Sevilla, 1 (4) - Roma, 1 (1)

El Sevilla conquista su séptima Europa League en la tanda de penaltis

El partido finalizó empatado tras los goles de Dyabala y Mancini, que marcó en propia puerta. En los penaltis Montiel marcó el último lanzamiento y Bono detuvo dos.

Tiempo de lectura: 10'Actualizado 01 jun 2023

ASÍ VIVIMOS EL SEVILLA - ROMA EN TIEMPO DE JUEGO

ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS:

PEPE PRIETO: "Que nadie se olvide que esté equipo estaba peleando por la permanencia y ahora, con Mendilibar, es campeón de la Europa League y jugará la Champions League la próxima temporada"

OLIVA: "Es el séptimo título y el tercero que el Sevilla gana en los penaltis"

ctv-zms-whatsapp-image-2023-05-31-at-204225

Así vivimos en Tiempo de Juego la tanda de penaltis

¡¡Gooooool de Montieeeeeel!! No falla el lateral argentino el segundo lanzamiento y el Sevilla se proclama campeón de la Europa League (4-1)

¡Falla Montiel! Tira al centro de la portería y Rui Patricio lo detiene (3-1). Pero el árbitro manda repetir el lanzamiento

¡Al palooo Ibañeez! Falla el central su lanzamiento (3-1). Si el Sevilla marca será campeón

¡Rakitiiic goool! Marca el croata el tercer lanzamiento del Sevilla. (3-1)

¡Bonoooo detiene el lanzamiento de Mancini! (2-1)

¡Goool de Lamela! Tampoco falla el delantero, que engaña a Rui Patricio (2-1)

¡Cristante no falla! El jugador de la Roma elige el lado izquierdo y Bono adivina el lanzamiento, pero no puede deterner el balón (1-1)

¡Marcaa de Ocampos! El argentino tira el penalti a la derecha de Rui Patricio y mirando a la grada (1-0)

Se produce el sorteo de la tanda de penaltis. El Sevilla será el primer equipo en lanzar y los lanzamientos se llevarán a cabo en el fondo que ocupan los aficionados hispalenses.

FINAAAAL DE LA PRÓRROGA. Nos marchamos a la tanda de penaltis en el Puskas Arena de Budapest. Los dos equipos se conformaron con el empate y no buscaron el gol en el tiempo extra.

130' |¡Smalling al largueroooo! Remata el central inglés un saque de esquina y su cabezazo se estrella en el travesaño de la portería de Bono.

129' | Saca Zalewski y atrapa Bono sin problemas. Recupera la Roma y Lamela vuelve a cometer una falta innecesaria.

128' | También se marcha del césped Fernando y entra Jordán.

125' | Vuelve a estar detenido el partido porque hay un jugador de cada equipo con molestias. Mendilibar retira del terreno de juego a Gudelj y salta a jugar los últimos minutos Marcao.

122' | Tarjeta amarilla para Jordán por protestar.

PEPE PRIETO: "Es una vergüenza que el árbitro permita tantas pérdidas de tiempo"

121' | Buena jugada de Montiel por la banda derecha, centra y la defensa de la Romae evita el peligro.

SEIS MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

119' | Se detiene el partido porque se encaran los dos banquillos. Matic, tras ser atendido, vuelve a tumbarse en el césped y no puede seguir.

117' | Partido detenido porque Matic tiene molestias y ha sido atendido por los médicos

115' | El Sevilla intenta dormir el partido y solo sale al ataque con balones largos hacia En-Nesyri.

PEPE PRIETO: "Los centros están siendo muy previsibles"

111' | Balón largo de Cristante para El Shaarawy que provoca un córner. La defensa sevillista despeja sin problemas.

110' | Tarjeta amarilla para Lamela. El argentino golpea con el brazo a un rival, que se queda tendido en el terreno de juego.

108' | Recuoera Fernando el balón en el centro del campo, sale el Sevilla al contragolpe el colegiado señala falta de Lamela.

107' | Recibe Gudelj un rechace de un saque de esquina y arma el disparo desde fuera del área, pero el balón se va muy lejos de la portería de Rui Patricio.

EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA. Pone el balón en juego el Sevilla. Mourinho hace un doble cambio, retira del terreno de juego a Pellegrini y Spinazzola y da entrada a Llorente y El Shaarawy.

FINAAAL DE LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA. Los primeros 15 minutos terminan con el mismo resultado que el partido. Se reúnen ambos equipos en un corro para recibir las últimas instrucciones de sus entrenadores.

106' | Se intercambian la posesión los dos equipos, que parecen fundidos físicamente.

105' |DOS MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO

105' | Córner a favor del Sevilla y varios jugadores hispalenses reclaman penalti

104' | Tarjeta amarilla para Zalewski por sujetar de la camista a Rekik.

