Bauhaus gana el primer esprint del Tour Down Under

El ciclista alemán Phil Bauhaus se impuso este miércoles en la primera etapa en línea del Tour Down Under. La jornada se disputó en un circuito en Tanunda sobre 149,9 kilómetros de recorrido. Bauhaus venció en un disputado esprint a los australianos Caleb Ewan y Michael Matthews.

Pese a que el circuito incluía una cota de 4ª categoría, todos los velocistas llegaron juntos a la lucha final, en la que el teutón se impuso a los locales inaugurando su 2023 y logrando su 20ª victoria profesional.

La general, tras la disputa el martes del prólogo en Adelaida, sigue estando liderada por Alberto Bettiol. El italiano tiene seis segundos de margen sobre Matthews y ocho sobre Magnus Sheffield.

La primera etapa en línea del Tour Down Under es el principal asunto que te contamos este miércoles, 18 de enero, en ‘A Tumba Abierta’, un blog dirigido por Cristóbal Cabezas en el que el ciclismo es siempre el gran protagonista.