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¿Qué cocinamos hoy?

Hoy, Berza

¡Y más abajo te traemos la receta de Pepe!

Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023

BERZA

Ingredientes:

- Πk. de garbanzos,

- Πk. de carne de cerdo

- Πk. de morcillo de vaca

- 1 hueso blanco

- 100 gr. de tocino fresco

- 50 gr. de tocino salado

- 50 gr. de manteca de cerdo

- 1 col grande

- 100 gr. de morcilla

- 2 patatas grandes

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- 1 cucharilla de comino molido

- 2 dientes de ajo

- 1 cucharilla de pimiento molido

- Agua

- Sal

Elaboración:

En una olla grande, tipo puchero, puesta en el fuego con el agua convenientemente sazonada ponemos la carne de vaca, tocino salado y hueso. Cuando empiece a hervir agregamos los garbanzos dejándolos cocer hasta que éstos se pongan tiernos.

Una vez que estén blandos agregamos la carne de cerdo, tocino fresco, morcilla y manteca de cerdo. Echamos entonces la col a trozos grandes, pero deshojada, las patatas cortadas en cachuelo y los dos dientes de ajo majados junto con el comino, más un poco de pimentón.

Dejamos cocer todo el conjunto hasta que las patatas y las coles se pongan tiernas y el caldo se reduzca, hasta que quede ligadito.

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