¿Se puede evitar que las frutas se oxiden? Estos son algunos trucos para mantenerlas frescas más tiempo
Es inevitable que la fruta cuando está cortada no se oxide a través del proceso conocido como pardeamiento enzimático. Sin embargo, se puede combatir con algunos métodos sencillos
ctv-6rv-avocado-ga9b26902d 1920
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
La fruta es uno de los alimentos que comemos a diario por sus múltiples beneficios en nuestra salud. Sin embargo, cuando la cortamos se oxida en muy poco tiempo, adquiriendo un tono amarronado y poco apetecible, lo que nos indica que se está deteriorando. Esto puede afectar de igual manera a su sabor, haciéndolo más agrio, como en el caso de las manzanas, plátanos, aguacates, peras y melocotones. También puede perder incluso sus contenido nutricional. Este fenómeno es conocido como pardeamiento enzimático, una reacción de oxidación que se produce cuando se expone al oxígeno del aire. Pero, ¿Qué podemos hacer para que no ocurra? Aunque es inevitable que esto pase, existen algunos métodos para mantener las frutas frescas durante el mayor tiempo posible.