ATHLETIC, 0 - BARCELONA, 4

El Barcelona, campeón de la Copa del Rey tras golear al Athletic

El conjunto de Koeman arrasa al Athletic en la segunda parte con cuatro goles en 13 minutos. Doblete de Messi y goles de Griezmann y De Jong. 31º título de Copa del Barcelona.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 14 may 2021

FINAL | ATHLETIC, 0 - BARCELONA, 4

Messi, elegido mejor jugador de la final de la Copa del Rey

Messi, elegido mejor jugador de la final de la Copa del ReyEFE

90'. Martínez Munuera añade dos minutos más. Braithwaite comete falta sobre Ínigo Martínez.

MINGUELLA: "Me sorprende cómo ha perdido la fiabilidad el Athletic".

87'. Últimos cambios en el Barcelona. Griezmann y Mingueza se marchan del campo. Dembélé y Braithwaite jugarán los últimos minutos.

86'. ¡¡¡GOL ANULADO!!! El VAR ve posición incorrecta de Griezmann en la jugada del 0-5.

DANI: "Te puede ganar el Barcelona, pero el Athletic ha hecho el ridículo en las dos finales".

84'. Raúl García remata fuera un saque de esquina. El '22' del Athletic se lamenta por la ocasión perdida.

81'. Más cambios en el equipo de Koeman. Minutos para Ilaix y Araujo. El técnico holandés y Piqué se abrazan efusivamente tras la sustitución.

JOSÉ ÁNGEL PEÑA: "El Athletic ya venía muerto del día de la Real Sociedad".

77'. Mala salida de Ter Stegen tras una jugada de estrategia del Athletic. Los de Marcelino buscan maquillar el marcador con escasa fortuna.

74'. Koeman mueve ficha. Sergi Roberto entra en el terreno de juego por Dest.

72'. ¡¡¡¡GOOOOOOOOLLLL!!! Festival de goles del conjunto de Koeman en 13 minutos. Jordi Alba entra bien y Messi marca su doblete particular en la final de la Copa del Rey.

CAÑIZARES: "Es una acción habitual de un jugador como él. Una maravilla".

68'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOOLLL!!!!! Messi llega con facilidad hasta el área de Unai Simón y culmina, de manera brillante, una acción individual. Avalancha del Barcelona en la segunda parte.

67'. Ter Stegen detiene sin complicaciones el disparo lejano de Raúl García.

64'. Marcelino prepara un triple cambio, tras los dos zarpazos del Barcelona.

63'. ¡¡¡¡¡GOOOOOOLLLL!!!! De Jong remata de cabeza en el área chica una asistencia de Jordi Alba. El conjunto de Koeman encarrila la final con dos goles en tres minutos. El VAR, de nuevo, chequea la acción previa del gol.

60'. ¡¡¡¡GOOOOOOOLLLLL!!!! Griezmann llega desde atrás y solo tiene que empujar el centro lateral de De Jong. El VAR revisa la acción por posible fuera de juego, pero el tanto sube al marcador.

59'. Williams se hace un lío en la contra cuando buscaba el apoyo con Raúl García. Mingueza recupera el balón.

54'. Marcelino jugará con un trivote en el centro del campo. Se marcha Berenguer y entra Vesga. Segundo cambio en el Athletic.

52'. Tres ocasiones claras de peligro del Barcelona en siete minutos. Unai Simón mantiene con vida al equipo rojiblanco.

50'. Calientan Yuri, Vesga y Vencedor. Unai Simón bloca sin problemas una falta lateral que lanza Messi.

48'. Lleva el balón Lenglet. Messi se la pone perfecta a Griezmann, que perdona ante la salida desesperada de Unai Simón. El portero del Athletic tapa muy bien el disparo a bocajarro del francés.

46'. Habrá un cambio en el Athletic. Muniain, el sacrificado. Entra Lekue. Dembélé y Sergi Roberto hacen ejercicios en la banda.

