• Jueves, 18 de abril 2024

Copa del Rey

Mínima ventaja del Athletic ante el Granada gracias a un gol de Muniain

El Athletic ganó 1-0 al Granada en el partido de ida con a un gol de Muniain; la vuelta, el jueves 5 de marzo en Los Cármenes.

cope.es

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 18 may 2021

FINAL DEL PARTIDO: ATHLETIC 1 - 0 GRANADA

93' - Córner a favor del Athletic forzado por Capa: el saque de Muniain lo coge por alto Rui Silva

90' - 4 minutos de descuento

84' - Cambio en el Athletic: San José entra por Dani García

Cambio en el Granada: Eteki entra por Domingos Duarte

82' - Buena parada de Unai Simón a disparo de Neva desde la frontal. El balón iba pegado al palo derecho y el portero lo mandó a córner. El saque de esquina lo remata Gonalons de cabeza al primer palo y atrapa muy seguro Unai

77' - Córner a favor del Granada que atrapa por alto Unai Simón

71' - Segundo cambio en el Granada: Gil Dias entra por Machis

MARCOS LÓPEZ: "Es el momento de asumir algunos riesgos porque el gol del Granada ahora vale más que un gol que marque en la vuelta; y el del Athletic vale menos que uno que le pueda hacer en la vuelta"

70' - ¡¡PARADÓN DE RUI SILVA!! Llegada de Williams por la izquierda, dispara al palo largo con rosca y Rui Silva evita el 2-0 con un paradón

67' - Primer cambio del Athletic: Aduriz entra por Raúl García. El delantero ve tarjeta amarilla a los 15 segundos de entrar por un codazo a Duarte en un salto

65' - Tarjeta amarilla a Soldado por falta a Núñez. El delantero no estará en el partido de vuelta

60' - EL VAR ANULA UN GOL A CAPA: Disparo desde el borde del área de Yuri que sorprende a Rui Silva y hace el 2-0, pero Hernández Hernández va a revisarlo al VAR y lo anula por fuera de juego de Williams, que tapaba la visión del portero del Granada

DANI: "El portero ve perfectamente, para mi está mal anulado"

PACO GONZÁLEZ: "Si fueras de cualquier otro equipo, verías que es fuera de juego"

59' - ¡¡RUI SILVA SALVA AL GRANADA!! Balón rechazado que le cae a Capa dentro del área y su disparo centrado pero muy fuerte lo despeja Rui Silva

54' - Gran contragolpe de Muniain que finaliza Williams con un disparo alto desde la frontal del área

53' - Córner a favor del Granada sacado por Víctor Díaz y que acaba en un saque de banda

49' - Gol anulado a Yeray por un claro fuera de juego tras el saque de una falta. La defensa del Granada se adelantó muy bien y dejó a cinco jugadores en fuera de juego

46' - ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!! Saca de centro el Granada, que ha hecho un cambio en el descanso: Vallejo sustituye a Puertas

DESCANSO: ATHLETIC 1 (Muniain) - GRANADA 0

42' - ¡¡¡¡¡GOOOLLL DEL ATHLETIC!!!! ¡¡¡¡¡GOOLLL DE MUNIAIN!!!!! 1-0. Llegada de Williams por la izquierda y su pase raso al área pequeña lo remata a puerta vacía Muniain. El VAR revisa el gol por una posible mano de Williams, pero en la repetición se ve que el delantero controla con el hombro

PEDRO MARTÍN: "Soy incapaz de asegurar si es hombro o brazo"

34' - Gran disparo de Yuri de media volea en la frontal y el balón se marcha fuera, rozando el palo izquierdo de Rui Silva

MARCOS LÓPEZ: "En esta fase del partido solo está apareciendo el Athletic"

28' - Córner polémico a favor del Athletic: Puertas se queda en el suelo quejándose y el Athletic continúa un ataque que acaba con un remate de Williams dentro del área que tapona la defensa

Tarjeta amarilla a Williams y Víctor Díaz por la polémica

27' - El Athletic sigue acosando la portería del Granada, ahora con otro remate de Raúl García a las manos de Rui Silva

23' - Otra llegada del Athletic que acaba con un remate alto de Raúl García

21' - ¡¡OCASIÓN DEL ATHLETIC!!! Fallo de Germán en un despeje, Williams le roba el balón y se lo deja atrás a Vesga para que remate de primeras, pero su disparo mordido lo atrapa fácilmente Rui Silva

20' - Buen disparo lejano de Vesga que despeja a córner Rui Silva cuando el balón entraba por la escuadra. El saque de esquina, sin peligro

17' - Tarjeta amarilla a Dani García por una fuerte entrada sobre Puertas. El centrocampista del Athletic será baja en el partido de vuelta

15' - ¡¡OCASIÓN DEL ATHLETIC!!! LLegada de Williams y su disparo cruzado para cerca del palo derecho de Rui Silva. Aunque el árbitro da saque de puerta, en realidad Rui Silva tocó el balón

12' - Control con el pecho y disparo a media vuelta de Yangel Herrera desde la frontal y Unai Simón para en dos tiempos

9' - Córner a favor del Ahletic forzado por Capa: saca Muniain desde la derecha y despeja Soldado de cabeza en el primer palo. La jugada acaba con una falta lateral a favor del Athletic; es casi un córner que saca Muniain y acaba con un rechace que toca en Iñigo Martínez y se marcha por línea de fondo

5'- ¡¡OCASIÓN DEL GRANADA!! Centro desde la derecha de Víctor Díaz y el remate de Soldado con el interior del pie al primer palo pasa rozando el palo derecho de Unai Simón

2' - Primera revisión del VAR, que mira una posible mano de Gonalons dentro del área tras un saque de banda. En la repetición se ve cómo el balón toca en el pecho del jugador

1' - ¡¡COMIENZA LA PRIMERA SEMIFINAL DE COPA DEL REY!!! Saca de centro el Athletic de Bilbao

20:59 - Espectacular tifo para recibir a los dos equipos, que saltan al terreno de juego