El equipo madridista resistió en Anfield las embestidas del Liverpool y accede a semifinales tres años después. La ida de semifinales, el 27 o 28 de abril en Valdebebas.

Tiempo de lectura: 6'Actualizado 14 may 2021

EL RESUMEN DE LOS COMENTARISTAS EN TIEMPO DE JUEGO

POLI: "La grandeza se vuelve a imponer ante todo"

MORIENTES: "Partido de sufrir y de compromiso, partido soberbio de los dos centrales"

SANCHÍS: "Impresionante eliminatoria, el equipo merece estar en semifinales"

90 +5' - ¡FINAL DEL PARTIDO! El Real Madrid cumple en Anfield y se mete en semifinales de la Liga de Campeones. Los blancos se enfrentarán al Chelsea el 27 o 28 de abril.

Liverpool - Real MAdrid

Liverpool - Real MadridEFE

90+1' - ¡PARADÓN DE COURTOIS! Error en la entrega de Mendy, le regaló la pelota al Liverpool y Salah, desde dentro del área, se topa de nuevo con el belga que está haciendo un auténtico partidazo.

90' - Se añaden cuatro minutos.

MALDINI: "Colosal partido de los dos centrales del Real Madrid"

MORIENTES: "El Madrid está jugando como un equipo"

85' - Intenta el Liverpool acercarse a la portería del Real Madrid pero el bajón físico es evidente en los jugadores 'red'.

82' - Cambio en el Real Madrid. Entra Isco por Marco Asensio.

82' - Doble cambio en el Liverpool. Se retiran Firmino y Mané, entran Shaqiri y Oxlade-Chamberlain.

81' - ¡BENZEMA, FUERA! Centro desde la derecha de Odriozola y el francés, desde dentro del área, cabecea fuera. Ocasión clara.

79' - Córner a favor del Liverpool

76' - Pierde la posesión Asensio en zona de ataque. El balear está siendo de los más destacados del Real Madrid en estos minutos.

74' - Disparo de Asensio que toca en un defensa y se marcha a córner.

71' - Doble cambio en el Real Madrid. Se marchan Kroos y Vinicius, entran Odriozola y Rodrygo.

69' - ¡TAPONA MILITAO EL DISPARO DE FIRMINO! El brasileño recogió un rechace dentro del área pero su disparo lo impacta en el cuerpo del central. Empieza el Liverpool a gozar de las mejores ocasiones.

67' - ¡UY SALAH! Qué error de Mendy dentro del área, le regaló la pelota al egipcio que estuvo muy lento y su disparo finalmente sale repelido a córner.

65' - ¡LA HA TENIDO VINICIUS! Qué gran pase de Valverde para Vinicius, controló con la cabeza en velocidad el brasileño pero falló el mano a mano ante Alisson.

Liverpool - Real Madrid

62' - Lo intentaba Vinicius al contraataque en velocidad pero, tras el regate, estuvo serio Wijnaldum para quitarle la pelota.

MORIENTES: "Es fundamental que el Real Madrid no se rompa, y de momento lo está consiguiendo"

59' - Doble cambio en el Liverpool. Se marchan Milner y Kabak, y entran Thiago y Diogo Jota.

58' -Tarjeta amarilla para Phillips tras una fuerte entrada sobre Casemiro.

MANOLO LAMA: "No veo al Liverpool con el mismo empuje que en la primera parte"

55' - Pone Jürgen Klopp a Thiago Alcántara a calentar.

52' - ¡SALVA MILNER! Jugada individual de Mendy, pisó área y su pase atrás lo interceptó Milner cuando Benzema estaba solo para empujarla.

49' - Despeja el Liverpool un centro raso de Valverde.

MANOLO LAMA: "Yo lo voy a decir: tiene mucho mérito este Real Madrid"

PACO GONZÁLEZ: "Vamos a ir pensando que el Real Madrid tiene que reforzar las bandas"

46' - ¡PARADÓN DE COURTOIS! Empieza la segunda parte de la misma manera que la primera, disparo de Firmino dentro del área pero estuvo muy seguro el belga bajo palos.

45' - ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE EN ANFIELD! El Real Madrid, a 45 minutos de estar en las semifinales de la Champions League.

EL RESUMEN DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

MORIENTES: "La gran incógnita es si va a aguantar el físico de los dos equipos en esta segunda parte"

POLI RINCÓN: "Es lógico que aprieten y que hagan el partido que están haciendo, yo, si fuera ellos, no me pondría nervioso y vería el partido siempre de frente, sin complicarme la vida"

SANCHÍS: "El Real Madrid no puede prescindir del balón, tiene que jugar este segundo tiempo con el balón"

45+2' - ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE! El Real Madrid aguanta en Anfield ante un Liverpool que está apretando en busca de un gol que le meta en la eliminatoria. Courtois tuvo dos intervenciones salvadoras. Benzema tuvo la mejor del partido estrellando un balón en el poste.

