LaLiga Santander | 19ª Jornada

Alavés - Sevilla (Domingo, 16:15 | beIN)

Alaves

El Alavés puede salir del descenso con una victoria ante un Sevilla en crisis.LaLiga.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 10:42

27 partidos oficiales entre Sevilla y Alavés (14 de Primera, once de Segunda y dos de Copa): 14 victorias del Sevilla (41 goles), siete victorias del Alavés (30 goles) y seis empates. Total: 71 goles.

14 partidos de Primera entre Sevilla y Alavés: seis victorias del Sevilla (20 goles), cinco victorias del Alavés (15 goles) y dos empates.

El Sevilla ha jugado trece partidos oficiales contra el Alavés en Mendizorroza, con dos victorias, cinco empates y seis derrotas.

Cuatro victorias del Alavés, una del Sevilla y dos empates en los siete precedentes de Primera disputados en Mendizorroza: 2-1 el 6 de febrero de 1955, 2-1 el 18 de marzo de 1956 (con el Alavés camino de Segunda), 0-0 el 3 de octubre de 1999 (con el Sevilla camino de Segunda), 0-1 el 16 de diciembre de 2001 (en la 17ª jornada de la Liga 2001-02, tercera y última jornada de Primera con el Alavés como líder, con expulsión de Téllez y gol de Casquero, todo en la segunda parte), 1-0 el 3 de noviembre de 2002 (con Abelardo como jugador del Alavés, con gol de Rubén Navarro en el último minuto, con el Alavés camino de Segunda), 2-1 el 12 de marzo de 2006 (también con el Alavés camino de Segunda, con goles en la primera parte de Saviola, Nené y Bodipo; además, Palop paró a Nené un penalti que costó la expulsión de Aitor Ocio en el minuto 16, con 0-1 en el marcador, y al final fueron expulsados los locales Bodipo y Juanito) y 1-1 el 6 de marzo de 2017 (en la 26ª jornada de la última Liga, con el Sevilla en tercera posición, a dos puntos del líder, con goles de Ben Yedder y Katai).

Tres precedentes de Primera con el Alavés en puestos de descenso (tres victorias locales): 2-1 en    54-55, 1-0 en 2002-03 y 2-1 en 2005-06.

Dos victorias del Alavés, dos empates y un triunfo del Sevilla (0-2 el 20 de octubre de 1968) en los cinco precedentes de Segunda.

Un precedente de Copa: 1-1 el 18 de junio de 1939, en semifinales (este empate calificó al Sevilla para la final después de haber ganado en casa por 6-5).

Mayor goleada local: 5-0 en la temporada 29-30, en Segunda.

El Alavés ya ha jugado dos partidos de esta Liga ante equipos andaluces: una victoria (1-0 al Málaga) y una derrota (2-0 en Heliópolis).

El Alavés jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos andaluces: cuatro victorias (3-1 al Granada, 1-0 el Betis, 1-2 en Málaga y 1-4 en Heliópolis), dos empates (1-1 con el Málaga y 1-1 con el Sevilla) y dos derrotas (2-1 en Nervión y 2-1 en Granada).

El Sevilla ya ha jugado tres partidos de esta Liga ante equipos vascos: una victoria (3-0 al Éibar) y dos derrotas (1-0 en Bilbao y 3-1 en Anoeta).

El Sevilla jugó ocho partidos de la última Liga ante equipos vascos: cuatro victorias (2-1 al Alavés, 0-4 en Anoeta, 2-0 al Éibar y 1-0 al Athletic), tres empates (1-1 en Éibar, 1-1 en Vitoria y 1-1 con la Real) y una derrota (3-1 en Bilbao).

El Sevilla ha jugado 144 partidos de Primera en el País Vasco, con 25 victorias, 31 empates y 88 derrotas.

Regiones, sin contar Andalucía, en las que el Sevilla ha logrado más victorias de Primera: Valencia (33), Cataluña (30), Madrid (28) y País Vasco (25).