• Viernes, 17 de mayo 2024

GEORGIA 1 - 7 ESPAÑA

Exhibición goleadora de España para conseguir la segunda victoria en el camino hacia la Eurocopa

La selección goleó a Georgia con un hat-trick de Morata y un gol del debutante Lamine Yamal (1-7). También para España marcaron Dani Olmo, Nico Wiliams y Kverkvelia, en propia.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 12 sep 2023

Así vivimos en 'Tiempo de Juego' el Georgia - España

93' | FINAAAAL DEL PARTIDOOO. España se exhibe en Georgia con una goleadora para conseguir la segunda victoria en su camino hacia la Eurocopa 2024. Los goleadores del equipo dirigido por Luis de la Fuente fueron Morata, que marcó un hat-trick; Dani Olmo, Nico Williams, Lamine Yamal y Kverkvelia, en propia puerta. Recortó diferencias Chakvetadze.

MANOLO LAMA elige a los mejores jugadores del partido. En Georgia escoge a Mamardashvili porque ha una goleada mayor; y en España a todo el equipo.

PEDRO MARTÍN varlora la actuación del árbitro al término de los 90'. "Ha estado correcto, sin errores. Y ha acertado en las jugada más difíciles"

92' | Joselu remata el primer toque y Mamardashvili evita el octavo tanto del partido.

90' | TRES MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

84' | Busca recortar diferencias Georgia y, de nuevo, Kvaratskhelia prueba suerte con un saque de falta directa.

83' | Recibe Kvaratskhelia el balón en la frontal del área y su disparo se marcha muy lejos de la potería de Unai Simón.

80' | Tarjeta amarilla para Kvaratskhelia. El delantero georgiano comete una dura entrada sobre Le Normand y el colegiado le amonesta.

MALDINI: "Si no es por Mamardashvili estaríamos viendo una goleada histórica"

73' | ¡¡GOOOOOL DE ESPAÑAAA!! ¡¡Goooool de Lamine Yamal!! Buena jugada individual de Nico Williams que da al segundo palo donde aparece el joven jugador para marcar con un disparo cruzado y poner el séptimo gol de la selección.

70' | Luis de la Fuente realiza los dos últimos cambios del partido. Sienta en el banquillo a Rodri y Morata y da entrada a Joselu y Zubimendi.

67' | ¡¡GOOOOL DE ESPAÑAAA!! ¡¡Gooool de Nicoo Wiliaaams!! El extremo realiza una gran jugada por la banda derecha y tras realizar una bicicleta en el interior del área dispara fuerte para marcar el sexto tanto español.

65' | ¡¡GOOOOOL DE ESPAÑAAA!! ¡Gooool de Morataaa! El delantero español recibe un gran pase de Mikel Merino y supera a Mamardashvili para poner la manita en Georgia.

63' | Vuelve a dominar España que busca el quinto de la tarde en Tiflis.

61' | Buena jugada de Lamine Yamal que centra y la defensa de Georgia despeja sin problemas.

58' | ¡¡Al larguerooo!! Remata Le Normand de cabeza una buena falta sacada por Nico Williams y la pelota se estrella en el travesaño de la portería de Mamardashvili.

ctv-toj-whatsapp-image-2023-09-08-at-192322

56' | Cambio en España. Se siente en el banquillo Gavi y entra al terreno de juego Mikel Merino.

55' | Recibe Lamine Yamal en la banda derecha, intenta marcharse del defensor georgiano pero perierde la pelota el joven jugador.

POLI RINCÓN: "Hay que cerrar el partido, porque pueden marcar el segundo y meterse en el partido"

51' | Sale al contragolpe Georgia y el disparo de Lobjanidze se va por encima del larguero de la portería de Unai Simón

48' | ¡¡GOOOOOL DE GEORGIAA!! ¡¡Gooool de Chakvetadze!! El delantero georgiano caza un balón suelto en el área española, dispara y se le escapa la pelota a Unai Simón en su intento de evitar el tanto.

47' | España sale replegada y busca el contragolpe para intentar marcar el quinto gol.

45' | EMPIEZA LA SEGUNDA PARTE. Y Sagnol hace un triple cambio en Georgia.

DESCANSO EN TIFLIS. España se marcha al vestuario goleando a Georgia en una exhibición en la primera parte. Los goleadores de la selección fueron Morata, que anotó dos goles; Dani Olmo y Kverkvelia, en propia puerta. Las malas noticias de los primeros 45 minutos han sido la lesiones de Asensio y Olmo que se retiraron al banquillo antes de tiempo.

MANOLO LAMA elige a los mejores jugadores de la primera parte. En Georgia escoge a Mamardashvili porque ha evitado varios goles.; y en España a todo el equipo.

PEDRO MARTÍN varlora la actuación del árbitro al término de los primeros 45'. "No ha tenido grandes problemas y anuló bien el gol de Fabián Ruiz por fuera de juego"

48' | Repliega España que ya busca el descanso del partido.

46' | Tarjeta amarilla para Aburjania. El centrocampista georgiano comete una falta y protesta la decisión del colegiado.

45' | SEIS MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

43' | Doble cambio en España. Entran Yamal y Nico Williams y se retiran Asensio y Olmo.

