Copa del Rey

Victoria por la mínima de la Real Sociedad que deja con vida al Mirandés de cara a la vuelta

La Real Sociedad ganó 2-1 a un valiente Mirandés, con goles de Oyarzábal de penalti y Odegaard; Matheus marcó el tanto del equipo burgalés.

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 23:57

90'+4' FINAL DEL PARTIDO 2-1. El Mirandés sale con vida de Anoeta. La resolución, dentro de tres semanas en Anduva.

93' ¡Paradón de Limones! Falta que cabeceó Guridi, y el portero del Mirandés sacó una mano a la base del palo.

90' Se jugarán tres minutos de tiempo extra.

88' Salió Remiro de su área de cabeza para despejar un pase peligroso.

86' Tercer cambio en el Mirandés. Se marcha Álvaro Rey y entra Iñigo Vicente.

83' ¡Gran pase de Odegaard a lo Laudrup, la bajó Willan José con el pecho y remató fuera Oyarzabal.

82' Amarilla para Zaldua por falta ante Merquelanz.

77' Tercer cambio en la Real Sociedad: se marcha Portu y entra Januzaj.

76' Disparó Kijera dentro del área, despejó Remiro.

75' Segundo cambio en el Mirandés. Salió Antonio Sánchez y entró Álvaro Peña.

74' ¡A punto de marcar Oyarzabal, que se confió, recibió un pase excepcional de Odegaard y remató con el exterior del pie!

69' Primer cambio en el Mirandés: se marcha el goleador Matheus y entra Marcos André.

68' Doble cambio en la Real Sociedad: se marcharon Isak y Elustondo, y entraron Willian José y Guevara.

65' Falta lejana a favor del Mirandés que saca Merquelanz, remata con suavidad Odei, sin problemas para Remiro.

62' ¡Merquelanz, fuera! Recibió un pase en horizontal, y remató sin fortuna en el segundo palo.

53' ¡Portu fuera! Recibió un centro desde la izquierda y la volea se marchó fuera. Además, dato oficial de asistencia: 35.194 aficionados

48' Amarilla para Oyarzábal por derribar a Alexánder González.

47' ¡Paradón de Limones! Se quedaba Portu solo, y el portero del Mirandés adivinó la intención del delantero txuri-urdin.

46' ¡Comienza la segunda mitad en Anoeta! Sin cambios.

Los mejores de la primera parte: Portu, en la Real Sociedad; Matheus, en el Mirandés.

2-1. FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Imanol Alguacil se retira a vestuarios no muy contento. Pese a la victoria parcial, las sensaciones no son muy buenas.

45'+2 Amarilla para Kijera, por claro agarrón a Portu, cuando se iba en velocidad hacia el área del cuadro burgalés.

45' Se añaden dos minutos en este primer tiempo. Mauri Idiakez: "Veo a la Real espesa".

43' ¡Gol de la Real Sociedad! 2-1 | Marcó Odegaard, que aprovechó un rechace tras dos paradones consecutivos de Limones. Poli Rincón: "Si pierdes el balón, tienes que ir a tapar a Odegaard, que ha llegado solo".

39' ¡Gol del Mirandés! 1-1 | Robo de Salsa ante Odegaard en zona peligrosa, asistencia para Matheus, que recorta a Monreal y bate por bajo a Remiro.

39' Carrera de Matheus, que se atrevió a recortar en la frontal del área contraria y le faltó un poquito de velocidad para llegar a encarar a Remiro.

38' Prolonga el Mirandés su buen momento sobre el terreno de juego, moviendo el balón y jugando con cierta autoridad. La Real, a esperar sus ocasiones para poder ampliar el marcador.

35' Poli Rincón: "El Mirandés me está enamorando. Me encanta lo que ha hecho, tiene un mérito extraordinario".

33'. Marco Antonio Sande: "Cuando Alguacil no se mueve en el banquillo es que la Real Sociedad no está bien".

29' Falta a favor de la Real Sociedad desde la izquierda que cuelga Merquelanz, salvó por alto Remiro despejando en el segundo palo.

24' Vuelve Álvaro Sánchez al terreno de juego, aprovechando un córner a favor del Mirandés. El colegiado Gil Manzano advierte a los jugadores: hay demasiados agarrones en el área.

23' Juego parado porque están atendiendo a Antonio Sánchez, parece que se le ha salido un hombro... Calienta Álvaro Peña.

21' Concesión del Mirandés en defensa, el balón termina en córner a favor de la Real, que despejó la defensa sin mayor problema.

17' Amarilla para Nacho Moreal, por manotazo a Álvaro Rey, que le metió el codo en la cara para interrumpir su carrera.

14' ¡Dispara Guridi fuera! Buena acción de ataque del Mirandés que acabó con una volea forzada, alta por encima de la portería de la Real.

13' Salida potente y rápida de la Real Sociedad desde su campo que acabó con saque de banda próximo al banderín de córner.

9' ¡Gol de la Real Sociedad! 1-0 | Golpeó Oyarzábal con pie izquierdo y no falló ante el equipo de Miranda. Sigue la polémica en cuanto a si fue penalti o no. El VAR no intervino.

8' ¡Penalti a favor de la Real Sociedad! Derribo de Odei a Portu en el área.

7' Falta a favor del Mirandés, colgada al segundo palo, donde saltó Remiro y se llevó un empujón posterior de Odei. Pedro Martín: "Debería haber sido tarjeta amarilla".

5' Disparo peligroso de Merquelanz dentro del área que mandó Remiro a córner.

4' Primer saque de esquina del partido a favor de la Real Sociedad, se sacó sin peligro.

3' Lleno absoluto en Anoeta, donde hay un gran ambiente de fútbol.

Se guarda un minuto de silencio antes de que la Real Sociedad saque de inicio. Se hace en memoria de un aficionado a la Real fallecido en accidente de moto.