La derrota ante Croacia complica camino Semifinales. Ya no hay margen de error - Derosca

La derrota ante Croacia complica camino Semifinales. Ya no hay margen de error

Dura derrota la encajada por los Hispanos en la Primera Jornada de la Fase Preliminar del Europeo 2024 ante Croacia. España 29 – Croacia 39 (14 -18 al descanso). Tal vez es el peor partido que ha jugado la Selección Española en muchos años y que yo he visto en los campeonatos que he estado presente. Un sensación de que se termine el partido cuanto antes. La verdad es que los Hispanos nos tienen muy mal acostumbrados a grandes resultados y este mal comienzo nos chirría mucho.

Croacia nos barrió de la pista en los primeros quince minutos y han entrado por donde querían durante todo el partido. Lo cierto es que a los croatas les salió absolutamente todo y a los nuestros no les salió absolutamente nada. La dura derrota por 10 goles complica de momento las perspectivas de España en el Europeo.

Es un partido que has perdido y ya no tienes más margen de error. Ahora a levantar la moral ganar a Rumanía mañana Domingo y el Martes a Austria para estar en la Fase Principal. El camino de España hacia las semifinales, cosa que ha logrado en los últimos seis Europeos.

España tuvo graves problemas en la defensa y en la portería que le permitieron a Croacia alcanzar eficacia en ataque extratosférica. Varios datos, los porteros españoles sólo realizaron una parada en todo el partido con un 4% de efectividad mientras que los croatas marcaron 39 goles de 42 lanzamientos, un tremendo 93% de eficacia. Gonzalo Pérez de Vargas detuvo un lanzamiento de los 26 recibidos y Sergey Hernández no paró ni uno ni uno de 10 lanzamientos su portería. Increíble. También a los 11 minutos de juego la mala fortuna le hizo retirarse a Miguel Sánchez-Migallón que finalmente tiene un fractura del segundo metacarpiano de su mano izquierda y dice adiós al Europeo. El elegido por Jordi Ribera para sustituir a Miguel Sánchez-Migallón en los Hispanos es Viran Morros. Una decisión en la que ha pesado más la posibilidad de defender en el centro del 5 – 1 además del 6 – 0.

A los que les gustan las estadísticas comentar que es la mayor derrota de España en un campeonato desde Mundial 2009. La mayor derrota de España en un Europeo y más goles jamás encajados por España en la historia del Europeo.

Ayer se jugaron los siguientes encuentros. Grupo B: Austria 31 – Rumania 24 y España 29 – Croacia 39. Grupo C: Islandia 27 – Serbia 27 y Hungría 26 – Montenegro 24.

Hoy se jugaran los siguientes partidos del Europeo. Grupo D: Polonia – Eslovenia a las 18,00 horas e Islas Feroes – Noruega a las 20,30 horas. Grupo E: Bosnia Herzegovina – Países Bajos a las 18,00 horas y Georgia – Suecia a las 20,30 horas. Grupo F: Rep. Checa – Portugal a las 18,00 horas y  Grecia – Dinamarca a las 20,30 horas..