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'Qué cocinamos hoy'

Bacalao a la cazuela

Haya alivio y bacalao sin pepinillo

Tiempo de lectura:1Actualizado15 mar 2023

Ingredientes
1 kg de lomo de bacalao
3 cebollas
3 pimientos verdes
4 dientes de ajo mondados
3 hojas de laurel
5 tomates maduros
1 vaso de brandy
Œ kg de jamón serrano
œ cucharilla pequeña de nuez moscada rallada
c.s. de harina de trigo
c.s de sal
c.s. de aceite de oliva virgen extra


Elaboración
Una vez desalado el bacalao convenientemente, lo troceamos. Los trozos se pasan por harina y, a continuación, se fríen pero muy levemente. Reservar en una placa de horno.
Se cortan las cebollas, pimientos, ajos y tomates a tiras largas pero no excesivamente finas. Con estos ingredientes ya apañados y su correspondiente aceite se hace un sofrito a fuego lento, tapando la sartén donde se vaya hacer, hasta que el pimiento y la cebolla estén tiernos.
Una vez hecho el refrito, se añade el brandy, la nuez moscada y el jamón cortado a tiras. Este fondo se vuelca sobre los trozos de bacalao, que están dispuesto en la placa, y se introduce al horno para que se haga a unos 190º C durante 10 minutos. Trascurrido este tiempo ya estará el plato en su punto para servir.

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