DESCANSO | Athletic, 0 - Barcelona, 0

45'. De Jong pide una falta en la frontal. Un minuto de tiempo extra.

DANI SENABRE: "Si la primera parte termina así es una oportunidad perdida".

40'. El portero alemán detiene un centro lateral de Williams. Adelanta líneas el conjunto de Marcelino.

PACO GONZÁLEZ: "Ter Stegen podría estar mirando Instagram".

39'. Amarilla para Dani García por un derribo sobre Messi. Falta lejana para el Barcelona. ¡¡¡A LA BARRERA!!!

36'. Juego parado por un choque entre Dani García y Messi. El argentino se marcha lastimado y enfadado con Martínez Munuera por salir del terreno de juego.

35'. Marcelino llama a Lekue para que caliente en la banda. Parece que hay un jugador tocado en el conjunto vasco.

32'. Lenglet peina fuera de portería. Sigue el 0-0 en Sevilla.

30'. Los jugadores del Barcelona protestan una falta en el centro del campo de Berenguer por cortar una conducción de Pedri. Martínez Munuera no muestra la cartulina amarilla al jugador del Athletic.

DANI: "Muniain y Berenguer no están. Ni los has nombrado, Peña. Es un simulacro de entrenamiento".

27'. Nuevo ataque del Barcelona que termina con una falta de Busquets a Dani García.

24'. Piqué frena la contra del Athletic que ha iniciado Williams. Falta de Mingueza sobre el delantero rojiblanco en el costado derecho.

21'. Unai Simón atrapa en dos tiempos una jugada individual de Messi. Sigue el monólogo del Barcelona.

HELENA CONDIS: "A todo el mundo le encanta el compromiso de Piqué, pero no puede con el balón".

17'. Balenziaga se recupera de un golpe en la cara. Córner favorable al Barcelona. Araujo sale a calentar. Piqué, con molestias.

14'. Recado de Raúl García a Lenglet. Juego parado. Pedri recupera el balón en el centro del campo.

12'. Íñigo Martínez no logra rematar una falta lateral, en la primera acción de peligro del conjunto vasco.

CAÑIZARES: "Puede que el Athletic le esté dando confianza al Barcelona en estos diez minutos".

10'. Balón a córner. Unai Simón bloca sin problemas, tras una combinación entre Griezmann y Messi que terminó en saque de esquina.

Athletic - Barcelona

Imagen del Athletic - BarcelonaEFE

7'. Dest intenta sorprender en el área grande a Unai Simón, pero su disparo se marcha fuera. Muy cómodo el equipo azulgrana con el balón en los primeros minutos.

5'. ¡¡¡AL PALO!!! Primera ocasión clara del Barcelona con un remate de De Jong que da en el palo derecho de la portería de Simón.

4'. Fuera de juego de Griezmann. Alba entraba por el carril izquierdo, pero el francés estaba adelantado cuando buscaba el apoyo con el defensa.

1'. Primera posesión larga para el conjunto de Ronald Koeman. Presión posicional del Athletic.

Habrá un minuto de silencio por la muerte del exvicepresidente del Barcelona, Josep Mussons.

Cuenta atrás. Saltan los jugadores de ambos equipos al terreno de juego del Estadio de La Cartuja. Suena el himno de España. Felipe VI, acompañado por el presidente del Gobierno Pedro Sánchez, en el palco de autoridades.

Todo preparado en Tiempo de Juego para que comience la final de la Copa del Rey entre los dos clubes con más trofeos conquistados.

Trío ofensivo habitual en el Athletic. Muniain, finalmente sale de titular arriba junto a Raúl García y Williams. El once del equipo bilbaíno lo forman Unai Simón; De Marcos, Yeray, Íñigo Martínez, Balenziaga; Berenguer, Dani García, Unai López, Muniain; Raúl García y Williams.

Piqué es titular y Dembélé, suplente. Koeman mantiene su sistema de 3-5-2. El Barcelona alinea de salida a Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Lenglet; Dest, Busquets, De Jong, Pedri, Jordi Alba; Messi y Griezmann.