• Martes, 23 de abril 2024

Fútbol | Champions League

Mazic dirigirá el Juventus-Barça; Kuipers, el Atlético-Roma

Mazic es internacional desde 2009 y ha dirigido al Barcelona en tres ocasiones, saldadas con victorias de los azulgranas. Kuipers es el colegiado de la final de la Liga de Campeones de Lisboa 2014, en la que el Atlético perdió por 1-4 ante el Real Madrid después de la prórroga.

Kuipers

Kuipers

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:49

El serbio Milorad Mazic ha sido designado para dirigir el encuentro Juventus-Barcelona, de la quinta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones, mientras que el Atlético de Madrid-Roma lo arbitrará el holandés Bjorn Kuipers.

Mazic, nacido el 23 de marzo de 1973, es internacional desde 2009 y ha dirigido al Barcelona en tres ocasiones, saldadas con victorias de los azulgranaS.

En la Liga de Campeones 2012/13 venció al Spartk Moscú por 3-2, en la 2013/14 derrotó al Milan por 3-1 y en la 2016/17 al Manchester City por 4-0.

A la Juventus le dirigió dos partidos en la edición 2014/15. En la fase de grupos el conjunto turinés perdió en Atenas con el Olympiacos por 1-0 y en los octavos ganó en Dortmund al Borussia por 0-3.

Mazic ha arbitrado encuentros en el Mundial sub-20 de 2013, en el Mundial absoluto de Brasil 2014 (Alemania-Portugal y Argentina-Irán), en la Eurocopa de Francia 2016 (Irlanda-Suecia, España-Turquía y Hungría-Bélgica) y en la Copa de las Confederaciones Rusia 2017 (Camerún-Australia y la final Chile-Alemania). Además dirigió la Supercopa de Europa de 2016, en la que el Real Madrid se impuso al Sevilla por 3-2 en la prórroga.

Kuipers, hijo de árbitro nacido el 28 de marzo de 1973 e internacional desde 2006, es el colegiado de la final de la Liga de Campeones de Lisboa 2014, en la que el Atlético perdió por 1-4 ante el Real Madrid después de la prórroga.

El holandés dirigió también en la edición 2009-10 el encuentro Atlético-Chelsea (2-2), así como cuatro partidos del Roma, que no ha perdido con este árbitro. Venció en Basilea (2-3) en la Champions 2010-11 y empató a uno ante el Manchester City (2014/15), el Barcelona (2015/16 y el Oporto (2016/17).

Además, arbitró la Supercopa Barcelona-Oporto, las finales del Europeo sub-17 2006 (R.Checa-Rusia) y sub-21 2009 (Alemania-Inglaterra), dos partidos en la Eurocopa de 2012 (Irlanda-Croacia y Ucrania-Francia), la final de la Copa Confederaciones de 2013 (Brasil-España), tres encuentros en el Mundial de 2014 (Inglaterra-Italia, Suiza-Francia y Colombia-Uruguay) y en la Eurocopa 2016 (Alemania-Polonia, Croacia-España y Francia-islandia). Este año también fue el encargado de la final del Mundial sub-20, Venezuela-Inglaterra.