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"Oído Cocina" con Rozalén y Pepe Rodríguez

No te pierdas el nuevo programa de un podcast trufado de buen sabor y calidad

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Tiempo de lectura: 2'Actualizado 08:16

El nuevo álbum de Rozalén llegará tras el verano y será el cuarto de su carrera, tras debutar en 2013 con Con derecho a..., lanzar en 2015 Quién me ha visto… y confirmar todas las expectativas de su deslumbrante carrera en 2017 con Cuando el río suena..., que fue número 1 en ventas y le reportó dos nominaciones a los Latin Grammy.

Una inyección de alegría, una energía distinta, un canto a la vida con mayúsculas. Todo eso y mucho más es "Este Tren", el tema escogido por Rozalén como primer adelanto del que pronto se convertirá en su cuarto álbum y que ha compartido con los oyentes de Oído Cocina. Este nuevo trabajo llegará después del verano y promete resultar tan refrescante como este canto de amor al prójimo que ahora presenta.

Al ritmo de una batería que simula el trepidante traqueteo del tren y con una estructura que prescinde de estribillo, Rozalén redondea un tema vibrante y apasionado, que habla de la necesidad de aprovechar las oportunidades que se presentan una sola vez en la vida. Y habla también de la importancia de cuidarse a uno mismo pensando en los demás. “Es una canción que me llena el pecho de júbilo cada vez que la interpreto, que me provoca ganas de vivir”, confiesa la albaceteña.

Seguimos con acento manchego y hablamos con Pepe Rodríguez, chef del Restaurante El Bohío, en Illescas, sobre recetas con aceituna, que puede permitir a algún cocinillas disfrutar de una comida en 6 de los mejores restaurantes de España. También comentamos el futuro del sector de la hostelería, que no es precisamente halagüeño.

UN RETO VIRAL CON PRIMERAS FIGURAS

INTERACETIUNA, la Organización Interprofesional de la Aceituna de Mesa, está llevando a cabo una campaña para animar a todos a medir a las aceitunas en función de su talla gastronómica. Un campeonato abierto a la participación de cualquiera que desee sumarse, desde casa, sacando el mejor partido posible a los ingredientes que habitualmente están en las cocinas domésticas. Una base de acompañamiento para sacarle todo el potencial a las aceitunas de mesa en elaboraciones capaces de seducir por su presentación y su composición a seis de los mejores cocineros de toda España

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