Tenis | Roma

Carla Suárez remonta a Halep y jugará la final; Djokovic elimina a Ferrer

La canaria se coló en la final del Másters 1000 de Roma, la tercera del año, tras ganar a la rumana Simona Halep (2-6, 6-3 y 7-5). Su rival será la ganadora del Sharapova-Gavrilova. Djokovic dejó a Ferrer sin final (6-4 y 6-4).

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 10 abr 2017

La española Carla Suárez se clasificó para la final del torneo de Roma tras superar a la rumana Simona Halep por 2-6, 6-3 y 7-5 después de dos horas y media de partido. Suárez, décima favorita, supo sufrir y remontar un partido que se le puso muy cuesta arriba tras el 6-2 que le endosó Halep, segunda cabeza de serie, en la primera manga. En la segunda, el rendimiento de la tenista española mejoró hasta adjudicarse el set por 6-3. La igualdad fue la tónica en el acto definitivo, en el que Suárez acabó imponiéndose por 7-5 en la tercera oportunidad de que dispuso, clasificándose para la que será su segunda final del año, tras la que disputó en Amberes (Bélgica).Carla Suárez se medirá en la final con la vencedora del partido que disputarán las rusas Maria Sharapova y Daria Gavrilova.El serbio Novak Djokovic, número uno del mundo, apartó a David Ferrer, octavo en la clasificación, de la final del torneo de tenis de Roma tras vencerle por un doble 6-4 en una hora y 34 minutos. El de este sábado fue el vigésimo encuentro entre Ferrer y Djokovic, que se vieron las caras por última vez el pasado mes de abril en el Másters 1000 de Miami (Estados Unidos), donde el serbio se impuso por 7-5, 7-5. La final del torneo de Roma será entre Djokovic, primer finalista, y el vencedor del duelo entre el suizo Stan Wawrinka, que batió ayer a Rafael Nadal, y su compatriota Roger Federer.