VILLARREAL, 1 - MAN UNITED, 1

Un histórico Villarreal gana la Europa League en una tanda de penaltis inolvidable

El Villarreal logró el primer título de su historia y la clasificación para la Champions tras el fallo de De Gea en el penalti número 22. Emery, póker único en la Europa League.

Tiempo de lectura: 7' Actualizado 27 may 2021

Toda la presión para De Gea. ¡¡¡¡¡PARAAAAAAAAAAAAA RULLLLLLLLIIIIIIIII!!!!! El Villarreal es campeón de la Europa League después de 22 penaltis. Locura en los futbolistas del Villarreal. El conjunto español levanta el primer título de su palmarés y además logra la clasificación para la Champions League.

Rullli..... ¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOLLLLLLL!!!!!

El último es para Lindelof. Tienen que tirar los porteros después de una tanda perfecta.

Va a tirar Pau Torres. Ya solo quedan los porteros. ¡¡¡¡¡TOMA YA!!!!! A la escuadra.

18 penaltis sin fallos. Tuanzebe marca su primer lanzamiento desde los once metros.

Tira Mario el noveno penalti. Se acerca De Gea. ¡¡¡¡¡¡VAAAAMOOOOOOSSSSS!!!! Fuerte y alto por el centro.

Shaw adelanta demasiado el balón.... ¡¡¡¡NOOOOOOO!!! ¡¡¡¡¡¡¡Lo ha tenido Rulli!!!!!

Octavo penalti. Coquelin no toma carrera.... ¡¡¡A LA ESCUADRA!!!

James debería notar la presión. Mucha tranquilidad en el jugador del United. Seguimos.

Va a tirar Raúl Albiol. ¡¡¡¡¡¡GOLAZOOOOOOOO!!!!!! Engañando raso y abajo.

Una tanda perfecta es rara de ver. Gol del United, gol de Fred. 12 penaltis sin fallo.

Moi Gómez desde los once metros. ¡¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOL!!!!!! Por el centro y fuerte. 6-5 para el Villarreal.

El último penalti de la tanda es para Cavani. El uruguayo no perdona y nos vamos al fallo.

El quinto es para Dani Parejo. Pierna derecha; De Gea, entre palos. Los cinco del Villarreal, a dentro. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOLLLLL!!!!!

Rashford toma carrera, resopla, mira a Rulli y marca con toda la tranquilidad del mundo.

Cuarto penalti para el conjunto 'groguet'.... y ¡¡¡¡¡¡¡¡¡gooooooooollllll!!!!! de Alberto Moreno.

Tira el bueno del United, tira Bruno Fernandes. ¡¡¡AYYYY!!! Rulli ha estado a punto de pararlo. Sigue el empate a tres.

Siguiente lanzamiento para el Villarreal. Paco Alcácer. ¡¡¡¡¡GOOOOOOLLLL!!!!!! De Gea adivina la intención, pero el balón acaba dentro.

Alex Telles.... gol de United. Los dos penaltis por el mismo lado.

Preparado Dani Raba, con la pierna izquierda. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOOLLLLL!!!!! Volvió a engañar a De Gea.

Tira Juan Mata para el United. Rulli entre palos. ¡GOLAZO! Muy bien tirado a la media altura.

El Villarreal gana el sorteo. Empieza tirando Gerard Moreno. Se abrazan De Gea y Rulli. ¡¡¡¡GOOOOOOLLLL!!!!

FINAL | Villarreal, 1 - Manchester United, 1

120+2. Alex Telles y Mata, en la banda para entrar al terreno de juego. Emery mete a Dani Raba por Capoue. Nos vamos a los penaltis.

119'. ¡¡¡Sí, se puede!!! Canta la afición del Villarreal en el Arena de Gdansk. Tres minutos extra. Un gol del Villarreal o penaltis.

TOMÁS GUASCH: "La gestión de Solskjaer es rara".

116'. Los dos equipos están fundidos. Solskjaer quita a Pogba y a Bailly. Y va a meter a Mata en los próximos minutos.

