Tenis | Torneo de Doha

Nadal sufre ante Gojowczyk para alcanzar su primera final del año

El tenista español ganó 4-6, 6-2 y 6-3 en una hora y 58 minutos y jugará la final contra Monfils.

Rafa Nadal, en el torneo de Doha (Reuters)

cope.es cope.es

Tiempo de lectura: 1' Actualizado 26 may 2017

El número uno del mundo, Rafael Nadal, sufrió ante la revelación del torneo, el alemán Peter Gojowczyk, procedente de la fase previa (4-6, 6-2 y 6-3), que no impidió el pase del español a la final del torneo de Doha. Nadal, que tardó una hora y 58 minutos en deshacerse de un adversario rocoso en este tipo de superficie y que dejó por el camino a su compatriota Philip Kohlschreiber, quinto favorito, en segunda ronda, fue contracorriente en el primer set, que terminó del lado germano. Gojowczyk, 162 del mundo y que hasta llegar a Doha solo había ganado un partido en el circuito, se situó con 3-0 de entrada, que igualó el español. No se desmoronó el germano, que aprovechó la siguiente ocasión para cerrar el parcial inicial por 6-4. Nadal reaccionó con firmeza. Ganó el segundo por 6-2 y encarriló el tercero con una rotura del saque de su rival en los primeros juegos. Cerró el partido y se situó en su segunda final en Doha tras la del 2010, que perdió ante el ruso Nikolay Davydenko. Rafael Nadal buscará su primer título en Doha ante Gael Monfils.