• Miércoles, 08 de mayo 2024

BRUJAS, 2 - OSASUNA, 2

Tres minutos de pesadilla dejan a Osasuna sin el sueño de la Conference League

El conjunto navarro hizo lo más difícil y logró ponerse 0-2 con tantos de Mojica y Budimir, pero dos errores del colombiano propiciaron el 2-2 final y dejaron a Osasuna fuera.

Brujas

El Brujas empató (2-2) con Osasuna y consiguió el pase a la fase de grupos de la Conference League.EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:08

El CA Osasuna se despidió de su intento de jugar en Europa esta campaña con un empate (2-2) ante el Brujas en la vuelta del 'playoff' de la Conference League, tras el 1-2 en la ida de El Sadar que había remontado el equipo 'rojillo' hasta el fiasco final.

Los de Jagoba Arrasate rozaron la gesta europea que pedía el técnico en la previa, pero dos errores en defensa, con Mojica señalado, costaron dos goles en el 73' y 76' de los locales. Osasuna se quedó con la miel en los labios en busca de volver a Europa 16 años después, con un palo que tendrá que olvidar rápido.

El conjunto 'rojillo', que tuvo que pelear en el césped y después en los despachos para jugar esta eliminatoria ante una primera suspensión de la UEFA, supo sufrir en el primer tiempo y tuvo la pegada que le faltó en la ida. Mojica empató la eliminatoria con el 0-1 en el Jan Breydel Stadion, pese a las opciones locales.

De Cuyper tuvo la más clara, cuando fusiló al poste poco antes del descanso, mientras Chimy Ávila perdonó una de cabeza para el equipo español. Tras el córner que forzó el argentino, llegó ese tanto que dio fe a Osasuna de cara a buscar sus opciones en el segundo tiempo, que llegaron en el minuto 53.

Mojica

Mojica marcó el primer gol del partido, pero sus errores le costaron la eliminación a Osasuna.EFE

Un centro de Rubén Peña lo mandó a la red Budimir para confirmar el golpe 'rojillo' lejos de casa, pero con media hora larga que aguantar. Aimar Oroz y Rubén García entraron en busca de controlar el partido, aunque el finalista de Copa del Rey dio el balón a un Brujas que tardó en digerir el 0-2. La gesta estaba ahí, pero aparecieron los errores que costaron el pasaporte europeo.

Thiago, que lo buscó todo el partido, firmó el 1-2 en el minuto 73, solo en el segundo palo sin la marca de Mojica ni la salida de Sergio Herrera. El defensa colombiano cedido por el Villarreal tampoco acertó tres minutos después perdiendo un balón en el área que terminó en el gol de Skov Olsen. Un fiasco que llevó a la precipitación, sin ocasiones visitantes hasta un último intento de Aimar desviado en un largo descuento de despedida.

2 – Brujas: Mignolet; Buchanan (Nusa, m. 71), Mechele (Boyata, m. 46), Spileers, De Cruyper; Onyedika, Vanaken, Vetlesen (Odoi, m. 90+6); Olsen (Sabbe, m. 79), Thiago y Zickernagel.

2 – Osasuna: Sergio Herrera; Peña (Areso, m. 68), Catena, David García, Juan Cruz (Raúl, m. 82), Mojica; Moncayola, Torró (Barja, m. 82), Moi Gómez (Aimar, m. 68); Chimy Ávila (Rubén García, m. 68) y Budimir.

Goles: Mojica 0-1 (m. 27), Budimir 0-2 (m. 53), Thiago 1-2 (m. 73, Olsen 2-2 (m. 76).

Árbitro: Daniel Stefanski (Polonia), asistido por Dawid Golis y Michal Obukowicz. El colegiado mostró amarilla a Chimy Ávila, Moncayola, Moi Gómez, Herrera, Mojica, David García y Catena por parte rojilla. A Mechele, De Cuyper, Thiago y Mignolet por parte local.

Incidencias: Partido correspondiente a la vuelta de la eliminatoria entre Osasuna y Brujas de Liga Conferencia disputada en el estadio Jan Breydel.