• Martes, 16 de abril 2024

REAL MADRID, 0 - BARCELONA, 1

Un gol de Militao en propia puerta da ventaja al Barça en el Clásico más raro

El tanto en la primera parte permitió al Barcelona renunciar a la pelota y defender en su área. El Madrid buscó el gol pero le costó rematar a portería. La vuelta, el 5 de abril.

Tiempo de lectura: 9'Actualizado 23:45

ASÍ HEMOS VIVIDO EN TIEMPO DE JUEGO EL REAL MADRID 0-1 BARCELONA

EL ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS Y LAS DECLARACIONES DE PROTAGONISTAS

ANCELOTTI: "Han jugado como no querían jugar. Nos ha faltado acierto en el último tercio. La derrota duele pero tenemos 90 minutos que, si somos capaces de hacer lo mismo en el partido de vuelta, tendremos una oportunidad. Era difícil buscar espacios en el último tercio, ha sido complicado por esto. No tengo nada que reprochar a mis jugadores. Tengo ilusión de que podamos hacer lo mismo en el partido de vuelta. Hemos hecho el partido que teníamos que hacer. Nos ha faltado el gol, ellos tampoco han hecho nada para marcar el gol, han tenido suerte en un rebote. Tenemos 90 minutos en el Camp Nou"

COURTOIS: "Encajamos un gol con mucha mala suerte, un robo. Están ganando cuando quizás no merecían. Nos costó chutar a puerta, no encontramos la ocasión de meter gol"

ARAÚJO:"Defensivamente estuvimos bien, algo que teníamos que cambiar de la temporada pasada. Ellos fueron protagonistas pero no tuvieron ocasiones. Hicimos un gran trabajo defensivo, intentamos contrarrestarles. Sabemos de la calidad de Vinicius, un jugador espectacular. Pudimos defender bien, contengo con lo que se nos dio. Veníamos de dos derrotas pero estábamos bien anímicamente. Sabemos la calidad de equipo que tenemos. Este año somos una familia y se ve en la cancha"

XAVI: "Hasta el tiro de Rodrygo no han tenido una clara. Nos ha costado ganar duelos para tener el balón en el campo del Madrid. Hemos defendido bien en nuestro campo. Hemos sabido sufrir, ya llevamos tiempo en que estamos muy solidarios. No nos han hecho ocasiones claras. Satisfecho pero hay que mejorar en el juego con balón. No puede ocurrir siempre. Satisfecho por el resultado pero no por el juego. Esto cambia poco la eliminatoria. Vamos por delante pero vamos a tener que competir contra este Madrid, con la vuelta en casa. Sigo viendo favorito al Madrid"

DANI SENABRE: "Era un escenario perfecto para destrozar al Madrid. No me ha gustado el partido, el estilo es diametralmente opuesto. Pero se entiende por las circunstancias, faltaban cuatro de los titulares. El partido, horrible; el resultado, muy por encima de las expectativas"

Paco González pregunta. ¿El Barça está en la final?

MINGUELLA: "No"

SENABRE: "Casi"

POLI RINCÓN: "Al Madrid todavía le queda jugar en el Camp Nou"

MANOLO SANCHÍS: "No, y ellos no lo piensan tampoco"

PACO GONZÁLEZ: "Solo 36% de posesión del Barcelona. No he visto un partido así del Barcelona en mi vida"

BUSQUETS: "Ellos han hecho una buena presión. Yo creo que hemos sabido competir, hemos hecho un trabajo muy grande físico. Ellos han tenido el control del balón, pero hemos aprovechado nuestras ocasiones. Una mínima ventaja que nos da para la vuelta"

FINAL. REAL MADRID 0 BARCELONA 1. El conjunto culé se marcha con ventaja a la vuelta en el Camp Nou, en un partido en el que Real Madrid se frustró y prácticamente no tiró a portería. Todo a decidir en la vuelta en el Camp Nou, el 5 de abril.

95' | Córner para el Real Madrid. LA ÚLTIMA.

93' | Falta de Álvaro a Ter Stegen en un balón disputado. El Real Madrid no consigue tirar a portería.

SENABRE: "El partido del Barça no me gusta, pero lo entiendo. Lo que no entiendo es el partido del Madrid"

91' | Falta de Camavinga cuando el Barcelona empezaba un contragolpe.

PACO GONZÁLEZ: "Hay páginas que consideran que el tiro de Valverde no ha sido a puerta. No ha tirado a puerta"

90' | El colegiado añade CINCO MINUTOS.