102' | Siguen atacando sin peligro los dos equipos e intentado cometer pocos errores.

99' | Belotti controla un balón aéreo y Ocampos recupera para el Sevilla, que ya arma el ataque.

97' | Turno para el ataque del Sevilla. Los jugadores hispalenses tocan y tocan en el centro del campo, recibe Suso que centra y la Roma despeja el peligro

95' | Se adueña de la pelota la Roma y se vuelca en ataque en busca del segundo gol.

94' | Doble cambio en el Sevilla. Mendilibar retira del terreno de juego a Telles y Navas, y saltan al terreno de juego Montiel y Rekik.

92' | Balón largo para Telles que intenta un autopase con el tacón, pero el balón se marcha fuera. Tras la jugada el brasileño se tira al césped por unas molestias.

91' | Mourinho introduce un cambio. Entra Zalewski por Celik.

EMPIEZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA.

FINAAAAL DEL PARTIDO. Termina el encuentro empatado a un gol, tras los tantos de Dybala y Mancini en propia puerta. La final se decidirá en la prórroga o en la tanda de penaltis. En la segunda parte el colegiado anuló un penalti sobre Ocampos, después de ver la jugada repetida en el VAR.

95' | ¡PERDONA EL SEVILLA EL SEGUNDO GOL! Triple ocasión del equipo hispalense que termina con el balón saliendo fuera. Primero Suso lo intena con un remate, después En-Nesyri y el último que prueba suerta es Fernando con disparo desde fuera del área.

94' | Recupera el Sevilla en defensa, pero pierde muy rápido el balón.

CASQUERO: "Ocampos debe dejar la banda para que Suso cree peligro por allí"

93' | No arriesgan con el balón los dos equipos, que esperan ya el final del partido y la prórroga.

91' | ¡En-Nesyri fueraa! El delantero del Sevilla remata alto un buen centro de Suso.

90' | SEIS MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO

89' | Recibe Ocampos, intenta la jugada en solitario y el balón termina en saque de portería.

88' | Sale la Roma al contraataque y Navas corta el peligro.

86' | Busca el Sevilla el segundo gol en los últimos minutos de partido.

83' | ¡Fueraaa Belotti! Remata con un gran escorzo el delantero italiano y la pelota se marcha rozando el palo derecho de Bono.

81' | Matic recibe el balón en la izquierda, centra y el balón golpea en la mano de Fernando. Los jugadores italianos reclaman penalti.

79' | Ocampos progresa por la derecha, centra y despeja la defensa italiana.

75' | Penalti anulado al Sevilla. Ocampos recibe el balón en el interior del área, gira y sufre la falta de Ibañez. El colegiado señala la pena máxima, pero tras ver la imagen en el VAR rectifica su decisión.

ctv-arz-penalti

73' | Tarjeta amarilla para Celik. El defensa turco de la Roma comete falta y el colegiado le amonesta.

71' | Centro peligroso de Navas, pero ningún atacantes es capaz de conectar el remate.

69' | Ataca el Sevilla por la derecha y Ocampos prueba el disparo lejano, que termina siendo despejado por la defensa italiana.

67' | Cambio en la Roma. Salta al terreno de juego Belotti y Wijnaldum y se marchan al banquillo Dybala y Abraham.

66' | ¡Paradooon de Bono! El portero del Sevilla evita el segundo gol de la Roma tras un remate de Abraham. Y en la segunda jugada Mancini dispara fuera

64' | Tarjeta amarilla para Rakitic y Cristante. El jugador del Sevilla comete falta sobre Celik y es amonestado, y el jugador de la Roma ve la cartulina por protestar.

63' | Spinazzola progresa por la izquierda y Jesús Navas corta el ataque romanista.

61' | Pellegrini lanza la falta directa y la pelota golpea en la defensa sevillista.

59' | Recupera la Roma el balón en campo contrario y Ocampos comete falta.

58' | Se viene arriba el Sevilla y busca rápidamente el segundo gol.

55' |¡¡GOOOOOOOOL DEL SEVILLAAAAA!! ¡Goooooool de Mancini en propia puerta! El central de la Roma intenta evitar el remate de En-Nesyri, pero termina desviando el balón en su propia portería tras un gran centro de Jesús Navas desde la banda derecha.

53' | Suso saca una falta escorada y Smalling evita el peligro despejando el balón con la cabeza.

52' | Gran pase en largo de Gudelj hacia Ocampos, pero el argentino no logra controla la pelota en banda derecha.

51' | ¡Telles fueraaa! Recibe el lateral en el interior del área y dispara alto sobre la portería de Rui Patricio.

50' | Balón al área de la Roma, controla Ocampos y el argentino intena una chilena que se marcha fuera.

