ATHLETIC, 3 - BARCELONA, 2

Un gol de Muniain en la prórroga tumba al Barça en octavos de final de la Copa del Rey

Los de Xavi cayeron derrotados en un partido donde Ansu Fati se marchó lesionado. Íñigo Martínez, en el 86', y Pedri, en el 93', forzaron la prórroga de un partidazo en San Mamés.

Redacción Deportes

Tiempo de lectura: 8'Actualizado 21 ene 2022

120' - ¡FINAL DEL PARTIDO! El Barcelona, actual campeón, cae eliminado en octavos de final de la Copa del Rey tras un auténtico partidazo en San Mamés. La peor noticia fue la lesión de Ansu Fati, que se retiró entre lágrimas.

120' - Se añaden dos minutos.

119' - Balón al área del Athletic por parte del Barça pero está bien plantada la defensa del Athletic.

116' - Cambio en el Athletic. Se marcha Vesga y entra Nolaskoain.

115' - ¡IÑAKI WILLIAMS, CÓRNER! Otro contragolpe del Athletic, le cayó el balón al delantero y, ante Busquets, fuerza un saque de esquina.

113' - Sale Ter Stegen de su área para cortar un contraataque de Berenguer. Estaba en fuera de juego el futbolista del Athletic.

111' - Chilena de Berenguer para despejar un ataque prometedor del Barça.

109' - Cambio en el Athletic. Se retira ovacionado Nico Williams, que se marcha cojeando, y entra en su lugar Zarraga.

108' - Cae Iñaki Williams con Piqué dentro del área. Le pisó levemente el central pero no señaló nada el colegiado.

107' - Gol anulado a Ferran Torres. Estaba en claro fuera de juego el delantero.

105' - Comienza la segunda parte de la prórroga.

105' - Descanso en la prórroga.

105+1' - ¡GOL DEL ATHLETIC! ¡MARCA IKER MUNIAIN! El capitán del Athletic transforma la pena máxima y adelanta, otra vez, al Athletic en el marcador.

105' - ¡SEÑALA PENALTI EL COLEGIADO! No lo ha dudado Munuera Montero y, además, le muestra la cartulina a Jordi Alba.

105' - Va a verlo Munuera Montero al monitor.

104' - ¡PIDEN MANO DE JORDI ALBA DENTRO DEL ÁREA! Centro de Nico desde la derecha que da en el brazo del lateral y parece que lo va a revisar el VAR.

101' - Va a realizar otro cambio Marcelino. Ha bajado la intensidad en estos minutos de partido.

97' - Tarjeta amarilla para Pedri.

96' - ¡IÑAKI WILLIAMS, FUERA! Recogió un rechace en la frontal el delantero, armó la pierna y su potente disparo se marcha cerca de la escuadra.

95' - Cambio en el Barcelona. Entra Dest y se marcha Ansu Fati con gestos de resignación.

91' - Falta de Piqué sobre Berenguer. Reclaman los futbolistas del Athletic la segunda amarilla.

90' - ¡COMIENZA LA PRIMERA PARTE DE LA PRÓRROGA!

90+4' - ¡FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO! El partido se decidirá en la prórroga.

93' - ¡GOL DE PEDRI!¡EMPATA EL BARÇA A UN MINUTO DEL FINAL! Centro desde la izquierda que remata Dani Alves de chilena y, en el rechace, Pedri manda el partido a la prórroga.

90' - Se añaden cuatro minutos.

89' - Gol anulado a Berenguer. Remató el delantero tras un centro de Nico pero estaba en posición adelantada.

87' - ¡GOL DE ÍÑIGO MARTÍNEZ! ¡SE ADELANTA EL ATHLETIC! Falta lateral de Iker Muniain al corazón del área, prolonga Berenguer y en el primer palo, el central remata 'in extremis' para hacer el segundo del Athletic.

84' - ¡AL LARGUERO IÑAKI WILLIAMS! Le ganó la partida el delantero a Araujo y su centro-chut desde la derecha termina envenenándose y dando en el larguero.

