• Miércoles, 08 de mayo 2024

Copa del Rey | 2ª ronda

Valencia, Cádiz, Eibar, Sporting, Girona, Alcoyano y Peña Deportiva completan la terna de clasificados a 1/16

Eliminado un primera más este jueves: el Huesca, en Alcoy (2-1). Este viernes, el sorteo de la siguiente fase, en la que entran Real Madrid, Barça, Athletic y Real Sociedad.

El Valencia celebra un gol de Kang In Lee frente al Yeclano en Copa. EFE

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 23:41

La segunda ronda de la Copa del Rey concluye este jueves con siete encuentros. [Clasificados, en mayúscula]

Amorebieta 0 - 1 REAL SPORTING

El Real Sporting de Gijón se clasificó para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey después de derrotar por 0-1 a la Sociedad Deportiva Amorebieta, de Segunda B, en la eliminatoria a partido único disputada en el campo vizcaíno de Urritxe. Cristian Salvador, que había entrado al campo apenas diez minutos antes sustituyendo a Aitor García, marcó el único gol del partido en el minuto 74, al aprovechar un balón suelto dentro del área local.

GIRONA 2 - 1 Lugo (tras prórroga)

El central uruguayo del Girona Santi Bueno, en estado de gracia, celebró este jueves su primer gol con el conjunto catalán y en el fútbol profesional al anotar el gol del triunfo contra el Lugo en el Estadi de Montilivi (2-1), en la última jugada de la prórroga y en uno de los partidos de la segunda ronda de la Copa del Rey.

A sus 22 años, el joven central de Montevideo, exjugador de las categorías inferiores de Peñarol y del Barça e internacional con la selección uruguaya sub-23, no se ha perdido ni un solo minuto de los últimos 12 encuentros del Girona y este jueves saboreó el premio del gol, la guinda a la que está siendo una brillante temporada en el aspecto individual.

PEÑA DEPORTIVA 0 - 0 Sabadell (en penaltis)

El Sabadell cayó eliminado en la tanda de penaltis (2-0) ante la Peña Deportiva de Segunda División B. El conjunto arlequinado, que se vio condenado a la rueda de penas máximas tras ser incapaz de pasar del 0-0 tras ciento veinte minutos de juego, evidenció su falta de pegada al errar los cuatro lanzamientos que intento en la ronda de penaltis.

Pontevedra 0 - 0 CÁDIZ (en penaltis)

Dos paradas de mérito de David Gil en la prórroga y otra en el último lanzamiento de la tanda de penaltis ejecutado por Churre dieron este jueves el pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey al Cádiz, que sufrió para doblegar a un combativo Pontevedra, después de 120 minutos sin goles en Pasarón.

Yeclano 1 - 4 VALENCIA

El centrocampista del Valencia Koba Lein celebra el gol ante el Yeclano. EFE

El Valencia, vigente campeón de la Copa del Rey, accedió este jueves a los dieciseisavos de final del torneo después de ganar por 1-4 al Yeclano Deportivo, de Segunda B, en un partido en el que los visitantes dejaron aparcadas sus penas de LaLiga Santander para imponerse con autoridad con goles de Kang-in Lee, Uros Racic, Rubén Sobrino y Thierry Correia.

ALCOYANO 2 - 1 Huesca

El jugador del Alcoyano Mourad celebra con sus compañeros tras marcar un gol ante el Huesca. EFE

Un gol de Jorge Moltó a seis minutos del final propició una nueva sorpresa en la Copa del Rey, ya que el equipo alicantino, de Segunda B, se impuso gracias a su intensidad, sobre todo en la segunda parte, a un rival de Primera División como el Huesca en un encuentro en el que se vio obligado a reponerse a un penalti fallado por Jony Ñíguez en esa segunda mitad.

Las Rozas 3 - 4 EIBAR

Si la Copa del Rey en su nuevo formato prometía emociones fuertes, el duelo que midió a Las Rozas contra el Eibar cumplió fielmente con el guión después de que los locales fueran capaces de igualar un 0-3 en contra para acabar cayendo en la prórroga. Un gol de Sergi Enrich en la prórroga evitó una humillación épica del Eibar.

CLASIFICADOS PARA 1/16 DE FINAL

Real Betis, Villarreal, Real Valladolid, UD Ibiza, Osasuna, Sevilla, Levante, Córdoba, Deportivo Alavés, Cornellà, Elche, Leganés, Rayo Vallecano, Espanyol, Navalcarnero, Almería, Alcorcón, Tenerife, Fuenlabrada, Málaga, Valencia, Cádiz, Eibar, Sporting de Gijón, Girona, Peña Deportiva, Alcoyano.

Además, en la tercera ronda entran Real Madrid, Barcelona, Athletic y Real Sociedad, que se enfrentarán ante uno de los Segunda B clasificados.

El sorteo se celebra este viernes a mediodía.