41' | Se detiene el partido para atender a Asensio y Dani Olmo que tiene molestias.

40' | ¡¡GOOOOL DE ESPAÑAAA!! ¡¡Goooool de Morata!! El delantero español recibe un gran pase de Fabián y amplía diferencias en la goleada de la selección en Tiflis.

39' | Saca de centro Georgia, pero España recupera rápidamente la pelota y vuelve a la carga en ataque.

38' | ¡¡GOOOOOL DE ESPAÑAAA!! ¡¡Gooool de Dani Olmo!!Gran jugada colectiva de la selección que culmina el extremo con un disparo raso y potente ajustado a la base del poste derecho de Mamardashvilli.

36' | Vuelve a domina la selección ante una Georgia que vuelve a replegarse.

PACO GONZÁLEZ: "Es la mejor media hora de fútbol que le recuerdo a España en mucho tiempo"

32' | ¡Paradoon de Mamardashviliii! El portero georgiano se anticipa al remate de Fabián y evita el tercer gol de la selección

29' | Gol anulado a España. Fabián se planta en el interior del área ante Mamardashvili y marca el tercero para la selección. Pero el colegiado señala fuera de juego del centrocampista español.

27' | ¡¡GOOOOOL DE ESPAÑAAA!! ¡¡Goool de Kvirkvelia en propia puerta!! Fabián realiza una gran jugada por la banda izquierda, llega a la línea de fondo y su centro lo desvía el central georgiano hacia su propia portería.

MALDINI: "España está creando mucho peligro en el juego áreo"

POLI RINCÓN: "Georgia va crear el peligro que España le deja. Pero esta selección es toltamente diferente a la de Luis Enrique, que aburría"

24' | Repliega España tras marcar y cede la pelota a Georgia para hacer daño al contragolpe.

MORIENTES: "El remate de Morata y el movimiento son fantásticos. Ha buscado la espalda del central y ha conseguido la superioridad"

21' | ¡¡Goooooooool de Españaaaa!! ¡¡Gooool de Morataaaaa!! El delantero remata de cabeza y bate a Mamardashvili para adelantar a la selección en Tiflis, tras un gran centro de Marco Asensio.

POLI RINCÓN: "Kvaratskhelia ha enseñado en una jugada las debilidades de España, tenemos que llevar cuidado en esas jugadas"

20' | Kvaratskhelia intena la jugada en solitario por la izquierda, centra y la defensa española evita el peligro con dudas.

16' | Sigue dominando España, aunque Kvaratskhelia se ha plantado una vez ante Unai Simón. Pero el disparo del delantero no creó peligro.

PACO GONZÁLEZ: "Estamos terminando muchas jugadas, algo que no veíamos hace mucho tiempo en España"

13' | ¡¡Fueraaa!! Remata Le Normand un gran centro desde la derecha y la pelota se marcha rozando el palo izquierdo de la meta de Mamardashvili.

ctv-g5d-whatsapp-image-2023-09-08-at-181640

MORIENTES: "España ha salido muy bien, dominando y buscando el gol"

8' | ¡¡Fueraaa!! Dani Olmo recibe un gran pase de Gavi, pero su disparo se marcha alto por encima de la portería del meta del Valencia.

ctv-sim-whatsapp-image-2023-09-08-at-181147

5' | Recupera España en ataque, recibe Gavi que intentar armar el disparo pero un defensa evita el remate del centrocampista.

5' | Kiteishvili conduce el balón por la banda izquierda, pero recupera España con un saque de banda.

4' | Saca desde la esquina Asensio y despeja sin problemas la defensa georgiana.

3' | El VAR decide que no hay nada y sigue el partido con un córner a favor de España.

2' | Se detiene el partido por una posible penalti por mano que está revisando el VAR.

1' | ¡Mamardashviliii! El portero del Valencia evita el primer gol de la selección tras un disparo de Asensesio.

¡EMPIEZAAA EL PARTIDO! Pone el balón en juego España que empieza a mover la pelota desde la denfensa y Georgia repliega.

Saltan los 22 jugadores al terreno de juego de Tiflis y suenan los himnos de ambos países.

Alineación de Georgia

Willy Sagnol amenaza a España con Kvaratskhelia en la delantera.

Once: Mamardashvili; Azarovi, Kashia, Kvirkvelia, Gocholeishvili; Gagnidze, Lobjanidze, Aburjania; Kiteishvili; Mikautadze y Kvaratskhelia.

Alineación de España

Luis de la Fuente apuesta por un once de garantías y da continuidad al bloque que conquistó el pasado mes de junio la Liga de Naciones.

Once: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Laporte, Gayà: Gavi, Rodri, Fabián Ruiz; Asensio, Olmo y Morata.

¡¡Hola, hola!! Bienvenidos al minuto a minuto del Georgia-España, partido correspondiente a la quinta jornada de la clasificación para la Eurocopa 2024 que se celebrará en Alemania. La selección española vuelve a la acción tras conquistar en junio la Liga de Naciones y lo hace con un duelo vital contra Georgia. Los de Luis de la Fuente no pueden fallar si no quieren ver comprometidas sus opciones de estar en el torneo continental de forma directa.