81' - ¡QUÉ ERROR DE FRENKIE DE JONG! Le ha regalado la pelota a Iñaki Williams al contraataque y ha tenido que hacerle falta Araujo en el borde del área.

79' - Cambio en el Athletic. Se retira ovacionado Raúl García y entra Berenguer.

78' - Nueva falta de Busquets sobre Muniain. Se ha vuelto muy bronco el partido.

76' - Tarjeta amarilla para Gerard Piqué tras una dura entrada sobre Muniain.

75' - Falta de Iker Muniain sobre Ansu Fati. Se desespera Marcelino en el banquillo.

ctv-svc-4527ff7d3597790e4e4d6eecb0a22fe2041f7defw

73' - Disparo de Ansu Fati que se marcha alto.

71' - Falta de Vivian sobre Nico en la frontal del área. Puede ser peligrosa.

69' - Sigue presionando arriba el Athletic y otra pelota que roba en zona de ataque. Está muy incómodo el Barça.

66' - Disparo de Ferran que pega en un futbolista del Athletic. El balón se marcha a córner.

ctv-dnx-8ee59703c5251908e9b3886b349971d84d57e30fw

65' - Carga Iñaki Williams con Piqué y señala falta favorable al Barça el colegiado. Protesta San Mamés esa acción.

63' - ¡IÑAKI WILLIAMS, FUERA! Qué gran jugada de Nico por la derecha en velocidad, centró al área pequeña pero el remate de Iñaki se marcha ligeramente alto. Era una gran ocasión.

60' - Doble cambio en el Barça. Entran Ansu Fati y De Jong. Salen Gavi y Jutglà.

56' - Calientan en la banda Ansu Fati, Frenkie De Jong y Dest.

DANI SENABRE: "El partido ahora mismo está muerto"

PACO GONZÁLEZ: "Es el partido en el que el Barça es menos Barça de toda la temporada, incluyendo la época de Koeman"

52' - ¡NICO WILLIAMS, DETIENE TER STEGEN! Jugada entre los dos hermanos Williams dentro del área, recibió el menor dentro del área y su disparo seco con la izquierda lo detiene Ter Stegen.

51' - Primer cambio en el Athletic. Se marcha lesionado Sancet y entra Iñaki Williams.

51' - Se tira al suelo Sancet. No va a poder seguir. Va a entrar Iñaki Williams.

50' - Presiona el Athletic la salida de balón del Barça.

DANI RUIZ-BAZÁN: "Ahora ha comenzado teniendo la pelota el Barça".

47' - Se queda tendido Sancet en el suelo tras apoyar mal su rodilla izquierda. Entran las asistencias pero parece que va a poder continuar.

46' - Primera jugada de peligro del Athletic. Se dio la vuelta Sancet dentro del áreapero le arrebata la pelota Nico justo antes de enganchar el disparo.

45' - ¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD EN SAN MAMÉS! Pone la pelota en juego el Athletic.

Primer cambio en el Barça. Entra Nico sustituyendo a Abde.

45+2' - ¡DESCANSO! Se retiran los 22 futbolistas a los vestuarios tras una emocionante primera parte donde el Athletic ha gozado de las mejores ocasiones.

45' - Dos minutos de añadido.

45' - ¡TER STEGEN, EN LA LÍNEA! Paradón del guardameta del Barça que, tras un cabezazo de Raúl García, saca el balón en la misma línea de gol.

44' - ¡VAYA REGALO DE DANI ALVES! Le entregó la pelota el brasileño a los delanteros del Athletic, le llegó la pelota a Sancet pero su disparo lo despejó en el último momento Piqué.

43' - Vuelven al terreno de juego Vesga y Piqué tras ser atendidos. Parece que van a poder continuar.

41' - Se duele Piqué en el suelo tras un choque en un saque de esquina con Vesga e Íñigo Martínez. Ha salido mal parado el central tras un fuerte golpe.

