ARSENAL, 0 - VILLARREAL 0

El Villarreal sabe sufrir y disputará la primera final europea de su historia

El conjunto de Emery hace historia y jugará la final de la Europa League el próximo 26 de mayo ante el Manchester United, tras resistir en Londres. (global: 1-2)

VILLARREAL

El Villarreal jugará la primera final europea de su historia tras eliminar al Arsenal.ANDY RAIN

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 14 may 2021

FERNANDO EVANGELIO: "Enhorabuena a los seguidores del Villarreal. Han salvado el honor del fútbol español"

MARCOS LÓPEZ: "Es el premio a esta Europa League".

POLI RINCÓN: "Me siento muy orgulloso del Villarreal".

¡¡¡¡FINAAAAAAAAL!!! El sueño del Villarreal se cumple y el conjunto de Unai Emery jugará por primera vez en la final de la Europa League.

90+4'. Nketiah se acaba de jugar la segunda amarilla. El Villarreal sufre, pero sigue soñando con disputar su primera final europea.

90'. 5 minutos de añadido. Amarilla para Nketiah.

88'. Doble ocasión del Arsenal con todo el Villarreal defendiendo. Resiste el conjunto de Emery. El técnico del 'Submarino' prepara un doble cambio.

86'. Primera amarilla del partido. Yeremy protesta una acción y es amonestado.

RUBÉN MARTÍN: "¿El partido no está para meter a Moi Gómez?".

84'. Willian la pone al área, falla Rulli, pero Pau Torres, muy atento, la manda a córner.

79'. ¡¡¡AL PALO!!! Albiol saca en la línea de gol el remate de cabeza de Aubameyang.

78'. Lacazette y Willian reciben las últimas órdenes de Arteta. Falta lateral que lanzará Parejo.

POLI RINCÓN: "El Villarreal no le puede dar el balón al Arsenal".

74'. ¡¡¡FUERA!!! El remate de Holding se marcha fuera por muy poco, tras rematar solo en la frontal del área.

72'. Preparado Carlos Bacca para saltar al campo. Se marcha Alcácer.

69'. ¡¡¡ALCÁCER!!! A punto ha estado de sorprender a Leno cuando el guardameta controló un balón con dificultades.

PACO GONZÁLEZ: "Vaya churro de partido de Odegaard. El jugador de la Real era una maravilla".

66'. Odegaard se marcha del terreno de juego. Arteta mete pólvora arriba.

64'. El pase lateral de Pedraza no encuentra rematador. Córner que lanzará Parejo.

61'. Se detiene el partido. Pablo Marí se duele del tobillo derecho tras un lance con Alcácer. Arteta prepara un cambio.

58'. Leno saca una mano para enviar a córner el centro envenenado de Yeremy. El guardameta bloca el saque de esquina sin problemas.

PACO GONZÁLEZ: "Empiezo a temer por la superioridad física en el centro del campo".

51'. Juego parado por un choque entre Pépe y Mario Gaspar. Los dos al suelo, cabeza con cabeza.

49'. Rulli sale a por uvas, pero Smith Rowe define mal. Segunda llegada del conjunto inglés en el inicio de la segunda parte.

POLI RINCÓN: "Era previsible el paso adelante del Arsenal".

47'. Avisa el Arsenal con una buena ocasión de Pépé. El delantero cruza demasiado la pelota y se marcha fuera. Calientan Bacca y Moi Gómez.

DESCANSO | Arsenal, 0 - Villarreal, 0

45+3'. Smith Rowe le hace la cama a Albiol. El central se duele del golpe, pero puede continuar.

PACO GONZÁLEZ: "Pau y Albiol están haciendo un partidazo".

45'. Se añaden tres minutos por la lesión de Samu.

FERNANDO EVANGELIO: "El Arsenal no termina las jugadas".

POLI RINCÓN: "Me transmite mucha seguridad el Villarreal".

40'. Córner a favor del Villarreal. Primero Gerard Moreno y luego Albiol rematan sin consecuencias ante la meta de Leno.

39'. ¡¡¡RULLI!!! El guardameta se hace un lío, pero logra atrapar en dos tiempos el disparo mordido de Aubameyang.

MARCOS LÓPEZ: "Está muy bien, pero el Villarreal tiene que picar arriba".

33'. Trigueros saca el centro lateral; Smith Rowe despeja de espuela e inicia jugada.

27'. LESIÓN. Malas noticias para el Villarreal. Chukwueze pide el cambio. Problemas para el conjunto de Emery. Yeremy Pino se prepara entrar.

26'. ¡¡AL PALO!! Primer susto del conjunto inglés tras un mal despeje de la defensa visitante. Aubameyang remata al poste por fuera.

Arsenal FC vs Villarreal CF

23'. Parejo no encuentra portería. El disparo se marcha por alto. Saque de puerta para Leno.

22'. Thomas frena con falta un tiro de Parejo en el balcón del área. Falta muy peligrosa para el Villarreal.

19'. Insiste el Arsenal por la izquierda con Tierney. Rulli despeja tímidamente con los puños.

14'. ¡¡La qué ha liado Thomas!! Un pase atrás compromete a Leno que rechaza el balón como puede.

POLI RINCÓN: "Tiene mucha personalidad el Villarreal".

12'. Los once jugadores del Villarreal en el campo del Arsenal. Controla y domina el balón el equipo 'groguet'.

8'. Chukwueze no puede irse de su defensor y retrasa el balón. Se frena la contra del conjunto español.

5'. Leno manda a córner un disparo desde fuera del área de Chukwueze. Buena estirada a mano cambiada del guardameta alemán. Primera llegada del conjunto de Emery.

Hay un cambio de última hora en el Arsenal. Tierney por Xhaka, tras lesionarse en el calentamiento.

Todo preparado en Tiempo de Juego para la cita histórica del Villarreal en la vuelta de las semifinales de la Europa League.

Aubameyang, la gran amenaza del Arsenal.

El Villarreal saldrá con Francis Coquelin y Mario Gaspar como novedades en el once.