90' | ¡AMARILLA PARA XAVI! Protesta una acción de Carvajal sobre Balde y le manda callar a un jugador del Real Madrid. Momento caldeado.

89' |¡RODRYGO! Disparo desde lejos que se queda cerca de la portería de Ter Stegen. De las mejores del Real Madrid en todo el partido.

PACO GONZÁLEZ: "A mí hay tramos que me recuerdan al España-Marruecos"

86' | Pase en largo de Vinicius a Benzema que atrapa Ter Stegen. El Madrid se choca contra un muro.

84' | Cambio en el BARCELONA: se marcha KESSIÉ y entra SERGI ROBERTO. Hubo confusión con la tablilla, que había mostrado a Sergi Roberto al inicio.

83' | Córner a favor del Barcelona tras que Rüdiger sacase una internada de Ansu Fati.

82' | Cambio en el REAL MADRID: se marcha LUKA MODRIC y entra ÁLVARO RODRÍGUEZ. Cambio ofensivo en el conjunto blanco.

81' | Salta un espontáneo al campo que es rápidamente derribado por la seguridad del estadio.

80' | Sigue buscando el Real Madrid el empate de manera desesperada. Los diez jugadores del Barcelona, cerca del área.

PACO GONZÁLEZ: "Muchos acercamientos, pero el Real Madrid no tira a portería"

79' | Centro de Modric desde la derecha que atrapa Ter Stegen. Va a entrar ÁLVARO RODRÍGUEZ en el Real Madrid.

78' | Disparo de Modric que golpea en Araújo y disparo de Militao que se marcha directamente fuera.

MANOLO LAMA: "Ha sido entrar Tchouaméni y el Real Madrid recupera el balón"

77' | Pide mano el Real Madrid de Ferran en una jugada en el área blaugrana, pero el oclegiado señala que no hay nada.

76' | Busca la jugada individual Rodrygo, pero se choca contra los centrales del equipo culé. No consigue perforar la zaga del Barcelona.

74' | Centro de Modric que despeja el Barcelona. La tónica habitual del partido.

72' | Cambio en el REAL MADRID: entra TCHOUAMÉNI por KROOS.

MANOLO LAMA: "No hay que ser muy inteligente: ahora volverá a coger el control el Real Madrid"

POLI RINCÓN: "La eliminatoria está en el Camp Nou, no aquí"

70' | ¡LA QUE HA TENIDO EL BARCELONA! ¡SE LA QUITA ANSU A KESSIÉ! Centro de Ferran, remate de Kessié que rebota por accidente en el 10 del Barça. La que ha podido tener el Barcelona.

68' | Cambio en el BARCELONA: se marcha RAPHINHA y entra ANSU FATI.

67' | Error de Busquets en la salida de balón, pero recupera rápido el Barcelona tras la salida de Ter Stegen. Va a entrar ANSU FATI en el Barcelona.

DANI SENABRE: "Yo quitaría a Ferran, pero quitará a Raphinha por lo cansado que está"

66' | Cambio en el Real Madrid: se marcha NACHO y entra CARVAJAL.

65' | Amarilla a Kessié por una falta a Carvajal cerca del área del Barcelona.

64' | Va a entrar RODRYGO GOES en el Real Madrid. Ya está preparado.

62' | Centro de Carvajal al que sale Ter Stegen. No cambia el guion del partido.

POLI RINCÓN: "Ningún centro del Real Madrid acaba en nada"

61' | Otro córner para el Real Madrid. El décimo que saca el conjunto blanco. Sin embargo, saca la defensa del Barcelona. Contragolpe que pierde Raphinha.

59' | Pase en largo para Raphinha, que llega a campo contrario pero Camavinga le roba la pelota. El Barça busca los balones largos.

DANI SENABRE: "A mí no me gusta ver al Barça así"

MINGUELLA: "Estoy contento con el resultado sólo"

58' | Disparo de Modric a la cara de Marcos Alonso para provocar otro córner para el Real Madrid. Sigue el monólogo de los locales.

56' | Centro de Vinicius desde la izquierda que saca Ter Stegen. Sigue el Real Madrid echando para atrás al Barcelona.

MANOLO SANCHÍS: "El Madrid tiene que dominar el partido"

55' | El Real Madrid se instala en el campo del Barcelona, pero no encuentra más que piernas de la defensa blaugrana. Los 10 jugadores de campo del Real Madrid, en campo contrario. El Barça busca el contragolpe para hacerle daño a los blancos.

54' | Amarilla de Nacho por derribar a Raphinha en un contragolpe. No la protesta.

