En La Mañana de COPE
Los moluscos sufren cuando los cocemos
Cuando los cocemos vivos, claro está. “Tienen terminaciones nerviosas y una fisiología compatible con el padecimiento cuando se someten a un trauma tan grande como es ser cocidos”, asegura el colaborador de La Mañana en COPE y experto en ciencia, Jorge Alcalde.
cope.es cope.es
Tiempo de lectura: 1' Actualizado 27 may 2017
Pero ¿qué entendemos por sentir dolor? “No se puede humanizar estas sensaciones porque los moluscos no tienen esa capacidad de procesamiento de la información que tenemos los seres humanos”. Pero “tienen un cambio radical de su entorno y eso les produce sufrimiento”, concluye.
El misterio de las pepitas de oro
Jorge Alcalde también se ha referido a la superpepita de oro que se ha encontrado en Australia y que pesa nada menos que cinco kilos y medio. La novedad es que “tan pura no se había encontrado nunca”, aclara. “La ciencia no sabe como se producen. No se sabe como aflora ese oro y como se consolida en forma de pepitas”. Explica que hay algunas teorías que remiten a unas bacterias que sintetizan minerales y que los expulsan. En cualquier caso, “son un maravilloso misterio que sigue investigando la ciencia”.
Si quieres saber más, PINCHA AQUI