Carnes de caza silvestres, en peligro
Carnes silvestres, saludables y versátiles
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Actualizado 16:01
La suspensión de la actividad hostelera ha tenido consecuencias muy graves para este sector y para todos lo que tenían este canal somo salida comercial. Las Carnes de Caza, nutritivas y ligeras, han sido unas habituales de las mejores mesas. Pero en la actualidad, la única opción de futuro del sector pasa por el comercio online y a través de los restaurantes en recogida en local o delivery.
El COVID ha reducido las salidas comerciales de las carnes de caza hasta un 99%, pues van destinadas fundamentalmente a hostelería. Este cierre pone en riesgo el futuro de un sector necesario.
La Unión Europea defiende el consumo de estas carnes gracias a sus propiedades naturales y los beneficios para su entorno.
Javier Chozas, embajador del Programa Europeo de las Carnes de Caza Silvestres. Es también hostelero y director de una escuela en Toledo, un lugar donde la caza se vive intensamente… cuando se puede. Escuchamos a Javier hablarnos de la situación del sector, de cómo se trabaja este tipo de carne en España, y de la versatilidad de este tipo de carnes.
Pese a que se asocian a la alta gastronomía, las Carnes de Caza Silvestres cuentan con elaboraciones sencillas que podemos cocinar en nuestro día a día.
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