53' | Error de Balde en la cesión atrás al que le cuesta llegar Marcos Alonso, pero corrige bien el central blaugrana.

DANI SENABRE: "Araújo está haciendo su trabajo y el de los demás"

52' | Calientan Tchouaméni y Ceballos en el Real Madrid. Sergi Roberto hace lo propio en el Barça.

51' | Disparo de Camavinga que se va muy lejos. Lo intenta el Real Madrid.

50' |Amarilla a Gavi por un encontronazo con Vinicius en el área en un saque de córner. Despeja después la defensa del Barcelona.

POLI RINCÓN: "Siete del Barcelona defendiendo"

PACO GONZÁLEZ: "El nivel de la defensa del Barcelona exige un gran acierto al Real Madrid"

49' | Control malo de Kroos y la pelota se marcha a saque de banda. No consigue romper el Real Madrid el cerrojo atrás del Barcelona.

48' | Centro de Valverde, llega Vinicius, pero Araújo mete la pierna y manda la pelota a saque de esquina.

46' | Toca el Real Madrid en el centro del campo, Camavinga filtra un balón para Vinicius, pero la pelota se pierde por línea de fondo. Está bien plantado el Barcelona en defensa.

¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!! Mueve la pelota el Barcelona.

Salta el Real Madrid de nuevo al campo. Va a empezar la segunda parte.

Calienta Ansu Fati al descanso junto a Pablo Torre, aunque no lo hace con intensidad. No parece que vaya a haber cambios.

DESCANSO. REAL MADRID 0 - 1 BARCELONA. El gol de Militao en propia puerta da ventaja al Barcelona al término de los primeros 45 minutos. Benzema protesta ante el colegiado antes de retirarse al vestuario.

HELENA CONDIS: "Lo mejor para el Barça el resultado, este 0-1"

MANOLO OLIVEROS: "Los mejores en el Barcelona, Araujo y De Jong"

MANOLO LAMA: "El mejor en el Madrid, Modric"

45 + 1' | Falta a Ferran cerca del área del Real Madrid, pero había fuera de juego.

45' | Amarilla para Raphinha por una falta a Vinicius en el centro del campo. El colegiado añade dos minutos.

44' | Entrada dura de Carvajal a Balde que el colegiado no pita. Ley de la ventaja, y tras ello el Real Madrid presenta dificultades para sacar la pelota. Sigue Balde en el suelo.

41' | Centro de Valverde que saca Ter Stegen de puños. Embotella el Real Madrid al Barcelona, pero por ahora sin suerte.

POLI RINCÓN: "La alineación de Ancelotti es para que el Barça vaya ganando, es normal"

40' | Disparo de Carvajal de primeras que se marcha arriba a pase en largo de Kroos.

39' | Choque de Gavi a Militao en la salida de balón. Pide amarilla el Real Madrid, pero el colegiado no saca nada.

38' | Falta clara de Araújo en el centro del campo a Vinicius, pero el árbitro concede la ley de la ventaja.

MIGUELITO: "Se levanta todo el banquillo del Madrid a protestar"

37' | Centro de Gavi que no encuentra a nadie y se marcha por línea de fondo. Segunda llegada del Barcelona.

34' | Falta de Busquets a Vinicius. Se queja Busquets de que Vinicius le dio en la cara.

MIGUELITO: "Rüdiger le ha dicho a Ferran que no se tire"

32' | Despeje de Koundé que da en Kessié y tiene que volver a despejar. Atienden a Kessié pero el Madrid no tira la pelota. Disparo de Modric que se marcha arriba y bronca de Ter Stegen.

31' | Entrada de Modric a Busquets. Luego el croata le pide disculpas al capitán del Barça.

29' | Centro de Vinicius por la banda izquierda que atrapa directamente Ter Stegen. Busca el Madrid el empate.

28' | Falta de Gavi a Camavinga en un choque en el centro del campo. No le saca amarilla. Se calienta el partido.

25' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA! El VAR concede el gol, que es de Miulitao en propia puerta tras rebotar el balón. Se pone por delante el conjunto catalán. Error de Camavinga en la salida de balón.

POLI RINCÓN: "El dominio del Real Madrid era ficticio, no existía"

ctv-nls-vlcsnap-2023-03-02-21h26m09s082

24' | ¡GOL ANULADO AL BARCELONA POR FUERA DE JUEGO! Pase de Ferran a Kessie que define ante Courtois. OJO QUE PARECE QUE NO HAY FUERA DE JUEGO. REVISIÓN DEL VAR.

