• Martes, 19 de marzo 2024

MUNDIAL FEMENINO

Estados Unidos disputará la final del Mundial

La selección de Estados Unidos derrotó por 1-2 a Inglaterra, que falló un penalti en el 84'. Su rival saldrá del Suecia-Holanda.

Inglaterra - EEUU

La jugadora de Estados Unidos, Alex Morgan, celebra un gol este martes durante el partido de semifinal del Mundial femenino.EFE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 23:25

La selección de Estados Unidos accedió este martes a la final del Mundial femenino de fútbol, que se está disputando en Francia, al derrotar por 1-2 al combinado de Inglaterra.

Los goles de Christen Press (min. 10) y Alex Morgan (min.31) y un penalti atajado por Alyssa Naeher en el minuto 84 dieron a la selección estadounidense el pase a la final, que se celebrará en Lyon este domingo. Estados Unidos tendrá la oportunidad de festejar un cuarto título, tras los logrados en 1991, 1999 y 2015, tras dejar sin efecto el tanto de Ellen White (min. 19).

Su rival saldrá del encuentro que este miércoles enfrentará a las selecciones de Holanda y Suecia.

1 - Inglaterra: Carly Telford; Lucy Bronze, Steph Houghton, Millie Bright, Demi Stokes; Keira Walsh (Jade Moore, min. 71), Jill Scott, Beth Mead (Fran Kirby, min. 57), Rachel Daly (Georgia Stanway, min. 89); Nikita Parris y Ellen White.

2 - Estados Unidos: Alyssa Naeher; Kelley O'Hara (Ali Krieger, min. 87), Becky Sauerbrunn, Abby Dahlkemper, Crystal Dunn; Julie Ertz, Rose Lavelle (Samantha Mewis, min. 65), Lindsey Horan; Christen Press, Tobin Heath (Carli Lloyd, min. 79), Alex Morgan.

Goles: 0-1, min. 10, Press; 1-1, min. 19, White; 1-2, min. 31, Morgan.

Árbitra: Edina Alves Batista (BRA). Amonestó a Horan (min. 47) y Sauerbrunn (min. 83) y expulsó por doble amarilla a Bright (min. 40 y 86).

Incidencias: primera semifinal del Mundial femenino de fútbol de Francia 2019, entre las selecciones de Inglaterra y Estados Unidos.