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Oído Cocina

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Con Urbano Canal y Roberto Pablo

María Nicolau, la autora de 'Cocina o Barbarie': “La cocina nos hace más libres”

Ella es la autora de 'Cocina o Barbarie', un demoledor ensayo contra el analfabetismo gastronómico y la cultura 'delivery'

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Redacción Oído Cocina

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 02:39

Cocinar es decidir, arriesgar y, muchas veces, improvisar. Cocinar es ser libres y también es algo fundamental para nuestra subsistencia, porque tiene como fin alimentarnos. Por eso, es necesario hoy día posicionarse frente a la barbarie que supone una sociedad que come, pero no cocina.

María Nicolau es cocinera, ha ejercido más de 20 años en numerosos restaurantes de España y Francia. Actualmente vive en Vilanova de Sau, en la comarca barcelonesa de Osona, donde dirige el restaurante “El Ferrer de Tall”. Ella es la autora de “Cocina o Barbarie”, un demoledor ensayo contra el analfabetismo gastronómico y la cultura delivery. Dice en el prólogo Dabiz Muñoz, chef de Diverxo, que tiene en la cabeza la cruzada quijotesca de hacer de este mundo un lugar mejor a través de la cocina y lo hemos podido comprobar.


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