23' | Falta de Vinicius a De Jong y amarilla para el brasieño. Le empuja a De Jong y se enzarza con el centrocampista.

ctv-qra-vlcsnap-2023-03-02-21h24m41s508

21' | Ambos equipos están teniendo problemas para crear jugadas de gol en estos minutos. Baja la intensidad de los dos conjuntos.

MANOLO SANCHÍS: "Ambos equipos tienen problemas para sacar la pelota"

MINGUELLA: "No hay espacios"

19' | Bronca de Xavi a Alejandro Balde, que le pide que vigile su espalda, como ha señalado Helena Condis.

18' | Pase por encima de la defensa que buscaba Busquets para Raphinha, pero saca de cabeza la defensa del Real Madrid.

HELENA CONDIS: "Xavi le pide a los jugadores que dominen el partido"

15' | Otro córner del Real Madrid. Lo pone al primer palo pero toca en la defensa del Barcelona. Tercer saque de esquina para los locales que vuelve a sacar el cuadro culé.

14' | Centro de Kroos que despeja la defensa del Barça, luego Modric intenta disparar y el balón golpea también a la defensa del equipo culé.

12' | Disparo de Benzema en la frontal del área que golpea en el trasero de Koundé y se va a córner.

10' | ¡GOL ANULADO AL REAL MADRID! ¡HABÍA FUERA DE JUEGO DE BENZEMA! Centro de Vinicius que baja de pecho el francés y define, pero estaba en fuera de juego. Ha podido adelantarse el cuadro blanco.

MANOLO LAMA: "El dominio es claro del Real Madrid"

ctv-qgx-fqpacjhwiac -p5

9' | Falta de Busquets a Vinicius que protesta el capitán blaugrana. Segunda falta que recibe el brasileño en este inicio de partido.

8' | Saca en corto el Barcelona pero pierde la pelota al instante. No centró el equipo blaugrana.

SANCHÍS: "Imagínate el mosqueo de los dos centrales que suben y luego tienen que recuperar la posesión"

7' | Córner a favor del Barcelona, tras que Raphinha intentase regatear a Nacho, que despejó el balón fuera.

6' | Regate de Vinicius en el área y disparo del brasileño que se marcha fuera de la portería de Ter Stegen. Le cerró bien Araújo, que se tiró antes del lanzamiento de Vini.

4' | Falta a Vinicius de Araújo que protesta el Real Madrid. Saca rápido el conjunto blanco, que está teniendo la mayoría de la posesión en este inicio.

MINGUELLA: "Si esto sigue así es para preocuparse, porque parece como si el Barça no haya salido"

2' | Presiona el Barcelona la salida de balón del Real Madrid. Presión muy adelantada del equipo de Xavi.

MANOLO LAMA: "El Barça tiene claro que va a salir a morder en la salida de la pelota"

1' | ¡LA QUE HA TENIDO MODRIC! Había pitado el árbitro fuera de juego pero el croata estaba en posición correcta. Se internó en el área y lanzó un disparo que se fue al lateral de la portería de Ter Stegen. Vaya ocasión para empezar.

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!! Mueve la pelota el Real Madrid.

El Real Madrid, con Benzema de capitán, ha elegido cambio de campo en el sorteo con el Barcelona, con Busquets luciendo el brazalete.

¡¡¡SALTAN LOS JUGADORES DE REAL MADRID Y FC BARCELONA AL CÉSPED!!! Mosaico del Real Madrid a la salida de los jugadores. Hoy se batía el récord de aforo de esta temporada (66.400 aficionados). Cánticos de "Corrupción, en la Federación" a la salida de los jugadores.

ctv-lkj-vlcsnap-2023-03-02-20h58m11s333

A sólo cinco minutos de que comience el Clásico de ida de semifinales, con la narración de Manolo Lama. Los jugadores ya está en en el tunel de vestuarios.

Las palabras del director de fútbol del Barcelona, Mateu Alemany, en los micrófonos de Movistar.

Varios aficionados del Real Madrid han organizado una manifestación en la previa del Clásico, con billetes con la cara de Joan Laporta y cánticos de "Corrupción, en la Federación", como protesta por el llamado 'caso Negreira'.

ONCE DEL BARCELONA

Xavi apuesta por la titularidad de Marcos Alonso por las molestias de Christensen, que estará esperando en el banquillo. Además, Balde y Kessie también parten de inicio.

ONCE DEL REAL MADRID

Camavinga es titular, en un centro del campo con Kroos y con Modric, para la ida de las semifinales de la Copa del Rey.