45+2' - Nuevo saque de esquina para el Liverpool. El quinto del conjunto inglés en esta primera parte.

45+1' - Se resbala Mané dentro del área pidiendo penalti pero el colegiado no decreta nada.

45' - Se añaden dos minutos.

42' - ¡OTRA MÁS DEL LIVERPOOL! Jugada individual de Arnold por la derecha, con fortuna se llevó la pelota, cedió atrás para Wijnaldum pero el chut del holandés se marcha alto.

40' - Se marcha fuera el disparo de Salah. Se equivocó, de nuevo, el Real Madrid a la hora de iniciar la jugada y la contra del Liverpool termina con un disparo desviado de Salah.

37' - Despeja Nacho un centro peligrosísimo de Mané.

36' - ¡QUÉ DETALLE DE VINICIUS! 'Sombrerito' del brasileño a Arnold en la banda, se adelantó la pelota pero no llegó a evitar que se marchase por línea de fondo.

34' - Bloca Courtois el centro de Milner.

MORIENTES: "El Liverpool le ha hecho daño al Real Madrid cuando han podido correr"

31' - Se queja Militao al árbitro después de un choque de cabezas con Sadio Mané. Ha salido mal parado el futbolista del Real Madrid.

28' - Centro de Alexander-Arnold que se marcha desviado.

PACO GONZÁLEZ: "No hemos visto hoy ni una carrera de Vinicius"

MANOLO LAMA: "Hoy a quien hay que apretar es a Kroos y a Modric"

24' - Tarjeta amarilla para Robertson por protestar.

23' - ¡UY QUÉ ENTRADA DE CASEMIRO! Estaba cojeando el brasileño todavía de la jugada anterior y, en caliente, le ha metido una dura patada a Milner en la banda. Ve la tarjeta el brasileño.

22' - Dura entrada de Fabinho sobre Casemiro. Se queja el brasileño de un pisotón en el tobillo.

20' - ¡AL PALO BENZEMA! Pérdida clamorosa de la defensa del Liverpool, estuvo muy listo Benzema para iniciar el contraataque, se metió en el área y su disparo, tras tocar en un defensa, se estrella en el palo.

18' - Recuperó bien Militao dentro del área ante Sadio Mané, que está siendo un dolor de cabeza para la defensa madridista.

16' - Falta de Vinicius sobre Mané en la esquina del área.

14' - Comienza el Real Madrid a tener el control del balón tras un inicio arrollador del Liverpool.

10' - ¡OTRO PARADÓN DE COURTOIS! Perdió en la salida Kroos, se la arrebató Salah, cedió para Milner en la frontal y el disparo, ajustado a la escuadra, lo repele el portero belga en otra gran intervención.

8' - Primera llegada del Real Madrid. Disparo de Luka Modric que roca en un defensa y se marcha a córner.

5' - Segundo saque de esquina del Liverpool. Está embotellando al Real Madrid en este inicio.

PACO GONZÁLEZ: "No me gusta nada lo que está haciendo Valverde"

MORIENTES: "Está el Liverpool haciendo un inicio impresionante, quiere presionar, robar, rematar..."

· Los DecaDatos de Pedro Martín:

4' - Sigue cojeando Benzema tras la dura entrada de Milner.

3' - ¡QUÉ PARADÓN DE COURTOIS! Mano a mano de Salah con el belga pero el portero del Real Madrid se hizo grande y detuvo con el pie esa pelota. Gran parada.

2' - ¡UY QUÉ ENTRADA DE MILNER SOBRE BENZEMA! Ha querido despejar el jugador del Liverpool la pelota pero le ha dejado todos los tacos sobre el tobillo del francés.

1' - ¡COMIENZA EL PARTIDO EN ANFIELD! Pone la pelota en juego el Real Madrid, que defiende en Anfield el gran resultado de la ida.

Todo preparado en Anfield para que comience uno de los partidos más destacados de la temporada.

El Real Madrid intentará cerrar su billete para las semifinales de la Liga de Campeones para lo que debe defender el 3-1 que se trajo de la ida de cuartos de final ante un Liverpool que seguramente elevará su nivel en Anfield en busca de otra 'noche mágica' para estropear lo que sería una 'semana fantástica' madridista.

El secreto de Vinicius para triunfar en el Real Madrid y que le está dando grandes resultados: Es todo

El autobús ha sido apedreado a su llegada a Anfield. Así ha quedado el vehículo del club blanco

- Once del Real Madrid: Zinedine Zidane formará en Anfield con Thibaut Courtois en portería, Nacho y Militao pareja de centrales, Ferland Mendy en la izquierda, Valverde en la derecha. Centro del campo para Luka Modric, Toni Kroos y Casemiro y arriba Marco Asensio, Vinicius y Benzema.

- Once del Liverpool: El Liverpool hará dos cambios respecto a la semana pasada. James Milner estará en lugar de Naby Keita, mientras que Roberto Firmino sustituirá a Diogo Jota en punta.