49' | Recibe el balón En-Nesyri, abre a la izquierda para Telles y el brasileño reclama mano tras centrar.

48' | Tarjeta amarilla para Mancini. Pierde el balón el defensa en campo contrario y en la presión comete dos faltas.

47' | Pierde el balón Lamela en el centro del campo y los italianos buscan el ataque.

47' | Combinan Suso y Navas en la banda derecha y la jugada termina con el disparo del centrocampista hispalense.

46' | Saca el Sevilla de centro y recupera rápido la Roma.

EMPIEZAA LA SEGUNDA PARTE. Doble cambio en el Sevilla. Saltan al terreno de juego Lamela y Suso, y se quedan en el banquillo Óliver Torres y Bryan Gil.

VÍCTOR FERNÁNDEZ informa que Suso y Lamela se encuentran calentando en el terreno de juego

El análisis de los comentaristas en el descanso

CASQUERO: "Creo que Mendilibar debe hacer cambios, deben entrar Suso y Lamela. Los dos generan juego cerca de En-Nesyri"

PEPE PRIETO: "También creo que deben entrar los dos. El Sevilla debe intentar jugar por dentro, ganar el centro del campo y olvidarse de las bandas porque la Roma ahí cierra muy bien"

MARCOS LÓPEZ: "Hay que meterse en el partido y olvidarse de lo externo"

DESCANSO EN BUDAPEST. Victoria momentánea de la Roma, gracias a un gol de Dybala. El argentino se plantó solo ante Bono y le batió con un disparo cruzado. Rakitic pudo empatar al borde del descanso con un zapatazo desde fuera del área, pero el palo evitó la igualada.

MANOLO LAMA elige a los mejores jugadores de la primera parte. En el Sevilla escoge a Raktic y Fernando y en la Roma a Dybala

PEDRO MARTÍN valora la actuación del árbitro en los primeros 45 minutos. "No ha estado mal en el juego y eso que los jugadores se lo han puesto difícil. Pero debe tomar medidas con los banquillos".

50' | ¡Al palooo Rakitic! El centrocampista croata recice el pase de Óliver Torres y no duda en armar el disparo desde fuera del área, que acaba estrellándose en la base del poste izquierdo de la portería de Rui Patricio.

ctv-2fg-fxe0moywwaeh0xb

49' | Controla Óliver Torres el balón, centra y Roger Ibañez vuelve a evitar el peligro.

49' | Recibe Telles en la izquierda, centra y Mancini despeja de cabeza sin problemas.

48' | Bryan Gil sale al contraataque y la defensa romanista corta la jugada con una falta en el centro del campo.

47' | Saca Ocampos en largo un saque de banda, pero En-Nesyri no es capaz de controlar el balón.

46' | Sigue volcando el ataque por la banda derecha el Sevilla, pero Navas no es capaz de lograr un buen centro que cree peligro a la defensa de la Roma

45' | SIETE MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

44' |Tarjeta amarilla para el centrocampista de la Roma.

44' | Buena jugada individual de Dybala por la derecha, da el pase atrás a Pellegrini y el jugador de la Roma se tira fingiendo una falta.

43' | Rakitic saca el córner y el remate no crea peligro sobre la portería de Rui Patricio.

42' | Telles prueba el centro desde la izquierda y provocar el córner.

MARCOS LÓPEZ: "Al final la Roma está jugando para minimizar las fuerzas del Sevilla"

40' | Intenta hacerse con el dominio de la posesión el Sevilla, pero la Roma presiona en el centro del campo y fuerza el error andaluz.

39' | Falta de Rakitic sobre Paulo Dybala. Saca el balón parado Pellegrini y nadie consigue rematar.

38' | Remata En-Nesyri un buen centro de Telles y Rui Patricio atrapa sin problemas.

37' | Tarjeta amarilla para Rafa Mir. El colegiado del partido se dirige al banquillo sevillista y le muestra la cartulina por protestar.

35' | ¡¡GOOOL DE LA ROMAA!! ¡Gooool de Paulo Dybala!Mancini recupera el balón en el centro del campo y da un gran pase filtrado al argentino, que define con un disparo cruzado ante Bono.

33' | Nuevo centro de Spinazzola y despeja sin problemas el Sevilla

31' | Balón al área del Sevilla, Fernando despeja y Abraham se duele de un golpe de Gudelj. El VAR revisa la jugada por posible penalti.

PEDRO MARTÍN: "Lo de los futbolistas es lamentable, no paran de fingir".

30' | Se detiene el partido por el lanzamiento de bengalas por parte de la afición de la Roma.

27' | Nuevo ataque del Sevilla por la derecha, recibe Navas el balón y el centro vuelve a ser despejado por Smalling.

