Receta: Donuts FIT - EAT & FIT

Receta: Donuts FIT

¡Muy buenos días!

Hoy os traigo una receta fácil, sana y muy rica. Donuts de calabaza.

Descubre las propiedades depurativas de la calabaza

Esta verdura dulce tiene muchas propiedades para la salud: es antioxidante, rica en vitaminas, minerales y baja en calorías. Se compone de un 90% de agua.

Propiedades nutricionales

  • Contiene Vitamina A y C.
  • Potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc.

 

Donuts de calabaza

Todos morimos por los deliciosos y esponjosos donuts de cientos y cientos de escaparates pasteleros, ¿verdad? ¡Pues aquí tenéis la versión fitness!

Nada de azúcar ni aditivos ni aceites dañinos, los ingredientes son:

  • 200 gr. Calabaza
  • *100 gr. Harina de avena (usada integral pero cualquier variante es válida)
  • Stevia o sacarina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 2 cucharadas de queso fresco batido (desnatado 0%)
  • Topping: he usado crema de cacahuetes natural  y bolitas de proteína sabor chocolate de mybodygenius, aunque podéis usar cualquier topping que os guste, como crema de almendras, virutas de chocolate puro…

Elaboración

Primero, debemos cocer la calabaza y apartar hasta que se enfríe. Mientras, batimos los huevos en un bol y añadimos unas gotas de stevia y el queso fresco.

Vertemos la harina de avena poco a poco sobre la mezcla y seguimos batiendo hasta conseguir un punto homogéneo y pastoso (sin exceso, debe caer ligeramente si sacásemos una cucharada). *Es por ello que la cantidad de harina puede variar un poco en función del tipo que uséis. Agrega la calabaza y el aceite y bate 5 minutos. Deja la mezcla reposar un par de horas.

Podemos usar un molde como este:

Horneamos a 180º durante 20 minutos. Dejamos enfriar y sacamos. ¡A disfrutar!

 

¡Feliz día!

Podéis seguirme a través de la web (http://www.boostconcept.es) (http://www.nutricionistacarla.com), de Facebook (Carla Nutricionista), de Twitter (@carlanutricion) e Instagram (Boostconcept) (carlasanchezzurdo) para más post y consejos.

0 0 0 0