Baloncesto | NBA

LeBron, Irving y Curry brillan en las victorias de sus equipos

Los Warriors derrotaron a los Bulls (143-99) con 33 puntos de Stephen Curry. Kyrie Irving anotó 30 puntos en la victoria de Boston sobre Orlando (118-103). LeBron lideró con 27 puntos, 16 rebotes y 13 asistencias el triunfo de Cleveland ante Charlotte (100-99).

Los Cleveland Cavaliers se impusieron a Charlotte con un triple-doble de LeBron James.Reuters

Tiempo de lectura: 3' Actualizado 10:40

GOLDEN STATE, 143 - CHICAGO, 94

Stephen Curry encestó 33 puntos y los Warriors de Golden State vencieron 143-94 a los Bulls de Chicago. Los Warriors (14-5) con su octavo triunfo en los últimos 10 partidos lideran con cómoda ventaja la División Pacífico. Klay Thompson aportó 29 tantos y Zaza Pachulia agregó 11.

Los Bulls (3-14) llevan cuatro derrotas seguidas y nueve en los últimos 10 partidos. El equipo de Chicago fue conducido en ataque por Jerian Grant, con 21 puntos. Lauri Markkanen aportó 14 puntos y Antonio Blakeney sumó 11.

ATLANTA, 116 - NUEVA YORK, 104

Dennis Schroder logró 26 puntos y 8 asistencias y lideró el triunfo de los Hawks de Atlanta por 116-104 sobre los Knicks de Nueva York. Los Hawks (4-15), que ganaron por tercera vez en los últimos 10 partidos y detuvieron una racha de tres derrotas seguidas. Dewayne Dedmon agregó 16 tantos y Marco Belinelli 15 para el equipo de Atlanta.

Los Knicks (10-8), penúltimos en la División Atlántico, no pudieron sumar su tercera victoria consecutiva, aunque tuvieron a Kristaps Porzingis con 28 puntos. Courtney Lee agregó 26 tantos, Tim Hardaway aportó 22 tantos y Jarret Jack 10 puntos y 14 asistencias.

El pívot español Willy Hernangómez sumó seis puntos en 19 minutos de juego. Hernangómez anotó 3 de 4 tiros de campo, capturó siete rebotes, entregó una asistencia y puso un tapón.

BOSTON, 118 - ORLANDO, 103

Kyrie Irving anotó 17 de sus 30 puntos en la primera mitad del partido que los Celtics de Boston vencieron por 118-103 a los Magic de Orlando. Los Celtics (17-3) sólo un partido después de haber visto rota su racha de 16 triunfos seguidos volvieron al camino de la victoria.

Esta vez los Celtics anotaron 40 puntos en el primer cuarto y 73 al descanso. Usando una máscara protectora tras una fractura en un hueso de la cara el pasado 10 de noviembre, Irving anotó 9 de 15 tiros de campo y estuvo perfecto en los de personal con 10 de 10. Terry Rozier logró 23 tantos y Jaylen Brown y Aron Baynes sumaron 13 cada uno.

Los Magic (8-11) llevan siete derrotas seguidas y son penúltimos en la División Sureste. Jonathon Simmons aportó 14 tantos como líder del ataque. Nikola Vucevic añadió 12 puntos y 11 rebotes.

CLEVELAND, 100 - CHARLOTTE, 99

LeBron James obtuvo 27 puntos, 16 rebotes y 13 asistencias, mientras que J.R. Smith anotó la canasta que selló el triunfo a falta de 48 segundos del tiempo reglamentario y los Cavaliers de Cleveland alcanzaron las siete victorias seguidas al vencer 100-99 a los Hornets de Charlotte.

Los Cavaliers (12-7) tuvieron a J.R Smith con 16 tantos. Kyle Korver aportó 13 para el equipo de Cleveland y Kevil Love 11 puntos y 13 rebotes. José Manuel Calderón aportó tres tantos en 20 minutos de acción al encestar 1 de 2 tiros de campo (1 de 2 triples), logró dos rebotes y entregó una asistencia.

Los Hornets (8-10) fueron conducidos por Dwight Howard con 20 puntos y 13 rebotes. Marvin Williams y Michael Kidd-Gilchrist lograron 17 cada uno para el equipo de Charlotte.

INDIANA, 107 - TORONTO, 104

Víctor Oladipo anotó 21 puntos y tuvo el respaldo de Bojan Bogdonavic, que agregó 19, en la victoria de los Pacers de Indiana por 107-104 sobre los Raptors de Toronto. Los Pacers (11-8) ampliaron su racha triunfal a cinco victorias consecutivas. Lance Stephenson firmó 18 puntos.

Los Raptors (11-7) fueron conducidos por Kyle Lowry, que aportó 24 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias. Normal Powell y Fred VanVleet agregaron 16 cada uno. Serge Ibaka consiguió 10 puntos en 27 minutos de juego. Ibaka anotó 5 de 10 tiros de campo, logró siete rebotes, entregó una asistencia, robó un balón y puso un tapón.

DENVER, 104 - MEMPHIS, 92

Nikola Jokic anotó 14 de sus 28 puntos en el último cuarto y agregó 13 rebotes y ocho asistencias para los Nuggets de Denver, que vencieron por 104-92 a los Grizzlies de Memphis. Los Nuggets (11-8)  lograron su sexta victoria en los últimos 10 partidos.

Jamal Murray y Gary Harris agregaron 15 puntos cada uno, mientras que Kenneth Faried anotó 14. Juancho Hernangómez logró tres tantos en 18 minutos de acción. Hernangómez anotó 1 de 2 tiros de campo (1 de 2 triples) capturó cinco rebotes y robó un balón.

Los Grizzlies (7-11) llevan siete derrotas consecutivas y permanecen penúltimos en la División Suroeste. Es la racha perdedora más larga de los Grizzlies desde noviembre del 2009.

Jamychal Green aportó 21 puntos como líder del ataque de los Grizzlies, y tuvo el apoyo de Marc Gasol, que firmó 15 tantos y 14 asistencias. Marc Gasol jugó 38 minutos y anotó 5 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples, estuvo perfecto en los de personal con 4 de 4, capturó seis rebotes y robó dos balones.

OKLAHOMA, 98 - DETROIT, 99

Andre Drummond volvió a ser el líder de los Pistons y con 17 tantos y 14 rebotes los ayudó a conseguir la victoria por 98-99 ante los inconsistentes Thunder, que perdieron una ventaja de 15 tantos en el tercer periodo. Junto a Drummond, Ish Smith aportó 15 puntos y cuatro asistencias.

Russell Westbrook logró un triple-doble de 27 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias. Carmelo Anthony logró 20 puntos, Paul George, 16 y Steven Adams 12 tantos y 12 rebotes. Álex Abrines disfrutó de nueve minutos como reserva. Abrines se fue sin anotación al fallar los dos tiros de campo que hizo, incluido un intento de triple, capturó un rebote, dio una asistencia y recuperó un balón