'A CUERPO DE REY'

Álex Hernández, del restaurante Versátil, ganador del XIII Premio Espiga Corderex de Caja Rural de Extremadura

Lo ha logrado con su taco de cordero asado en su punto con un hueso de pasta cubierta de setas al cebollino, láminas de trufa y ahumado en el momento con sarmiento

COPE EXTREMADURA JAVI MORENO

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 13:54

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’ y Caja Rural de Extremadura han celebrado, este miércoles, la XIII Edición del Premio Espiga, el certamen gastronómico que cada año convoca a los profesionales de la hostelería y restauración extremeñas en busca de la mejor receta de Cordero de Extremadura.

El certamen, que se celebraba en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, convoca a todos los chefs, trabajadores de cocina y estudiantes de hostelería de Extremadura para crear una receta original con el sello de calidad Corderex.

En esta ocasión el vencedor ha sido Alejandro Hernández Talaván, del restaurante Versátil de Zarza de Granadilla, con su original 'Taco de cordero asado en su punto con un hueso de pasta cubierta de setas al cebollino, láminas de trufa y ahumado en el momento con sarmiento'.

Los platos se han valorado en base al gusto, la presentación y una ficha gastronómica en la que se tenía en cuenta el aprovechamiento de la materia prima y la valoración económica de los ingredientes.