Eloi Palau conquista el Campeonato del Mundo de trial
Eloi Palau, campeón del mundo de trial

La selección española de ciclismo, con Eloi Palau a la cabeza, ha firmado este sábado una espectacular jornada en el Campeonato del Mundo de Ciclismo Urbano.

El corredor español ha conquistado el oro en categoría élite 20″, encabezando un triplete nacional en el podio de Abu Dhabi.

Palau, con 290 puntos, ha logrado su primer título mundial élite. Alejandro Montalvo (260) y Borja Conejos (260) rubricaron un histórico podio español.

Por su parte, Daniel Barón fue de menos a más en la final élite de 26″ para colgarse la plata, aunque empatado a puntos con el británico Jack Carthy.

Mientras, en élite féminas, Vera Barón, plata, se quedó a las puertas de revalidar el título, por detrás de la cinco veces campeona del mundo Nina Reichenbach.

El Campeonato del Mundo de trial conquistado por Eloi Palau es el principal asunto que hoy te contamos en “A Tumba Abierta”, un blog dirigido por Cristóbal Cabezas en el que el ciclismo es siempre el gran protagonista.