113'. Está terminando mejor el partido el Villarreal. Coquelin pierde el balón en la frontal. Tarjeta amarilla para Cavani por protestar. El VAR chequea un posible un penalti por manos del United. Nada.

109'. Lesión de Rashford, poco participo en esta final. El jugador del United pide el cambio.

108'. El colegiado pita una falta clara de Fred que llega tarde. Otro balón parado que saca Parejo. Esta vez, a las manos de De Gea.

106'. Últimos 15 minutos. Balón parado lejano a favor de los locales. Falta por un ligero contacto de Albiol.

DESCANSO PRÓRROGA | Villarreal, 1 - Manchester United, 1

104'. Exhibición física de Capoue. Minuto y medio para el final de la primera parte de la prórroga. Alcácer no llega al centro de Gerard Moreno.

100'. Otra para el Villarreal. Alcácer, a las nubes. Fred entra al terreno de juego.

99'. Solskjaer prepara cambios. Alberto Moreno chuta al lateral de la red. De Gea saca de puerta.

93'. Shaw aleja el peligro. Se planta el Villarreal en el campo del United. Una llegada de cada equipo en este inicio de la prórroga.

91'. Comienza la primera parte de la prórroga. Rulli atrapa un centro lateral.

90+2'. ¡¡¡¡¡FUERA!!!!! Pau, al palo corto, buscaba toda la intención del mundo y sorprender a De Gea.

90'. Tres minutos de sufrimiento para la afición del 'submarino amarillo'. Moi Gómez cae fulminado tras un choque con Bruno Fernandes.

89'. Se encierra el Villarreal otra vez. El remate de cabeza de Pogba en el área, por encima del larguero.

87'. Emery apura los dos cambios que le quedan. Alberto Moreno por Pedraza y Mario Gaspar por Foyth. Solskjaer sigue sin mover ficha.

84'. Falta lateral muy peligrosa a favor del United. Foyth, amonestado por arrollar a Shaw.

82'. Baiily pone el brazo en el pecho de Alcácer. Amarilla para el ex del Villarreal. Solskjaer manda a calentar a Fred.

PACO GONZÁLEZ: "Ahora sí firmo la prórroga".

81'. Rashford recorta y el balón se marcha fuera. Aguanta el asedio el equipo local. Nos iríamos a la prórroga con este marcador.

78'. Vamos a ver si los cambios le sientan bien al equipo de Emery. Albiol, imperial, evita el taconazo de Cavani. Saque de esquina para los ingleses.

75'. Unai Emery prepara un doble cambio. Otro córner a favor del Villarreal.

TOMÁS GUASCH: "La sensación es que una la van a cazar".

71'. ¡¡¡PAU, SALVADOR!!! Providencial despeje del defensa ante el remate de cabeza de Cavani con Rulli ya vencido.

70'. El asistente deja terminar la jugada de Rashford. Los defensas se quedan parados ante el tiro sin fe del ariete del United.

68'. Saca y aleja el peligro el conjunto 'groguet'. Rulli bloca tranquilo un centro a la nada de Bruno Fernandes, que está apareciendo más en la segunda parte.

64'. Piden mano de Pau Torres. El Villarreal está muy atrás. Trigueros tapona el remate de McTominay.

DAVID ALBELDA: "El Villarreal lo que hace es trabajar las ayudas".

MARCOS LÓPEZ: "La sensación es la de tener un poco más de control con este cambio".

58'. Bruno Fernandes lo intenta desde el vértice del área con un disparo cruzado. Emery va a meter a Coquelin después del gol visitante.

55'. ¡GOL! Cavani, a placer, iguala el gol de Gerard Moreno. El balón queda muerto y el delantero uruguayo solo tiene que empujar al fondo de la red. Posible fuera de juego. El VAR dice que... es gol.

53'. Primera amarilla del encuentro. Capoue, por un agarrón. Pau, al suelo, desvía un tiro a la media vuelta de McTominay.

