• Martes, 14 de mayo 2024

2ª JORNADA | CHAMPIONS

El Newcastle humilla al PSG; Triunfos de City, Bayern e Inter; Tropiezos de Arsenal y United

La segunda jornada de la Liga de Campeones ha dejado varias sorpresas como las derrotas de PSG, Arsenal y United. City y Bayern ganaron con comodidad. Dortmund y Milan empataron.

Tiempo de lectura: 5'Actualizado 23:19

NEWCASTLE 4 - 1 PSG

Tras 20 años sin ver la Liga de Campeones en St. James' Park, el Newcastle United del dinero saudí se presentó a lo grande este miércoles en Europa con una goleada ante el París Saint Germain (4-1), que vuelve a decepcionar en una gran noche en el Viejo Continente.

Y curiosamente, en este Newcastle patrocinado por Arabia Saudí, dos de los tres goles los pusieron hombres de la casa, Dan Burn y Sean Longstaff, -'Geordies' como se conoce a los habitantes de la región-, y ayudados por un Miguel Almirón que abrió el marcador y el camino para la primera victoria europea de las 'Urracas' en tres años.

Fue una exhibición del Newcastle, que dejó mucho que desear ante el Milan en la primera jornada, en una noche que salvó Nick Pope, pero mejoró mucho arropado por su estadio y ante un PSG que sigue siendo incapaz de motivarse en estos partidos.

LEIPZIG 1 - 3 CITY

Suplente de inicio ante el Leipzig, la salida al terreno de juego de Julián Álvarez a falta de ocho minutos para el final alivió al Manchester City, que enterró su bache de malos resultados con un golazo y una asistencia del delantero argentino que sirvieron al conjunto inglés para ganar 1-3 y liderar el grupo G de la Liga de Campeones.

Julián Álvarez paró el tiempo en el RB Arena del Leipzig. Cuando el partido agonizaba y su equipo se disponía a sumar otro pinchazo, agarró la pelota en el vértice derecho del área del conjunto alemán, miró de reojo a la meta defendida por Janis Blaswich y se inventó una rosca que entró por la escuadra de la portería germana.

Ahí se acabó todo el sufrimiento del Manchester City, que vivió en el alambre por su incapacidad para definir un encuentro que agonizó definitivamente cuando en el tiempo añadido Julián Álvarez volvió se sacó una buena asistencia de la chistera para que Jérémy Doku completara la faena.

En tan sólo unos minutos, Julián Álvarez consiguió lo que no hicieron sus compañeros, atascados durante toda la segunda parte pese a dominar casi por completo a un equipo que apenas se asomó por la portería de Ederson. El campeón del mundo acabó con una incertidumbre desagradable que duraba casi una semana.

DORTMUND 0 - 0 MILAN

El Borussia Dortmund y el Milan empataron este miércoles sin goles, un resultado que sirve más al equipo italiano porque el conjunto alemán, tras la derrota en la primera jornada ante el PSG, queda en una situación difícil.

Ninguno de los dos equipos pareció satisfecho con el empate y ambos corrieron riesgos prácticamente hasta el último minuto en busca de los tres puntos.

CELTIC 1 - 2 LAZIO

Tras un inicio insuficiente en el campeonato italiano, aliviado por un agónico empate ante el Atlético de Madrid en la primera jornada de la Liga de Campeones, el Lazio se impuso este miércoles al Celtic tras una remontada en un igualado partido (1-2) en Glasgow que decidió el español Pedro Rodríguez con un testarazo en el último suspiro de un duelo clave que coloca al equipo romano segundo del Grupo E, que completan Atlético de Madrid, primero, y Feyenoord, tercero.

Aunque resiliente en una complicada salida europea, invicto en su retorno a la máxima competición europea tras tres años ausente y por primera vez vencedor en su enfrentamiento particular ante los escoceses, el combinado romano que dirige el italiano Maurizio Sarri volvió a dejar por momentos sensaciones encontradas después de haber encajado primero, de luego haber dominado durante varios tramos del partido y de volver a sufrir en los minutos finales, en los que antes de la aparición estelar del atacante canario, que entró en el 84, llegó incluso a encajar un gol, anulado por posición antirreglamentaria del hondureño Luis Palma.

