Europa League

¡¡El Sevilla, campeón de su sexta Europa League!!

El Sevilla consigue su sexta Europa League después de ganar 3-2 al Inter de Milan con dos goles de De Jong y uno de Lukaku en propia puerta.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 22 ago 2020

Lopetegui me enseñó que sin trabajo no se llega a ningún lado"

Diego Carlos: "Agradezco al Sevilla por todo lo que ha hecho por mí"

Jesús Navas: "Este grupo se merece lo más grande".

Banega: "Lopetegui me enseñó que sin trabajo no se llega a ningún lado".

Monchi: "Mucha culpa de lo que hemos conseguido es de Julen Lopetegui"

Jesús Navas, en El Partidazo de COPE: "Voy a darlo todo por el Sevilla y por España".

Pepe Castro, en El Partidazo de COPE: "Lo de esta temporada no tiene nombre, es de 'cum laude'".

¡¡¡¡¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO!! EL SEVILLA, CAMPEÓN DE SU SEXTA EUROPA LEAGUE!!!!! El Sevilla logra su sexta Europa League tras ganar 3-2 al Inter de Milan con goles de De Jong (2) y Lukaku en propia puerta.

90+1' - ¡¡SALVA BONO!!! Centro desde la derecha y el remate de Candreva en el primero paro lo despeja Bono

90' - 6 minutos de descuento

90' - Cambio en el Inter de Milan: Candreva entra por Godin

85' - Doble cambio en el Sevilla: entran En-Nesyri y Gudelj y se marchan el goleador de Jong y Diego Carlos, lesionado

82' - ¡¡KOUNDÉ SACA EL BALÓN BAJO PALOS!! Balón muerto en áera pequeña, Alexis remata como puede y Koundé se estira para despejar el balón cuando entraba en la portería de Bono

80' - Otra buena falta sacada por Banega desde el lateral y Koundé remata alto de cabeza

77' - Cambio en el Sevilla: 'Mudo' Vázquez por Suso

Triple cambio en el Inter: Moses por D'Ambrosio, Alexis por Lautaro y Eriksen por Gagliardini

74' -¡¡¡GOLLLL DE LUKAKU EN PROPIA PUERTA!!! ¡¡¡GOOOL DEL SEVILLA!!! Sevilla 3 - Inter de Milan 2. Falta sacada por Banega, despeja la defensa de cabeza y Diego Carlos hace una chilena que toca en Lukaku y el balón entra en la portería interista.

73' - Tarjeta amarilla a Gagliardini por un agarrón a Jesús Navas

72' - Falta a favor del Inter que despeja Bono de puños. El centro era muy peligroso

69' - Ocampos pide el cambio y se tira al suelo. Le sustituye Munir. Diego Carlos aprovecha el parón para pedir que le venden la pierna

65' - ¡¡¡¡BONO SALVA EL GOL!!!! Mano a mano de Lukaku ante Bono y el portero sevillista sale a tapar el disparo y lo despeja con su pie con una gran estirada

61' - Ocampos vuelve a intentar un dispario desde fuera del área que se marcha alto y el argentino se duele de su pierna. Ocampos era duda por una lesión muscular

58' - Córner a favor del Inter, que saca en corto y acaba con un tiro de Young desde fuera del área que se marcha por encima del larguero

57' - Muy buena llegada de Reguilón, que encara a Godin y dispara al lateral de la red

55' - Tarjeta amarilla a Bastoni por una entrada por detrás a Suso

PRIETO: "Es una pena que Banega se marche, qué espectáculo está dando"

52' - ¡¡OCASIÓN DEL INTER!! Llegada por la derecha y el centro lo despeja la defensa sevillista pero el balón queda muerto al borde del áera y el disparo de Gagliardini lo corta Diego Carlos tirándose al suelo en el punto de penalti

46' - ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Saca de centro el Sevilla

DESCANSO: SEVILLA 2 - INTER DE MILAN 2

45+1' - ¡¡OCASIÓN DE OCAMPOS!! Banega saca la falta lateral, Ocampos remata de cabeza y Handanovic despeja a córner cuando el balón entraba por alto. El córner no se llega a sacar porque el árbitro pita el descanso

45' - 1 minuto de descuento en la primera parte, que va a acabar con una falta lateral desde la derecha a favor del Sevilla

44' - Tarjeta amarilla a Banega por una falta sobre Gagliardini en el centro del campo

41' - Tarjeta amarilla a Barella por una fuerte patada a Banega

PRIETO: "Creo que es la mejor primera parte de una final que he visto en mucho tiempo, es una maravilla"

GUASCH: "Firmo el empate al descanso, no me fío nada"

35' - GOL DEL INTER DE MILAN, GOL DE GODIN: Sevilla 2 - Inter de Milan 2. El Inter empata rápido con una falta sacada por Brozovic y Godin marca de cabeza.

33' -¡¡¡GOOOLLLLL DEL SEVILLA!!!!! ¡¡¡¡GOOOLL DE DE JONG!!!!!! Sevilla 2 - Inter de Milan 1. Falta sacada por Banega cerca del área y de Jong marca su segundo gol con un gran remate de cabeza cruzado.

22' - Disparo peligroso de Ocampos desde la esquina del área y el balón se marcha por fuera, muy pegado al primer palo

18' - Buena ocasión del Inter con un balón de Young al segundo palo y D'Ambrosio aparece por sorpresa pero su remate sale alto

16' - El Inter de Milan pide penalti por mano de Diego Carlos. Tarjeta amarilla a Conte por las protestas

PEDRO MARTÍN: "La mano está en una posición natural y no es penalti, pero en España sí lo es"

PRIETO: "El Sevilla le ha quitado el balón al Inter"

ELÍAS ISRAEL: "El Sevilla ya ha encontrado que hay que entrar por fuera, y con Navas y Suso..."

12' - ¡¡¡¡GOOOOOOLLLLL DEL SEVILLA!!!!!! ¡¡¡¡GOOLLLL DE DE JONG!!!!!!!! Sevilla 1 - Inter de Milan 1. Centro de Navas desde la derecha y De Jong marca de cabeza adelantándose en el primer palo

11' - Córner a favor del Sevilla tras un centro de Navas: saca Banega desde la izquierda, Fernando falla en su intento de rematar de chilena y la jugada acaba sin peligro

5' - GOL DEL INTER DE MILAN, GOL DE LUKAKU, DE PENALTI. Sevilla 0 - Inter de Milan 1

3' - PENALTI A FAVOR DEL INTER DE MILAN: Contragolpe del Inter de Milan que acaba con un penalti claro de Diego Carlos a Lukaku. El delantero arrancó con una potencia tremenda y Diego Carlos acaba cometiendo un claro penalti y vio la primera tarjeta amarilla del partido

3' - ¡¡¡¡OCASIÓN PARA EL SEVILLA!!! Remate de Fernando dentro del área y la defensa del Inter de Milan saca en área pequeña

2' - Codazo de D'Ambrosio a Reguilón en la banda

1' - ¡¡¡COMIENZA LA FINAL DE LA EUROPA LEAGUE ENTRE EL SEVILLA Y EL INTER DE MILAN!!!! Saca de centro el conjunto italiano