52'. El VAR revisa un posible penalti de Pedraza. Sigan, sigan decreta el árbitro del encuentro. Clément Turpin.

51'. Cavani termina haciendo falta a Parejo cuando encaraba a Rulli. Insiste por la derecha el United.

48'. Dani Parejo se toma todo el tiempo para sacar una falta en largo. A punto ha estado de marcar el segundo el Villarreal, tras un momento de locura en un mal despeje de Bailly.

46'. Rueda la pelota en Polonia. Saca de centro el 'submarino amarillo'. Sin cambios.

DESCANSO | Villarreal, 1 - Manchester United, 0

45+1'. Casi marca Albiol en propia puerta. Rulli, muy atento, detiene el balón.

44'. Yeremi, solo contra el mundo, se queda sin ángulo ante la portería de De Gea. Dos minutos de prolongación.

40'. Parejo corta una acción de peligro de Cavani. Banda para el United.

36'. McTominay supera en la carrera a Parejo, pero culmina mal la acción individual.

FERNANDO EVANGELIO: "Tampoco es normal que el United solo lleve dos remates".

34'. Shaw comete falta por un pisotón a Capoue. Respira el Villarreal después de golpear primero con el tanto de Gerard Moreno.

DAVID ALBELDA: "La importancia de tener un buen rematador y tener un buen pasador".

29'. ¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOLLLLL!!!! El balón parado de Parejo, no hay fuera de juego, y aparece Gerard Moreno para poner la pierna y superar a De Gea.

27'. Puerta para el Manchester United, tras un tímido remate de Yeremi que no sorprende a De Gea.

MARCOS LÓPEZ: "Por suerte Bruno Fernandes no está tocando balón"

24'. Rulli bloca sin problemas un 'cañonazo' lejano del conjunto inglés.

22'. McTominay tapona el disparo de Yeremi. Parejo lanza el córner desde la izquierda. El balón se queda corto, pero Pau Torres logra cabecear un centro de rabona de Bacca.

20'. El tiro cruzado de Shaw no encuentra rematador y se pasea por el área de Rulli.

19'. Emery recupera a Foyth, con un aparatoso vendaje en la cabeza. Mario sigue haciendo ejercicios de calentamiento en la banda.

FoythKiko Huesca

16'. Trigueros llega muy forzado al segundo palo, tras el primer córner a favor del conjunto de Unai Emery.

14'. Los jugadores del Villarreal piden una cartulina amarilla por una falta de Bailly sobre Pedraza.

11'. Capoue manda a córner un centro lateral de Greenwood. Gerard Moreno despeja el saque de esquina. Empieza a llover en el norte de Polonia.

9'. Foyth resbala y choca con la rodilla de Pogba. Entran las asistencias al terreno de juego. Unai Emery manda a dos jugadores a calentar.

7'. La primera para el United. McTominay golpea muy desviado desde fuera del área.

6'. Shaw busca a Cavani. Pau Torres tapa bien la incursión del delantero y el balón se marcha por la línea de fondo.

4'. Nuevo error no forzado en la entrega de Gerard Moreno. Retrasa el balón el conjunto inglés. Bien atrás el Villarreal.

Saltan los dos equipos al césped del Arena de Gdansk. Albiol y De Gea hablan en el túnel de vestuarios. Los aficionados del Villarreal ocuparán la zona sur del estadio. Va a comenzar la primera final europea del Villarreal.

Rubén Martín será el encargado de narrar la final de la Europa League, en Tiempo de Juego.

Cientos de seguidores del Villarreal esperan por la zona del estadio el comienzo del encuentro.

Solskjaer tiene la baja importante en defensa y en el juego aéreo con la ausencia del internacional Harry Maguire.

El argentino Juan Foyth vuelve como lateral derecho una vez recuperado de su lesión.

El Villarreal afronta en el Arena Gdansk la cita más importante de su historia con la disputa de la final de la Liga Europa y la búsqueda del primer título de su palmarés.