¿Qué cocinamos hoy?
Hoy, Berza
¡Y más abajo te traemos la receta de Pepe!
Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023
BERZA
Ingredientes:
- Œ k. de garbanzos,
- Œ k. de carne de cerdo
- Œ k. de morcillo de vaca
- 1 hueso blanco
- 100 gr. de tocino fresco
- 50 gr. de tocino salado
- 50 gr. de manteca de cerdo
- 1 col grande
- 100 gr. de morcilla
- 2 patatas grandes
- Left6:No existe configuración de publicidad para el slot solicitado
- 1 cucharilla de comino molido
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharilla de pimiento molido
- Agua
- Sal
Elaboración:
En una olla grande, tipo puchero, puesta en el fuego con el agua convenientemente sazonada ponemos la carne de vaca, tocino salado y hueso. Cuando empiece a hervir agregamos los garbanzos dejándolos cocer hasta que éstos se pongan tiernos.
Una vez que estén blandos agregamos la carne de cerdo, tocino fresco, morcilla y manteca de cerdo. Echamos entonces la col a trozos grandes, pero deshojada, las patatas cortadas en cachuelo y los dos dientes de ajo majados junto con el comino, más un poco de pimentón.
Dejamos cocer todo el conjunto hasta que las patatas y las coles se pongan tiernas y el caldo se reduzca, hasta que quede ligadito.
- item no encontrado