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Qué comer hoy: Karlos Arguiñano te da la receta del menú perfecto para este viernes

El famoso cocinero ha compartido en una entrevista en 'Herrera en COPE' qué menú considera perfecto para esta época del añó

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Tiempo de lectura: 2'Actualizado 13:57

Karlos Arguiñano ha pasado por los micrófonos de COPE para darnos su menú perfecto para esta época del año. Su apuesta está clara: verduras y pescados de temporada.

¿Qué propone Arguiñano para comer hoy?

"Hoy mismo, verdura sin falta", es la prioridad para Arguiñano en una época donde no hay nada mejor que apostar por lo fresco. "Guisantes con habitas", por ejemplo, propone el cocinero: "Que no se olvide nadie, las temporadas son maravillosas", y añáde: "Con unas patatitas pequeñas de entrada".

Como plato principal, seguimos con una dieta saludable: "De segundo anchoas o boquerón. También puede ser de verdel, de caballa" Sobre los pescados, Arguiñano ha aclarado que es importante saber que: "Si coméis pescados y verduras de temporada vais a comer muy bien, vais a comer barato y vais a estar bien alimentados".

"No os olvidéis nunca de las temporadas y en este momento las verduras de primavera", ha insistido. "Los pescados que vienen ahora, que son el boquerón, la caballa, el charro, jurel, que llamáis en Andalucía. Estos son pescados que no están nada caros, son excelentes y se preparan de una manera muy sencilla. Lo mismo rebozados, a la plancha, al horno, en salsa", ha enumerado el cocinero que ha pasado por los micrófonos de 'Herrera en COPE'.

Arguiñano, en COPE

Es uno de los rostros más conocidos de la televisión. Y es una de las causas por las que cocinar cada vez es más divertido. Lleva 30 años en la pequeña pantalla y rara es la persona que no conoce al cocinero vasco Karlos Arguiñano. El chef acaba de publicar 'La cocina de tu vida. 950 recetas fáciles, rápida y saludables', un recetario destinado a hacernos la vida más fácil, cómoda y agradable y a resolver el habitual: “¿Qué comemos hoy?” en una época en la que apenas tenemos tiempo para preocuparnos por la comida.

La cocina ha sido siempre su pasión, pero no su primera vocación profesional. Él iba a ser chapista, aunque afirma entre risas que no se le dio del todo bien: “Hice muy bien en pirarme porque yo ponía los techos y las puertas de las locomotoras y un día vino un maquinista y me pregunta: 'Oye, ¿quién es el que pone las puertas?' Y le dije: 'Yo'. Miro para los lados y me dijo: 'Se me abren en las curvas, así que vete pensando en otra cosa'”, ha recordado.

Una carrera de más de 30 años

Después de eso, decidió dedicarse a la cocina y a la televisión, donde lleva 33 años, como él dice, “hablando solo frente a una cámara”. Más de tres décadas que lo convierten en uno de los presentadores más longevos en la pequeña pantalla junto a Jordi Hurtado: “Yo creo que llevo algún año más – ha afirmado – el gran Jordi, lo que pasa, es que no ha cambiado de equipo, mientras que yo lo he hecho varias veces”.

No solo ha estado en la televisión española, también en Argentina, una experiencia que recuerda con mucho cariño: “La clientela, los espectadores, son más o menos los mismos. Tuve la suerte de que los cinco años de Argentina, desde el principio, me seguían muchísimo porque ya me conocían muchísimo de TVE del canal internacional. Y me siguen viendo”. Algo que agradece enormemente porque, como nos ha explicado, “jamás en mi vida hubiese pensado ni que iba a estar tantos años en televisión ni que iba a hacer tantísimos programas porque ya llevo siete mil”.

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