Champions League

Aytekin dirigirá el Viktoria Plzen-Real Madrid

El alemán impartirá justicia en el estreno de Solari en Champions. Además, el rumano Kovacs será el colegiado del Valencia-Young Boys.

El alemán Deniz Aytekin arbitrará el Barcelona-PSG (FOTO - Reuters)

El alemán Deniz Aytekin, famoso por el Barcelona-PSG (FOTO - Reuters)

EFE cope.es

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 14:39

El árbitro alemán Deniz Aytekin pitará el encuentro de fase de grupos de la Liga de Campeones entre el Viktoria Plzen y el Real Madrid, que se disputará este miércoles a las 21:00 hora CET (20:00 GMT) en el Doosan Arena.

El ruso István Kovács se encargará del partido entre el Valencia y el Young Boys, que se jugará también este miércoles, pero en este caso en Mestalla y a las 18:55 hora CET (17:55 GMT).

Aytekin, nacido el 21 de julio de 1978, e internacional desde 2011, no ha dirigido nunca al Real Madrid, aunque se puede decir que es un habitual para los equipos españoles. Y es que ha pitado al Málaga (2012-13), Atlético de Madrid (2013-14 y 2017-18), Barcelona (2014-15 y 2016-17) y Sevilla (2016-17), todas en la Liga de Campeones.

De esas seis ocasiones, en las que nunca perdió un equipo español (tres triunfos, tres empates), tan sólo el Sevilla jugó fuera de su terreno de juego.

Asimismo, dirigió el amistoso Italia-España (1-1), el 24 de marzo de 2016.

Kovács, de 34 años, no ha pitado aún al Valencia pero si, curiosamente, al Young Boys. Así, al cuadro suizo le arbitró en su duelo casero contra el Partizán (1-1), de la Liga Europa 2017-18.

El serbio, en cambio, ha dirigido encuentros al Athletic Club Bilbao (contra el Ostersund, 2-2, en la Liga Europa 2017-18), al Sevilla (contra el Sigma, 3-0, en los 'play-off' de la presente Liga Europa) y recientemente al Villarreal (frente al Glasgow Rangers, 2-2, en Liga Europa).

También en el presente 2018, arbitró el amistoso España-Suiza (1-1, 3 de junio), de preparación mundialista.

Lo más