• Martes, 14 de mayo 2024

LIGUE 1 | 13ª JORNADA

Dembélé se estrena como goleador en el triunfo del PSG; El Niza mantiene el pulso

El equipo parisino goleó al Mónaco para mantenerse líder de la Ligue1 (5-2). Moffi dio el triunfo al Niza ante el Toulouse para seguir persiguiendo al PSG (1-0).

Mbappé no celebra su tanto ante el Mónaco

Mbappé no celebra su tanto ante el MónacoEFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 26 nov 2023

PSG, 5 - MÓNACO, 2

Un penalti transformado por Kylian Mbappé al borde del descanso puso por delante al París Saint Germain y alivió a su portero, el italiano Gianluigi Donnarumma, que con un error grosero complicó el panorama del conjunto de Luis Enrique, antes de que el choque se rompiera definitivamente en el tramo final, alocado, y que castigó excesivamente al Mónaco cuando mejor estaba.

Antes del festival anotador del último cuarto de hora, cuando Ousmane Dembele logró con un golazo estrenar su cuenta en la Ligue 1 y después de que el portugués Vitinha convirtiera en goleada la victoria un minuto después, el choque estuvo en el aire porque el conjunto monegasco del austríaco Adi Hutter se mostró ambicioso, convencido de sus posibilidades y con ocasiones claras para complicar al campeón.

En cualquier caso salió airoso del PSG de la amenaza del japonés Takumi Minamino, que disfrutó de un puñado de ocasiones claras que obligaron al lucimiento de Donnarumma, salvador, acertado, a excepción del error de bulto que regaló al Mónaco en la primera parte.

NIZA, 1 - TOULOUSE, 0

El nigeriano Teremas Moffi dio el triunfo al Niza ante el Toulouse (1-0) en el Allianz Riviera y dejó al conjunto de Francesco Farioli como el único que mantiene el ritmo impuesto por el líder, el París Saint Germain, en la Ligue 1.

Se reencontró con el triunfo tras el empate frente al Montpelllier en la jornada pasada. El único equipo invicto de la Ligue 1 está a un punto del PSG, que ganó su encuentro, el viernes, ante el Mónaco.

Al Niza le bastó con el tanto de Teremas Moffi al inicio de la segunda parte, cuando aprovechó un pase de Morgan Sanson para batir por única vez a Guillaume Restes y frustrar al conjunto del español Carles Martínez.

El Niza es segundo con cinco puntos de ventaja sobre el tercero, el Mónaco. El Toulouse cae a la parte baja. Es antepenúltimo.