DEPORTES |

No fue el fin de semana esperado

El Burela FS no consigue entender el juego del Zaragoza, juega con Matamoros muy retrasado, unido a los errores en defensa dan los tres puntos al Umacón pese a crear ocasiones de marcar. Julio Delgado reconocía al final del partido que  “otro fútbol sala menos vistoso hubiese sido más resolutivo”. El femenino deja dos puntos en Logroño y permite que el Navalcarnero comparta la primera plaza. Las de Javier Pardeiro dieron la vueleta al marcador pero a dos minutos para el final las diamantinas conseguían el gol del empate.

cope.es cope.es

Tiempo de lectura: 5' Actualizado 27 may 2017

BURELA FS 2-4 UMACÓN ZARAGOZA El Burela FS Pescados Rubén no pudo rendirle una nueva victoria a la afición de Vista Alegre. Los pupilos de Julio Delgado tuvieron que enfrentarse  Umacón Zaragoza (2-4) muy dinámico, con el pesado lastre de la desventaja en el electrónico a lo largo del encuentro.  Los primeros compases transcurrieron con cautela por parte de ambas escuadras, sopesando sus movimientos y resistiéndose a ceder el control del balón. Antes de cumplirse en segundo minuto de juego, Matamoros avisó con un potente disparo desde media pista, pero fue el Umacón el que consiguió el primer premio, tras una pérdida naranja que coló Carlos por debajo de Edu. Los maños incrementaron su presión y las llegadas con peligro. Tras un par de salidas acertadas de Edu, bastante activo, Vista Alegre a punto estuvo de cantar el primer gol naranja, en el minuto 11, tras unha meteórica galopada de Matamoros y proyectil que despejó Didac. Fue precisamente en la continuación de esa jugada cuando el Umacón aprovechó para ampliar distancias, a la contra; Retamar cedió el esférico en el área burelista a Edu Duato, que sólo tuvo que empujar. El tiempo solicitado por Julio Delgado enchufó a los mariñanos en asedio; el gol naranja llamaba a las puertas de Didac. Lo intentaron Cesinha y Christian en varios lanzamientos, entre el 14 y el 16, dos minutos que encontraron la recompensa en una gran volea de Christian, aprovechando el córner de Enrique. Con el 1-2, el encuentro adquirió un ritmo más frenético, con la búsqueda de la igualada para Pescados Rubén. En los últimos segundos la portería maña evitó un par de tentativas de Iago Míguez, muy envenenadas. La segunda parte comenzó con ataque naranja. Matamoros y Cesinha protagonizaron la primera oportunidad clara, tras falta de Carlos a los 15 segundos de la reanudación. En torno al 22, Iago Míguez llegó demasiado tarde para introducir un pase cruzado en la línea de meta rival y, poco después, el balón de Cesinha, tras robo de Matamoros, se topó con Didac. No obstante, el Umacón no tuvo tantos miramientos; con una defensa muy adelantada consiguieron frenar las embestidas mariñanas y, cuando más lo merecían los locales, aprovecharon oportunamente un despeje fallido de los naranjas en su propio campo para anotar el 1-3, en las zapatillas de Keny (minuto 28). Subiendo de voltaje el encuentro, Juanma le dio a Vista Alegre el 2-3, a pase de Isi en jugada en jugada de estrategia, al borde del área. Los rivales reaccionaron con portero-jugador, aunque por breve tiempo. Más insistentes fueron los burelistas, que se lanzaron en el 37 a por el electrónico con juego de cinco, liderado por Juanma, ante una defensa prácticamente infranqueable con la que la portería también estaba hoy aliada. A falta de dos minutos para el final, Chicho subió el definitivo 2-4 al segundo palo, tras saque de banda. El Burela FS Pescados Rubén no cesó en su pelea con portero-jugador para recuperarse pero el tiempo se agotó sin recompensa. Ficha técnica Burela FS Pescados Rubén: Edu, Isi, Iago Míguez, Cesinha y Mtamoros; también jugaron Juanma, Nacho Pedraza, Christian, Hugo, Enrique. Umacón Zaragoza: Didac, Retamar, Alvarito, Chicho y Carlos, en el cinco inicial; también jugaron  Miguel, Víctor, Keny, Edu Duato Goles: 0-1, minuto 3, Carlos; 0-2, minuto 11, Edu Duato; 1-2, minuto 16, Christian; 1-3, minuto 26, Keny; 2-3, minuto 32, Juanma; 2-4, minuto 38, Chicho Tarjetas: Por Umacón amarilla a Carlos (minuto 20), Miguel (minuto 26), Retamar (minuto 32). Por Burela FS, amarilla a Enrique (minuto 17), AL BURELA FS LE SOBRAN DOS MINUTOS EN LOGROÑO (2-2) PARA CONSERVAR EL LIDERATO EN SOLITARIO El Burela FS Pescados Rubén regresa a Galicia con empate ante el Diamante (2-2). Después de reaccionar ante el tanto tempranero de las locales, las naranjas supieron tomar la iniciativa en el juego