Fierro es el único restaurante de España en el que 12 personas, aunque no se conozcan entre ellos, se sientan alrededor de una única mesa para disfrutar de grandes platos. Detrás de esta suculenta propuesta están dos chefs que vinieron de Argentina para colaborar con Quique Dacosta y conseguir su primera estrella Michelín en “El Poblet”. Germán Carrizo y Carito Lourenço están al frente de sus fogones.
ESPECIAL ACEITUNA
Como aperitivo, en aliño, en paté, como ingrediente en una pizza o ensalada la aceituna tiene su propio espacio personal en la mesa. Hoy queremos conocer mejor sus propiedades y sabores y lo vamos a hacer a través de: #ElRetoDeLaAceituna.
Para saborear este reto hemos charlado con María Becerra es la portavoz de INTERACEITUNA.
Y además dos de los embajadores de la idea han pasado por Oído Cocina para recomendarnos dos formas diferentes de preparar la oliva. Por un lado, Ricard Camarena con 2 estrellas Michelín y tres Soles Repsol, Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Jefe de Cocina del Año y por otro Pepe Rodríguez, chef del restaurante El Bohío.
UNIVERSO GASTRONÓMICO
También recibimos la visita de Blas Cantó para contarnos por dónde van sus gustos gastronómicos. Conocemos un poco más del “Universo” del representante de España en Eurovisión.