Las frutas y verduras son alimentos básicos en la nevera de cualquier consumidor. Sin embargo, al tratarse de productos frescos y con una vida útil corta, su conservación se convierte en un inconveniente, sobre todo en momentos como el actual, en el que salir a diario a hacer la compra no es una opción. Por ello, Miren Aierbe,Grado en gastronomía y artes culinarias, Máster en calidad y seguridad alimentaria, Máster en nutrición y salud y asesora culinaria de la marca comercial Florette, nos da una serie de pautas para que las frutas y verduras mantengan sus propiedades y sabor lo máximo posible durante esta cuarentena.
Lo primero que debemos hacer al llegar a casa es separar frutas y verduras para evitar que los diferentes tiempos de maduración acaben por estropear algún producto. Después, en el caso de frutas y verduras compradas a granel, es necesario sacar el producto del envoltorio que te dan en el establecimiento de compra y cambiarlo a una bolsa perforada. Sin embargo, si optas por las frutas envasadas el proceso será mucho más cómodo.