AMBERES 2 - 3 SHAKHTAR

El Shakhtar Donetsk firmó este miércoles una gesta en la Liga de Campeones al remontar dos goles en contra y firmar un 2-3 en su visita al campo del Amberes belga, que, en una mala noche del portero local Jean Butez, dilapidó la renta cosechada en la primera parte y falló incluso un penalti en el minuto 97 que habría supuesto el empate.

UNIÓN DE BERLÍN 2 - 3 BRAGA

El Braga se impuso este martes por 2-3 al Union Berlín en la segunda jornada de la Liga de Campeones, después de haber estado perdiendo 2-0 y gracias a un gol de André Castro en el último instante del descuento (m.94), justo en una fase en la que los berlineses habían tenido más llegada. El partido estuvo lleno de giros en cuando al control del partido, siempre con más posesión del Braga, pero con el Union generando llegadas más peligrosas.

COPENHAGUE 1 - 2 BAYERN DE MUNICH

El Bayern prolongó este martes su increíble racha de resultados en Liga de Campeones con una remontada ante el Copenhague (1-2) con goles de Muisala y Tel en un partido en el que careció de brillo y sufrió para doblegar a un equipo danés muy combativo. Treinta y seis partidos sin perder en fase de grupos y quince victorias seguidas son los impresionantes números que luce ahora el equipo alemán, que no tuvo su mejor noche, pero tiró de calidad para lograr el triunfo.

No pareció del todo cómodo el Bayern durante la mayor parte del encuentro. Tuvo la pelota y el control, como era previsible, pero estuvo gris, falto de inspiración para romper el orden de un Copenhague sin apenas fisuras, a pesar de las bajas atrás y de la fragilidad defensiva que exhibe en la liga danesa. Un césped que ha vivido tiempos mejores tampoco ayudó al espectáculo.

MANCHESTER UNITED 2 - 3 GALATASARAY

Otro partido, otro drama del Manchester United. En una montaña rusa ante el Galatasaray, los 'Diablos Rojos' regalaron el encuentro (2-3), con fallos catastróficos en defensa y de André Onana y por primera vez en su historia comienza la fase de grupos de la Liga de Campeones con dos derrotas.

El doblete de Rasmus Hojlund, que tuvo al United unos minutos por delante en el marcador, pronto quedó en nada, después de una media hora final en la que el equipo inglés entregó el partido con un regalo de Onana que costó la expulsión a Casemiro y varios fallos en defensa que propiciaron la remontada de los turcos. Después de perder en Alemania con el Bayern de Múnich, una derrota asumible, dado el estado del United, el Galatasary era un rival propicio para recuperar algo de confianza europea.

INTER DE MILÁN 1 - 0 BÉNFICA

El Inter de Milán, vigente subcampeón de Europa, estrenó su casillero de victorias en la presente edición de la Liga de Campeones, tras imponerse este martes por 1-0 al Benfica, en un duelo de estilos en el que los "nerazzurri" impusieron su gusto por el vértigo y la velocidad.

Y es que si los de Simone Inzaghi demostraron desde el primer momento su decidida apuesta por un juego directo que les permite llegar al área contraria con apenas tres o cuatro pases, los del alemán Roger Smith no renunciaron al elaborado juego que ya convirtió al Benfica el pasado curso en unos de los equipos más atractivos de la competición.

LENS 2 - 1 ARSENAL

La sorpresa de la jornada del martes en la Liga de Campeones se dio en el Grupo B, el del Sevilla, donde el Lens francés superó al Arsenal de Mikel Arteta por 2-1. Gabriel Jesus adelantó antes del cuarto de hora a los 'gunners', pero los locales remontaron con tantos de Thomasson y Wahi para situarse como líderes.