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Dani García: “Tengo la sensación extraña de haber tocado techo en el mundo de la cocina”

El chef malagueño ha obtenido su tercera estrella Michelin.

Tiempo de lectura: 1Actualizado11:19

Dani García se convierte en el primer chef malagueño en obtener tres estrellas Michelin y con el suyo son ya once los restaurantes con tres estrellas en nuestro país, entre ellos los de Berasategui, Arzak o los hermanos Roca. Todos estos reconocimientos están recogidos en la nueva Guía Michelin que se presentaba hace unos días en Lisboa.

“A nosotros que somos competidores natos en el mundo de la cocina, nos gusta tener un objetivo y luchar por algo en concreto y cuando pasa esto tienes una sensación extraña: cuando consigues la primera estrella Michelin quieres la segunda, cuando tienes la segunda quieres la tercera y ahora tengo una sensación extraña de haber tocado techo en el mundo de la alta cocina”, contaba Dani García en 'La Noche de COPE'.

Dani García obtuvo su primera estrella Michelin en el año 2000 y han pasado 18 años hasta conseguir la tercera, la máxima distinción: “A tres estrellas no se llega con treinta años, una tercera estrella no resume lo que hayas hecho en el año anterior, sino en los años después de conseguir la primera y la segunda, o sea, que hay que tener un bagaje y una experiencia”

“Me inspira el entorno de donde vivo, la cultura que recuerdo de levantarme con mis padres los sábados por la mañana e ir al mercado, lo que supone ser malagueño y ser andaluz, lo que me cocinaba mi abuela y mi madre; es una cocina que cuando empecé hace 18 años fue bastante revolucionaria porque en la alta cocina solo había tendencias francesas, mientras que nosotros decidimos cambiar el paso” y fue así cómo Dani García irrumpió en el panorama cocinando chocos, coquinas, gazpacho, gazpachuelo, conchas finas... “y nos salió bien, fue una apuesta que demuestra lo que han sido veinte años de inspiración en nuestra tierra”.

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