Ardoaraba se renueva y suma público

La feria enogastronómica permite catar los mejores caldos y degustar producto local.

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Los brindis se multiplican en Vitoria. La XXIII edición de la feria enogastronómica, Ardoaraba, ha arrancado con éxito de público, una estética renovada, en la que predomina la madera en sus tres carpas ubicadas en el centro de la ciudad (en las plazas de Fueros, Machete y Provincia) y una organización distinta, que sitúa bajo las lonas en el centro a los puestos y alrededor a los visitantes. Hasta mañana sábado 7 de diciembre se podrán degustar 111 vinos diferentes de bodegas de Rioja Alavesa, txakoli, sidra, cava y Rías Baixas. El talonario pasa de 13 a 15 euros y con él se adquieren una copa y puntos para catar los mejores caldos y acompañarlos de pintxos y cazuelitas elaborados con producto local.

Ardoaraba cuenta con más actividades paralelas como el mercado de producto local y talleres infantiles instalado en la plaza Celedones de Oro. Hemos pasado por los distintos puestos cuyos regidores comentan “el gran ambiente” de este año, quizá por el buen tiempo. “El año pasado vinimos por vez primera y nos congelamos”, nos cuenta el propietario de un stand de alubias de Tolosa y quesos Idiazabal. El Txoko gastronómico es otro espacio en el que hay actividades para el público infantil, que también puede disfrutar de las atracciones montadas en la Plaza de la Virgen Blanca, y talleres para adultos.También se han organizado visitas guiadas a espacios singulares de Vitoria, un tour por Villabuena, y una ruta de bares con cerca de 100 propuestas hasta el domingo 9 de diciembre.