



mercados
Así ha evolucionado el precio del aceite de oliva en origen en la última semana
Desde la Fundación del Olivar nos llegan los datos del sistema PoolRed cómo cada siete días

SALUD
En la provincia de Jaén hay más de 2.000 pacientes ostomizados
¿Qué es la ostomía y cómo adaptarse a ella? Te respondemos a estas preguntas con Cuca Gómez, presidenta de AOLIP (Asociación de Ostimizados de Linares y Provincia)

COSECHA 24/25
La provincia de Jaén producirá un 116% más de aceite de oliva que en la pasada campaña
El aforo oficial prevé que en Andalucía se produzcan más de un millón de toneladas de las que 445.000 serán de la provincia de Jaén




ANÁLISIS
Video resumen del II Encuentro Oleícola de COPE en Jaén
Éxito de II Encuentro Oleícola, con la temática ‘La transformación y digitalización en el sector del olivar jiennense’, un foro de encuentro y debate sobre el presente y el futuro del sector oleícola en la provincia de Jaén.

OPINIÓN
Las Divinas Palabras con Ernesto Medina. Hoy: “Una noche en la ópera”
La película de los hermanos Marx dirigida en 1935 por su director habitual Sam Wood, contiene la famosa secuencia en la que Chico y Groucho parodian el lenguaje administrativo...

historia
Bailén celebra la Recreación de su Batalla con un amplio programa de actividades que tendrá a esta gesta como gran protagonista
El Ayuntamiento, con el patrocinio de la Consejería de Turismo y Andalucía Exterior de la Junta de Andalucía, Diputación de Jaén y el Ministerio de Defensa, celebrará del 4 al 6 de octubre este gran acontecimiento que situó al municipio en todos los libros de historia universal

Análisis
Las Jornadas Oleícolas UJA-COPE Jaén abogan por la innovación y el desarrollo digital del sector olivarero
Éxito de II Encuentro Oleícola, con la temática ‘La transformación y digitalización en el sector del olivar jiennense’, un foro de encuentro y debate sobre el presente y el futuro del sector oleícola en la provincia de Jaén.

ANÁLISIS
El II ENCUENTRO OLEÍCOLA COPE JAÉN analizará la innovación y el desarrollo del sector olivarero
Dentro de las tres mesas técnicas previstas contaremos con el profesor del Departamento de Informática de la Universidad de Jaén, Juan Manuel Jurado

GASTRONOMÍA
Siete consejos para no cometer errores en la cocina con el aceite de oliva
El aceite de oliva es la base de la cocina mediterránea y la grasa vegetal más saludable. Para que siga siendo así no cometas estos errores

análisis
El II ENCUENTRO OLEÍCOLA COPE JAÉN analizará la innovación y el desarrollo del sector olivarero
Dentro de las tres mesas técnicas previstas contaremos con Alfonso Parras Profesor de Derecho Mercantil y responsable de la Cátedra Universitaria COAG-CREA de Derecho Agroalimentario y del Dominio Público Hidráulico

PARA QUE SEPAS
Aparte de la cocina, ¿qué otros usos le puedes dar al aceite de oliva?
Los aceites de oliva ofrecen un millón de posibilidades en la cocina pero son perfectos para exfoliar la piel, cuidar el acné, desmaquillar o hidratar el cabello y los labios

SALUD
Ojo con chupetes, mochilas portabebés y andadores
En marcha una campaña de control de artículos de puericultura se desarrollará hasta diciembre e incluirá al menos 138 actuaciones en Andalucía


