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Conocemos 'Silvestre': el libro que te lo cuenta todo sobre la gastronomía de las plantas

Un libro fundamental sobre las plantas y todo su valor gastronómico, de la mano del Basque Culinary Center

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Redacción Oído Cocina

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 02:40

Hoy tenemos como invitada a Blanca Del Noval. Blanca es Licenciada en Ciencias Gastronómicas y Artes Culinarias, forma parte del equipo del laboratorio de investigación y desarrollo gastronómico del Basque Culinary Center. Dos de las líneas principales de investigación del BCulinaryLab son el valor gastronómico de las hierbas silvestres y la revalorización de los descartes alimentarios.

Apoyándose tanto en el rigor de la ciencia como en la creatividad que emana de la cocina, el Basque Culinary Center ha pubicado el libro Silvestre. Esta obra es un extraordinario catálogo de plantas y hierbas silvestres de la península ibérica con el que invita tanto a curiosos como a profesionales de la restauración a salir a la naturaleza a buscar tesoros en una despensa insospechada, con el inmenso potencial para ser transformados en estimulantes exploraciones gastronómicas: 180 variedades de plantas analizadas desde la mirada y el conocimiento compartido de botánicos y cocineros, fruto de años de investigación.

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