia entran Dimarco y Darmian.

DESCANSO | España, 1 - Italia, 1

44'. Toloi le pega con todo. Unai Simón sacará de portería. Se jugará un minuto más. Amarilla a Jordi Alba por protestar al colegiado esloveno.

MALDINI: "Cada vez hay menos jugadores que desequilibren en el fútbol europeo".

TOMÁS GUASCH: "Italia es una 'lagrimita'".

41'. Nadie encara a la defensa italiana cuando el balón llega en campo rival. A ver si se atreve Navas en esta jugada... Gavi para Morata.... detiene Donnarumma.

38'. Immobile pisa el pie de Laporte y ve la amarilla por una dura entrada. Ya se recupera el del City.

MANOLO LAMA: "Madre mía Laporte... menudo coladero. Estoy para jugar de central".

35'. Menos mal Le Normand. Un córner mal sacado termina en un dos contra dos, que lo corta el defensa de la Real, debutante hoy con la Selección.

31'. Merino se duele en la frontal de un choque con un rival. El saque de esquina lanzado por Yeremy Pino termina en nada.

26'. Buena intervención de Donnarumma, que envía el disparo de Morata a córner. Luis de la Fuente manda a calentar a Ansu Fati y a Marco Asensio.

MANOLO LAMA: "Somos una broma atrás. No ganamos un duelo".

CAÑIZARES: "Jordi Alba está para lo que se le exige, pero no quiere. Es una historia muy distinta".

21'. ¡GOL! Error monumental de Jordi Alba, que no cierra, y Frattesi nos mete el segundo a placer. El VAR revisa la acción por posible fuera de juego. ANULADO. Rodri le echa la bronca al ex del Barcelona por la pasividad y la pereza defensiva en la disputa de balón.

20'. Donnarumma detiene sin problemas el disparo de un Rodri muy activo en el centro del campo.

17'. Navas lo intenta con un remate lejano escorado, pero se marcha arriba. Buen intento del carrilero español.

PEDRO MARTÍN: "Italia no ha hecho nada para empatar el partido; gracias a un reglamento absurdo".

IMMOBILE

Immobile celebra el 1-1 desde el punto de penalti.cordonpress

15'. Rodrigo Moreno se duerme en la contra, sigue el partido de ida y vuelta en el Twente Stadion.

TOMÁS GUASCH: "Partido de pollos sin cabeza. Ha empatado la Spezia. Navalcarnero, 1 - Spezia, 1".

ESPAÑA ITALIA

Yeremy Pino, en la acción del primer gol de España.cordonpress

10'. PENALTI. El disparo al tercer anfiteatro de Zaniolo toca en las manos de Le Normand. El esloveno Slavko Vincic decreta la pena máxima. Toma carrera Immobile... ¡GOL!El delantero italiano engaña a Unai Simón y empata el partido.

9'. ¡Qué pena! Buena contra del conjunto de De la Fuente, pero el balón se le queda atrás a Gavi y Rodrigo Moreno se lleva las manos a la cabeza ante la oportunidad perdida.

7'. Unai Simón se complica en la salida de balón; ataca Italia. España, metida atrás. Tiene ritmo el partido.

3'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL!!!!! Gavi le complica la vida a Bonucci y Yeremy Pino, el más listo de la clase, aprovecha el regalo en defensa del italiano para marcar con un disparo ajustado en el área de Donnarumma.

1'. Slavko Vincic da el ok. Primera pelota que se va fuera; balón para Donnarumma. El tiro de Rodri se marcha a las nubes.

Ya están los 22 protagonistas sobre el césped del Twente Stadion de Enschede. Se guardará un minuto de silencio en memoria de Silvio Berlusconi. Hay algún silbido por parte de la afición italiana.

Presentamos el partido en Tiempo de Juego, con el mejor equipo de comentaristas: Maldini, Cañizares...

El encuentro será dirigido por el internacional esloveno Slavko Vincic.

Once de Italia: El conjunto de Roberto Mancini encara su segunda fase final consecutiva de este torneo después de dejar por el camino a grandes selecciones como Inglaterra o Alemania en la fase de grupos.

Once de España: De la Fuente da paso a Unai Simón y hace debutar a Le Normand.

¡Hola, Hola! La selección española tratará de sellar su pase a la final de la Liga de Naciones y darse una nueva oportunidad de aplacar dudas y pelear por un título, aunque tendrá un duro rival como Italia, también en reconstrucción tras su fiasco de quedarse fuera del Mundial de Qatar.