• Jueves, 09 de mayo 2024

CLASIFICACIÓN EUROCOPA

Dinamarca y Albania consiguen el billete para la Eurocopa; Polonia, a la repesca; Goleada de Italia

Dinamarca venció a Eslovenia gracias a un tanto de Delaney (2-1). Albania consiguió el punto que necesitaba para estar en Alemania (1-1).

UEFA EURO 2024 qualification - Denmark vs Slovenia

Los jugadores de Dinamarca celebran la clasificación para la Eurocopa.EFE

Agencias

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 18 nov 2023

Italia, 5 - Macedonia, 2

Jorginho perdonase un penalti. Sin embargo, la réplica de Jani Atanasov, con otros dos goles, dio emoción. Los de Luciano Spalletti encontraron la tranquilidad con Giacomo Raspadori a 10 minutos del final.

La goleada en el Olímpico deja a Italia con 13 puntos, segunda, empatada con Ucrania, su rival el lunes en la última jornada. Así, un empate daría a Italia el segundo billete a la EURO del Grupo C que lidera Inglaterra con 19 puntos para apuntar a cabeza de serie en el sorteo del torneo continental.

Inglaterra, 2 - Malta, 0

Los 'Tres Leones', con debut de Cole Palmer, vencieron (2-0) a Malta en un duelo que apuntó a goleada con un gol en propia visitante a los ocho minutos. Wembley vivió un emotivo homenaje al recientemente fallecido Sir Bobby Charlton, aunque los goles se hicieron de rogar, hasta que Harry Kane hizo el 2-0 ya en el 75'.

Moldavia, 1 - Albania, 1

Albania sumó el punto que necesitaba, un 1-1 a domicilio en Moldavia, dentro del Grupo E para asegurar su presencia en la cita de Alemania del próximo verano.

Dinamarca, 2 - Eslovenia, 1

En el duelo directo entre Dinamarca y Eslovenia por el pasaporte EURO del Grupo H, la selección danesa ganó (2-1) con gol de Thomas Delaney en el segundo tiempo. El Parken Stadium de Copenhague celebró la clasificación para el torneo continental, mientras que Eslovenia tendrá otra 'final' el lunes contra Kazajistán con ambas optando al segundo puesto.

Polonia, 1 - República Checa, 1

Polonia no pudo con la República Checa en el estadio PGE Narodowy de Varsovia y se quedó fuera de la fase final de la Eurocopa 2024 a la que se acerca su rival que se jugará la clasificación el lunes próximo en el duelo contra Bulgaria.

El conjunto de Michal Probierz y Robert Lewandowski cerró una fase para olvidar. Se aferra aún a la opción de la repesca de la que también puede quedar fuera si Moldavia no pierde contra el conjunto checo el próximo lunes en el duelo decisivo para ambas selecciones.

Polonia ha sido superada por Albania, ya clasificada, y la República Checa que necesita un punto frente a Moldavia que también se jugará el pase en un cara a cara dramático. El atacante del Barcelona, de paso, alargó su maleficio ante el conjunto checo, al que no ha podido marcar en los cinco encuentros que ha disputado.