El descubrimiento de Oído Cocina: Luma

Omar Malpartida se vino a España para aprender el arte y la pulcritud con el que Quique Dacosta hace sus platos

Urbano Canal y Roberto Pablo

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 02:30

Omar Malpartida se vino a España para aprender el arte y la pulcritud con el que Quique Dacosta hace sus platos. Hoy nos deja entrar en su cocina.

La cocina peruana es una de las más reconocidas en todo el mundo actualmente. Todos hemos oído hablar del cebiche, del tiradito o del pisco sour, pero la gastronomía peruana es fruto de su historia y de su geografía. Por eso, nos ofrece mucha más variedad de lo que podemos imaginar.

Uno de los chefs peruanos más inquietos y con más menús a sus espaldas a pesar de su juventud es Omar Malpartida. Hoy visitamos su nueva casa al lado del Retiro, en Madrid: el restaurante Luma.

Luma es un nombre que rinde homenaje a tus dos abuelas (Lusmila y María). Es su nueva apuesta en la capital de España después de “Tiradito”, “Chambí” y “Barra M”.