• Jueves, 25 de abril 2024
  • ABC

COPE

Aprende a preparar las típicas ‘papas aliñás’ de Cádiz

El cocinero Pepe Oneto nos enseña en vídeo la elaboración de este plato paso a paso

Vídeo

David G. Triadó
@davidgtriado

Responsable del área audiovisual y reportero multimedia

Jorge Miralles
  • item no encontrado
Responsable de Radio Multimedia Grupo COPE

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 02 jul 2018

Estrenamos la serie de reportajes ‘Recetas frías de verano’ en vídeo en exclusiva en COPE.es. Pepe Oneto, nuestro chef, ha preparado este lunes unas patatas aliñadas o, mejor dicho, unas ‘papas aliñás’, con la receta más tradicional de Cádiz.

Para su elaboración necesitaremos los siguientes ingredientes: patatas, cebollas, atún, perejil, aceite de oliva virgen extra y sal. La preparación de las 'papas aliñás' empieza cortando a rodajas las patatas, ya previamente hervidas. A continuación, se corta la cebolla a la juliana, es decir, a tiras largas y finas.

Se echa la patata, la cebolla y un poco de perejil, bien cortado también, en un recipiente. Luego, se añade un poco de sal y de aceite de oliva. Hay que mezclarlo todo y ya solo nos queda emplatarlo. Por último, se puede agregar un poco de atún para darle "una alegría al plato", según Oneto.

Y la próxima semana nuestro chef compartirá su receta para preparar el gazpacho perfecto.

Radio en directo COPE
  • item no encontrado

En directo

Directo Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Escuchar