• Viernes, 17 de mayo 2024

JUDO

Bronce y 5° puesto para Navarra en el Campeonato de España en Edad Escolar 2024

En categoría infantil de +66kg, Izan Puente (Atarrabia) ha conseguido colgarse el bronce y subir al podio

Alberto Sanz

Redactor Cope Navarra

Pamplona

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10:26

Tras un fin de semana lleno de emoción, nervios y buen judo, se ha dado por concluido el Campeonato de España en Edad Escolar (Infantil y Cadete) 2024. Un total de 36 deportistas (18 infantiles y 18 cadetes) han sido los representantes de la Comunidad Foral en esta cita nacional. El botín navarro se ha traducido en una medalla de bronce y un quinto puesto.

En categoría infantil de +66kg, Izan Puente (Atarrabia) ha conseguido colgarse el bronce y subir al podio. El navarro, que compitió en la jornada del sábado, logró ganar en el primer combate al judoka aragonés Iván Lafuente, en el segundo se deshizo del canario Pablo Díaz y ya en cuartos de final derrotó al balear Daniel Mascaró. En semifinales, Izan no pudo con el valenciano Marcel Galindo (a la postre campeón de la categoría) y en el combate para la medalla de bronce venció al también valenciano Arturo de Nova.

Y en categoría cadete de -81kg, Elías Monreal (Natación Pamplona) finalizó en una meritoria quinta posición. Monreal, que también compitió en la primera jornada del campeonato, ganó el primer combate a Rodrigo Martínez (Castilla La Mancha), en el segundo derrotó a Aitor Martín (Castilla y León) y en cuartos de final hizo lo propio ante el judoka madrileño Celestino Cortes. Pero en semifinales cayó ante el andaluz Darío Soriano (posterior campeón de la categoría) y tuvo que luchar por la medalla de bronce. El navarro, finalmente, no pudo con el canario Salem Achour y terminó en quinto puesto.

Navarra finalizó en 15° posición en la clasificación por Comunidades Autónomas.