PEPE PRIETO: "Hay que equilibrar el nivel de intensidad de la Roma"

25' | Ibañez se duele de un golpe del delantero hispalense y todos los miembros del cuerpo técnico de José Mourinho protestan al cuarto árbitro.

24' | Progresa Jesús Navas por la derecha, pone el centro y En-Nesyri no alcanza a rematar por muy poco.

23' | Recupera el Sevilla el balón e intenta el ataque por la derecha. Navas centra en dos ocasiones y el balón es rechazado de nuevo por el equipo italiano.

22' | Saca la falta Rakitic, pero despeja la defensa de la Roma.

21' | Tarjeta amarilla para Matic. El centrocampista de la Roma golpea a Ocampos con el codo en un salto y el colegiado no duda en amonestarle.

20' | Nuevo ataque directo de la Roma para que Abraham baje el balón y de inicio a la jugada.

18' | Bono prueba el balón largo hacia Ocampos, pero no puede controlar y en la segunda jugada En-Nesyri tampoco es capaz de hacerse con la pelota.

17' | Choque entre Telles y Celik por un balón aéreo. El defensor turco se duele y se detiene el partido.

15' | Combinan Telles y Bryan Gil en la izquierda, pero no encuentran espacios entre la defensa italiana.

13' | Intenta quitarse el susto del cuerpo el conjunto hispalense después de la primera gran ocasion del partido.

CASQUERO: "Veo mejor a la Roma. Están controlando en defensa y ya han sorprendido al Sevilla en ataque"

11' | ¡Paradooon de Bono! Buena jugada de Pellegrini en banda derecha que termina con el centro raso de Celik al centro del área y con el posterior remate de Spinazzola.

ctv-cl4-fxerujtwaaa0oqs

10' | Celik progresa por la derecha, pero se topa con Telles que envía el balón fuera.

9' | Ahora es la Roma quien intenta controlar la posesión, pero el Sevilla presiona muy bien y recupera muy arriba.

8' | Rakitic lanza el córner muy cerrado y nadie consigue rematar. Pero recupera el balón Telles y vuelve a armar el ataque el conjunto hispalense.

6' | Empieza a adueñarse el Sevilla de la posesión del balón y el equipo de Mourinho se echa atrás.

4' | Balón largo de la defensa romanista que termina recuperando el Sevilla, pero Gudelj no consigue conectar con En-Nesyri.

3' | Vuelve a reanudarse el juego. Ataca el Sevilla por la banda derecha, recibe Óliver Torres en línea de fondo y pierde el balón.

2' | Los servicios médicos de los dos equipos atienden a ambos jugadores.

1' | Saque de esquina a favor de la Roma. Gudelj se anticipa al remate de Spinazzola y los jugadores terminan dolidos por un golpe en la cabeza.

EMPIEZAAA EL PARTIDO EN BUDAPEST. Pone la Roma el balón en juego.

Saltan al terreno de juego los dos equipos, después de celebrase la ceremonia previa. El encargado de situar el trofeo en el terreno de juego ha sido Zoltán Gera, exjugador del Fulham.

ctv-ior-fxeneuywwaoj1kq

PEPE PRIETO: "Lo veo dificilísimo. La Roma es un rival al que no le importa ser defensivo. Hay que aprovechar la espalda de los laterales, como ya hizo contra el Manchester United"

JAVIER CASQUERO: "Esperamos un partido cerrado. Confñio en el Sevilla porque en los momentos complicado hemos visto que los jugadores importantes aparecen"

Recordamos el camino del Sevilla hasta la final. El conjunto hispalense quedó eliminado de la fase de grupos de la Champions Legue. Los sevillistas quedaron en tercer lugar y cayeron en la Europa League, donde han superado cuatro eliminatorias.

El equipo, ahora dirigido por Mendilibar, dejó por el camino a PSV, Fenerbaçe, Manchester United y Juventus.

Alineación de la Roma

Mourinho, quien dijo el martes que Dybala estaba "para 20 o 30 minutos", ha introducido en su once al internacional argentino, quien formará pareja de ataque con el inglés Tammy Abraham, mientras que Lorenzo Pellegrini ocupa la media punta y el turco Zeki Çelic y Leonardo Spinazzola serán los carrileros.

Once de la Roma: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibañez; Celik, Cristante, Matic, Spinazzola; Pellegrini, Dybala y Abraham.

Alineación del Sevilla

Mendilibar apuesta por su once de gala, a excepción del sancionado Acuña. El lateral fue expulsado en la vuelta de las semifinales contra la Juventus. El técnico vizcaíno sustituye al argentino con Telles.

Once del Sevilla: Bono; Navas, Badé, Gudelj, Telles; Fernando, Rakitic; Ocampos, Óliver Torres, Bryan Gil; y En-Nesyri.