Informa José Ángel Peña: Nico Williams tiene una cláusula de 50 millones de euros. De momento está siendo el futbolista más destacado del partido.

39' - Provoca Sancet el fallo en la salida de balón de Ter Stegen. Aplaude San Mamés el esfuerzo de sus futbolistas.

36' - Reclama falta San Mamés de Araujo sobre Sancet que no señala el colegiado. Se enfada el público.

PACO GONZÁLEZ: "Está habiendo ahora un momento de miedo por parte de los dos equipos"

33' - Otra internada de Nico Williams al contraataque que, con un espectacular control, se plantó solo ante Ter Stegen pero no acertó a hacer gol.

ctv-mdo-nico-w

30' - Falta clara de Dani García sobre Ferran Torres. Ve la cartulina el futbolista del Athletic.

28' - ¡MUNIAIN, FUERA! Otra jugada en velocidad de Nico, que está siendo una pesadilla para Jordi Alba, sacó el centro al área pero Muniain, de cabeza, no es capaz de acertar con su remate entre los tres palos.

26' - Nueva ocasión del Athletic por la izquierda. Le cayó el balón a De Marcos dentro del área pero, su disparo con la izquierda, se marcha alto.

23' - Se queja Busquets de un pisotón de Dani García. Le reclama la tarjeta el centrocampista azulgrana pero no la muestra el colegiado.

20' - ¡GOLAZO DE FERRAN TORRES! ¡EMPATA EL BARÇA! Jugada sin mucho peligro por la izquierda del Barça, recibió el nuevo fichaje azulgrana dentro del área y, con un gran disparo, puso el balón en la escuadra izquierda.

17' - ¡OJO PIQUÉ! Se tira al suelo el central del Barça tras un choque con Raúl García quejándose de un golpe en el muslo izquierdo. Veremos si puede seguir.

14' - Jugada de Abde por la derecha que despeja Yuri a saque de esquina.

12' - Falta de Gavi sobre Sancet. Pide tarjeta San Mamés pero no se la muestra el colegiado.

9' - Corrige Araujo delante de Yuri un avance del Athletic tras haber perdido la pelota en la salida del Barça.

7' - Falta de Dani Alves sobre Mikel Vesga. Protesta el brasileño porque no parecía que hubiera nada en esa acción.

5' - ¡DESPEJA PIQUÉ! Jugada del Athletic al contraataque, abrió Muniain para Sancet a la izquierda y su centro, que se envenenaba, lo tiene que despejar Piqué en el área pequeña.

MINGUELLA: "Da la impresión de que el Athletic ha comenzado mucho más fuerte y no me extraña porque con tanto cambio en la alineación desconciertas hasta a los propios jugadores"

DANI SENABRE: "En el gol, Jordi Alba ha demostrado que si hay una posición a reforzar, ese es el lateral izquierdo"

2' - ¡GOLAZO DE MUNIAIN! Jugada al espacio para Nico Williams, pase atrás para Muniain y, con una gran vaselina, sorprende a Ter Stegen y marca el primer gol del partido.

1' - ¡COMIENZA EL PARTIDO EN SAN MAMÉS! Pone la pelota en juego Barcelona, que viste de color morado en el día de hoy.

La principal ausencia en el equipo de Xavi Hernández es Ousmane Dembélé. El club se ha cansado de la actitud del futbolista en relación a su no respuesta a la propuesta de renovación y, según ha dicho en la mañana de este jueves Mateu Alemany, el club le está buscando una salida inminente al francés en este tramo final de mercado de invierno.

Ousmane Dembele

Ousmane Dembélé no jugará más con el Barcelona y debe buscar una salida del club.Cordon Press

- Once del Athletic: Son novedades Agirrezabala, Vivian, Yuri, Nico Williams, Vesga y Raúl García respecto a la final de la Supercopa.

- Once del Barcelona: Sin mayores novedades más allá de la suplencia de Frenkie de Jong y de Ansu Fati.