y en el marcador hasta el minuto 38. El resultado de Logroño obliga a las mariñanas a compartir el liderato con Atlético de Madrid Navalacarnero, que se impuso ayer al Valladolid por un ajustado 2-1. Sin apenas asimilar el ritmo del partido, el Burela FS tuvo que pelear con el electrónico en contra, tras el rápido acercamiento de Shiori sobre la portería naranja, subiendo el 1-0 ya en el minuto 2. El conjunto de Javier Pardeiro se rearmó para ir a por todas con una presión acuciante, a la que La Rioja respondió con un cierre de filas absoluto, intentando despejar y buscando el contragolpe. Dany y Maite, con sendos lanzamientos lejanos y la excelente reacción de la meta logroñesa, y Lidia, que desaprovechó un córner al segundo palo, fueron las artífices de las ocasiones más claras antes del descanso, que llegó con ventaja de 1-0 para las diamantinas. Con la segunda parte llegó la finalización tan merecida para las naranjas. Lidia anotó el empate, en el minuto 24, al culminar un contraataque de Peque tras robo de balón. Poco después Jozi, con aplomo, evitó que las locales dispusieran de una nueva ventaja en el marcador en un uno contra uno. El Burela FS buscaba sin descanso una nueva diana, que llegó con la firma de Peque, en el 29, en una bonita jugada. Con 1-2, las riojanas pidieron tiempo muerto para frenar el arranque goleador de las naranjas. A falta de cinco minutos, la escuadra local se propuso cambiar el rumbo del encuentro con juego de cinco y lo consiguió, en el 38, con una nueva llegada de Shiori a la meta de Jozi. Reaccionó el equipo de Javier Pardeiro también con portera jugadora, imponiendo presión e intimidando a las rivales. Cuando más parecía que podía reaparecer el acierto naranja sonó la bocina final en el Palacio de los Deportes de Logroño. Peque, jugadora del Burela, “sabíamos que era una pista muy difícil” Peque, una de las destacadas del partido, comentaba al término que “sabíamos que era un pista difícil, uno de los puntos negros del calendario. Ha sido un partido en el que no hemos estado en nuestro mejor momento y de ahí el resultado”. A pesar de las lesiones y el hech9 de que “Haydée haya tenido que forzar para jugar, una vez conocida la lesión de Dolo el pasado viernes nos hace tener muy poca rotación, pero no es una excusa, hoy no hemos salido con la intensidad habitual”. Para la jugadora burelesa “este año la liga es muy competitiva, se puede empatar o perder en cualquier campo y aun así la liga sigue abierta. Nosotras tenemos que pensar en nuestro equipo y tenerle respecto a todos los equipos, seguimos ahí como el primer día, luchando por estar en lo más alto”.   Resultados 19ª J. / Primera División fútbol sala femenino PARTIDOS                                                                              RESULTADOS 1) Diamante Logroño -- Burela FS Pescados Rubén                      2 - 2 2) Ponte Ourense -- Soto del Real                                              4 - 4 3) FS Gironella  -- Viaxes Amarelle                                            7 - 2 4) Lacturale Gurpea Navarra       -- FSF Móstoles Mobiliar            7 - 6 5) At. Madrid Navalcarnero -- Valladolid FS                                 2 - 1 6) Roldán FSF   -- AE Centelles                                                 5 - 2 7) Ciudad de Alcorcón -- Cidade de As Burgas                             5 - 2 Descansa: Universidad de Alicante          CLASIFICACIÓN PRIMERA DIVISIÓN DE FÚTBOL SALA FEMENINO 12/ 13 POS. EQUIPOS PJ PG PE PP GF GC PUNTOS 1 Atlético Madrid Navalcarnero 18 13 3 2 73 38 42 2 Burela FS Pescados Rubén 18 13 3 2 61 27 42 3 Ciudad de Alcorcón 18 12 4 2 69 45 40 4 Valladolid FSF 18 10 4 4 50 37 34 5 Universidad de Alicante 17 10 2 5 73 49 32 6 Lacturale Gurpea Navarra 18 9 4 5 67 55 31 7 FS Gironella 18 9 1 8 48 42 28 8 V.P. Soto del Real 17 8 3 6 53 42 27 9 FSF Móstoles Mobiliar 17 5 5 7 59 57 20 11 Roldán FSF 18 5 5 8 45 49 20 10 Ponte Ourense SAD 18 5 4 9 56 65 19 13 Cidade de As Burgas 18 4 3 11 35 49 15 12 Diamante Logroño 18 4 2 12 38 53 14 14 Viaxes Amarelle 17 3 0 14 29 79 9 15 AE Centelles 18 0 3 15 33 102 3     PRÓXIMA JORNADA 23 DE FEBRERO C.D. V.P. SOTO DEL REAL   BURELA F.S. PESCADOS RUBÉN VIAXES AMARELLE F.S.   PONTE OURENSE S.A.D. F.S.F. MÓSTOLES   F.S. GIRONELLA C.D. UNIVERSIDAD DE ALICANTE   LACTURALE GURPEA NAVARRA VALLADOLID F.S.F. C.D.   DESCANSA AE CENTELLES   AT. MADRID NAVALCARNERO CIDADE DE AS BURGAS F.S.   ROLDÁN FUTBOL SALA F.S. CIUDAD DE ALCORCÓN   DIAMANTE LOGROÑO