Vejer

Los carniceros suspenden el Día del Lomo en Manteca para cumplir la nueva normativa sanitaria

A la espera de consensuar con las autoridades sanitarias la forma de celebrar las ferias gastronómicas

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 13:51

Los carniceros de Vejer de la Frontera han decidido suspender o "aplazar" la celebración del Día del Lomo en Manteca, previsto para el 13 de octubre, al tener que cambiar la forma de presentación del producto con respecto al pasado año tras la crisis por la listerosis en Andalucía.

En una reunión celebrada entre todas las carnicerías y organizadores se ha acordado suspender la edición a la espera de consensuar con las autoridades sanitarias la forma de celebrar las ferias gastronómicas.

"Hay nuevas normativas y hay que hacerlo todo bien. Nosotros cumplimos toda la norma pero hay que esperar al nuevo reglamento que va a establacer la Junta de Andalucía", ha explicado en COPE el carnicero Paco Melero. 

En este sentido, el alcalde de Vejer, Pepe Ortiz, ha señalado que "hay que acordar las nuevas condiciones, ya que en principio están exigiendo que todo sea al vacío, que tenga que estar en frigorífico y eso hace complejo celebrar la feria tal y como se venía celebrando".

Ortiz ha afirmado que cree "prudente" que los carniceros hayan tomado esta decisión "a la espera de consensuar la forma en la que se tiene que presentar y ante la histeria" creada por la listeriosis.