Liga de Campeones

El Atlético obtiene el pase a octavos con una victoria plácida ante el Lokomotiv

El Atlético pasa como segundo del grupo D tras vencer 2-0 al Lokomotiv, con goles de un gran Joao Félix y de Felipe, Trippier falló un penalti en el 1'.

Tiempo de lectura: 4'Actualizado 18 may 2021

LA OPINIÓN DE LOS COMENTARISTAS

· Radomir Antic: "Se ha hecho el objetivo, aunque el partido no me ha gustado mucho, poco ritmo. El Atlético tiene que mejorar mucho".
· Petón: "Se cumplieron todos los objetivos. Prepara ya desde la calma el partido de Liga, que es donde tiene que mejorar".

Para Antonio Ruiz y Andrea Pélaez, Joao Félix y Kochenkov son los mejores del partido en ambos equipos. Pedro Martín le da "un 6" al colegiado Viktor Kassai.

90+3' FINAL DEL PARTIDO: 2-0. El Atlético se clasifica para los octavos de final de la Liga de Campeones.

90+1' Se añaden tres minutos.

90' Falta a favor del Lokomotiv en campo contrario. Paco González avisa: "Cuidado, que el Lokomotiv puede llegar al área contraria con balón por primera vez en el partido".

80' Se anima Lemar, jugada individual por la izquierda y se anima con un disparo largo cruzado. Se produce después el tercer cambio: se marcha Joao Félix, con parte del Metropolitano en pie, y entra Marcos Llorente.

79' Derechazo lejano de Joao Félix que se marcha elevado. Despierta el público con gritos de 'Atleti, Atleti'.

75' Cambio en el Lokomotiv. Se marcha Éder y entra Smolov.

73' Segundo cambio en el Atlético de Madrid: se marcha Koke, con ovación del público local, entra Lemar.

72' Morata cabecea ligeramente alto otro centro desde la derecha.

69' Corluka se va del terreno de juego en camilla, con gestos de dolor y las manos en su rostro. Entra Magkeev.

67' Golpe entre Correa y Corluka, que se queda tendido en su área, tienen que entrar las asistencias. Correa se lleva la tarjeta amarilla y se retira al banquillo. Entra Héctor Herrera.

59' Correa busca el pase de la muerte para Joao Félix, pero se le echa encima un defensor, que tapona el disparo del portugués.

55' ¡Tuvo el Atlético de Madrid cerca el tercero! Centro horizontal de Trippier para Correa, que remató desviado.

54' ¡GOL DE FELIPE! 2-0 Córner en corto para Saúl, que la pone al primer palo y Felipe engancha una medio volea para marcar el segundo gol de la noche.

53' Se 'ataruga' Thomas, que había iniciado con decisión una contra, y acabó yéndose al suelo con un rival cuando tenía compañeros solos.

52' La asistencia oficial es de 58.426 espectadores en el Metropolitano.

47' Ha salido el Atlético con la intención de cerrar el partido. Disparo fuera de Saúl.

46' ¡Comienza la segunda mitad! Sin cambios ni en el Atlético ni en el Lokomotiv.

No parece que vaya a haber cambios en el Atlético de Madrid, aunque Petón apostaría "por ver a Saponic o Marcos Llorente".

Los mejores del primer tiempo son Joao Félix, en el Atlético de Madrid; y Kochenkov, en el Lokomotiv.

45+2' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Vence el Atlético por la mínima gracias al gol de Joao Félix desde el punto de penalti.

45' Se añaden dos minutos.

44' Primer acercamiento del Lokomotiv al área contraria. Buscó Éder a Miranchuk, aunque había cinco jugadores del Atleti defendiendo.

42' Amarilla para Krychowiak, por protestar una posible falta de Thomas.

40' Primera tarjeta amarilla del partido por una falta de Murilo sobre Joao Félix.

40' Detiene el portero ruso un cabezazo de Morata, aunque el línea había anulado la jugada por fuera de juego.

37' Jugadón individual de Joao Félix, carrerón hacia la portería contraria, que definió sin éxito por el palo corto.

36' ¡Chut de Joao Félix, detiene Kochenkov en dos tiempos! Rubén Martín: "Con qué poquito Joao Félix genera peligro". Petón: "Diez metros por detrás de Morata es donde mejor va a jugar".

34' Sigue tocando el Atlético sin presión, y al Lokomotiv le dura muy poquito la pelota.

27' ¡Anulado! Por fuera de juego de Morata.

25' ¡GOL DE MORATA! 2-0. Lo revisa el VAR porque parece que Morata recibió con un pie por delante del último defensor.

24' Centro de Correa desde la derecha que se pierde entre la zaga del Lokomotiv. Trippier estaba solo atrás pidiéndole el pase.

21' ¡Morata fuera! Chut alto del delantero del Atlético dentro del área.

17' ¡GOL DE JOAO DE FELIX! 1-0. Marcó el portugués raso, fuerte y a la derecha del portero desde el punto de penalti.

15' ¡Revisa Kassai una más que posible mano de Zhemaletdinov en el área!. ¡El húngaro señala penalti!

12' Insistió el Atleti con un centro de Lodi por la izquierda rechazado por la defensa, y después con una aparición de Trippier por la derecha.

10' Se vuelve a pasear peligrosamente el balón por la portería del Lokomotiv, tuvo que estirarse por alto Kochenkov por un centro que se envenenaba desde la derecha.

8' Petón: "Han salido todos enchufados, pero estoy 'giñao'". Oblak detiene una falta lejana a favor de los rusos, sin peligro..

6' Radomir Antic: "El equipo tiene que tener ahora tranquilidad después de este incoveniente".

5' ¡Uy! Se paseó el balón a trompicones por el área pequeña del Lokomotiv, sin que nadie consiguiera enganchar el remate.

2' ¡¡Trippier al palo!! Golpeó el lateral con fuerza, se tiró bien Kochenkov que metió la mano y desvió el balón al palo.

1' ¡Penalti a los 40 segundos a favor del Atleti! Derribó Kochenkov a Joao Félix en el área. Penalti claro.

¡Comienza el encuentro! Puntualidad en la capital de España, puso el balón en juego el Atlético de Madrid.

Informa Andrea Peláez que aún no se ha llenado el Metropolitano. Anoche sólo quedaban 2000 entradas a la venta, pero el hecho de que sea partido de Alto Riesgo está dificultando un poco más la entrada de los asistentes.

Pedro Martín recuerda que al Atlético de Madrid nunca le ha pitado el árbitro del encuentro, el húngaro Viktor Kassai.

Noche muy fría en el Estadio Metropolitano, con sensación térmica de unos 3 grados, según informa Andrea Peláez.