CONSERVAS VEGETALES

San Sadurniño organiza a primeros de mayo un curso sobre conservas vegetales

La acción formativa tendrá lugar en el local social de Lamas los días 4, 5 y 12 de mayo en horario de mañana

En el curso se enseñará, entre otras cosas, cómo hacer conservas vegetales

SAN SADURNIÑO

Tiempo de lectura: 2' Actualizado 13:08

El Ayuntamiento de San Sadurniño programa a lo largo del año múltiples actividades formativas relacionadas con el desarrollo local, sobre todo las referidas a la puesta en valor de todo el potencial productivo de un rural que sea capaz de abastecer los mercados próximos teniendo por bandera a sostenibilidade social y ambiental.

La próxima que se va a organizar es un curso de conservas vegetales que tendrá lugar en el local social de Lamas los días 4, 5 y 12 de mayo en horario de mañana. Se ofertan 20 plazas y el período de preinscripciones ya está abierto. El precio son 40€.

Este curso lo impartirá la experta en agroecología Cyntyia Arias, quien mostrará la teoría y la práctica de distintas técnicas que nos permitirán sacarle mayor partido a nuestra huerta, incluso fuera de temporada.

Arias forma parte del centro de transformación A Fusquenlla y hablará durante los días 4, 5 y 12 de mayo de 9:00 a 14:00h de los aspectos básicos de la conservación de alimentos, de la higiene y de los pasos que se deben seguir en las elaboraciones dependiendo del tipo de producto que se quiera preservar, además de facilitar notas y varias recetas. Incluso comentará los múltiples beneficios para la salud y curiosidades de las conservas y encurtidos.

Se trata de una acción formativa de 15 horas de duración abierta a mayores de 18 años para la que hay 20 plazas disponibles, aunque será necesario juntar un mínimo de 10 personas para llevarla a cabo.

INSCRIPCIONES

Para participar, en primer lugar habrá que preinscribirse cubriendo esta ficha, que luego tiene que mandarse al correo agustin.perez@sansadurnino.gal o registrarla por la Sede electrónica.

Una vez que el Ayuntamiento nos confirme la admisión deberemos pagar la matrícula ingresando 40€ en la cuenta ES7420800208013110000059 con el concepto "Curso conservas vegetales" y el nombre de la persona que va a hacer el curso. Luego tendremos que enviar el justificante del ingreso/transferencia al misma dirección o registrarlo en la Sede electrónica.